Ты позови

               
- Машка-а-а!!! – орал семилетний мальчишка под окном своей подружки со двора. И голуби шумно взмывали в небо от этого крика.

- Маш… - вздыхал в пятнадцать лет тот же юноша, сидя рядом возле подъезда со своей возлюбленной. Одинокая Луна вторила вздоху, а вечер наполнялся тоской и негой.

- Ах, Маша! – восхищался красавец-жених, увидев свою невесту в искрящемся платье. Ее счастливые глаза отражались в его влажных от счастья глазах. И он крепко ее обнимал и кружил-кружил…

- Бедная Маша, - ломал руки от переживания молодой отец, стоя под окнами родильной палаты. Через минуту, заслышав детский крик, он радостный бежал и бежал, не помня себя от счастья.

- Машенька, поспи, - жалел он свою жену, когда ночью вставал к детской кроватке, чтобы покормить ребенка. И только, когда сытая дочурка мирно посапывала в кроватке, он мог прилечь рядом со своей красавицей-женой.

- Маш, не волнуйся, - звонил он поздно вечером, когда задерживался на работе… И вздыхал, глядя в темное окно. Дома остывал ужин, а жена помогала с уроками их дочке…

- Бли-ин, Маша! – беспокойно проговорил мужчина, получив звонок из военкомата. Она со слезами бросилась ему на шею, а дочка грустно и тоскливо смотрела на папу.

- За Машу, за дочку! – думал он, когда боролся со страхом, попадая под обстрелы террористов. В нагрудном кармане лежала фотография его любимой Маши с дочуркой. Они переживали за него дома.

- Маша! – успел прошептать раненый мужчина, теряя сознание от боли. В душе у него жила любовь к своей семье, своей Родине. И ему совершенно все равно, что говорят по другую сторону границы братские народы. Ему нужна его семья, мир в его стране, теплый ужин на столе и сладкий сон его дочки. За это он готов идти на жертвы. Даже заплатить своей жизнью…

(Фото из Интернета)


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.