Параллельные миры, продолжение

Однажды вечером на даче Макс и Даша сидели за столом. Вдруг в калитку постучали. Это был высокий молодой человек, смуглый, с вьющимися волосами. Макс наморщил лоб, ему показалось, что он где-то встречал этого человека раньше. А Даша вдруг, закричала: «Ан, здравствуй, я тебя узнала, где же ты был это время?»
« Да, это я, мои дорогие, рад, что вы меня узнали, я специально приехал к вам, я очень волнуюсь, очень….Я мечтал о нашей встрече, и, как оказалось, вы такие, какими я вас представлял».
Макс встал и сделал шаг навстречу Ану, он весь сиял от радости, как же, ведь он считал, что Ан погиб где-то, на просторах вселенной.
Ана пригласили к столу, все разместились вокруг овального стола на открытой веранде. Шёл июнь, цвела пахучая сирень, солнце склонялось к закату, вкусно пахло свежими булочками.
«Ну, рассказывай, дружище, что без нас делал, где бывал, мы так рады тебя снова видеть»,- сказал Макс.
Ан рассказал, что он много учился и много путешествовал по вселенной, видел экзотических животных, птиц, много разных цивилизаций. «Мы, раса странников, являемся только наблюдателями»,-сказал Ан,-«мы не можем ни во что вмешиваться, хотя эти предостережения я считаю и излишними, ведь всё равно, существуют параллельные миры, если вмешаться, то это будет ещё один вариант развития эскаведос».
«А что такое «Эскаведос?»,- спросила Даша.
«Ну, это путь цивилизации, их много, есть запасные, есть рафинированные, есть простые, ну, итд. Знаете, это так интересно, оказывается, мир похож на кристалл и по его диагоналям возможно передвижение в разные точки, в прошлое и будущее. Вот в этом кристалле и движутся галактики, одни к катоду, а другие к аноду. Но за его пределы им не выйти, что там, дальше, никто не знает.
«Поняла»,-закричала Дашка,-« в кристалле может отражаться вселенная, мы можем увидеть события прошлого или будущего».
«Вообще-то, вся вселенная как на ладони на ночном небе, 90% её мы видим, но что там, дальше, жаль, никто пока не знает».
«Оказывается, электомагнетизм так важен»,-сказал Макс. Он работал учителем биологии в школе, даже вошёл в тысячу лучших учителей города. Да, оказывается, учителей нужно очень много, одного на 10 детей, хотя, конечно, домашнее воспитание тоже имеет смысл.
«Погости у нас»,-предложил Макс,-«я в отпуске сейчас, поедем с нами отдыхать на местные озёра, порыбачим немного, посидим у костра, порассуждаем о том, о сём».
Ан согласился остаться на пару дней, пока у него тоже отпуск для созерцания, а ещё есть отпуск для подведения итогов, итд, разные разновидности небольших отпусков, но он выбрал поездку к друзьям.
« Не понимаю», - сказал Макс,- «про эти параллельные миры, никак не могу их представить, как это, то же самое, или есть отличия, и в чём они?»
«Ну, это мы проходили на первых курсах вузов, но я сам поначалу не понимал. Жизнь записывается столько раз, сколько возникло изменений. Есть просто матрица, основа, там, если Россия, то все славяне, если люди, то все идеальные, это образец, как бы. Там нет войн, там все люди – братья, собрано всё лучшее, что приобрело человечество. Но, увы, не всё так гладко, люди, да и все существа во вселенной несовершенны, у них есть пороки, есть месть, алчность, зависть, хотя, со временем, пороки уменьшаются в силе и числе.»
«Ан, у меня от мыслей заболела голова»,- сказала Даша, «давайте, послушаем музыку, а? На меня нахлынули воспоминания детства. Вспоминаю те дни, когда мы впервые увидели Ана, было очень весело, правда?»
«Ан, ты расскажешь нам с Дашкой о своих путешествиях?», - спросил Макс.


Рецензии