Жизнь прекрасна

Есть фильм «Жизнь – дерьмо» (США), комедийный и лиричный, о нем можно было бы написать… Но посмотрев итальянский фильм «Жизнь прекрасна» (1997),  не смогла я остаться равнодушной. Ну, не смогла!

Режиссер фильма Роберто Бениньи играет в фильме главного героя Гвидо, а его супруга в фильме – супругу главного героя. В общем, супружеская пара режиссера в фильме играет супружескую пару главных героев. Так, наверное, понятнее.

Первую часть фильма смеешься, и понимаешь, что смотришь комедию, во второй части плачешь, и понимаешь, что смотришь трагедию. В итоге, трагикомедия. Все просто. Жизнь прекрасна, даже когда смеешься, и в случае, когда плачешь (или хочешь плакать) – это идея фильма.

Гвидо – остроумный веселый итальянец, еврей по национальности, умел сохранять позитив даже при самых невеселых ситуациях. Его находчивость просто изумительна! Своей будущей жене он понравился тем, что всегда появлялся перед ней в неподходящий момент, неожиданно, как сюрприз. Он называл ее только Принцессой. Неожиданно она его полюбила. За оригинальность, жизнерадостность, сильное чувство юмора. Неожиданно он ее увез на лошади от бывшего жениха…

В своем сынишке Гвидо тоже развивал позитивный настрой, чувство юмора даже в трудных ситуациях. Это спасло жизнь их сынишке  в концлагере, куда их вывезли фашисты. Он сумел внушить сыну, что лагерь – это сюрприз, который он подготовил сыну, как подарок. Каждую трудность он обыгрывал, как элемент игры, в которой все живущие в лагере участвуют.

Жизнь прекрасна, даже когда людей сжигают в крематории, и когда в спину дышит смерть. Может быть, прекрасного остается в такой жизни очень мало, но если не воспринимать ее всерьез – тогда можно не сойти с ума…

Гвидо – необычный человек, кому-то покажется клоуном, вечно выкидывающим сюрпризы. У него богатая фантазия, и он всегда готов посмеяться и посмешить других. Таким людям легко живется. Как бы научиться не быть слишком серьезной? Быть немного чудоковатой, фантазеркой, видящей веселые моменты при трагических событиях?

Можно поучиться, как радоваться жизни и не терять оптимизма в критических ситуациях  у главного героя Гвидо. Посмотрите фильм «Жизнь прекрасна», и Вы меня поймете. Оскаров просто так не дают!


Рецензии
труббыы гуддяятт
не стройноо

Серхио Николаефф   06.11.2017 09:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.