Поединок

Всем, не достигшим  шестнадцати лет  читать, а тем более - внимательно изучать,  не рекомендуется.
 

                Поединок.

    
 
                Он.
               
         Он увидел её впервые, когда зашел в это кафе для того, чтобы выпить кофе и съесть мороженого, которого ему так внезапно захотелось. Кафе было обычным и ничем не примечательным. Таким же, как многие другие кафе этого города. Просто это кафе находилось недалеко от той фирмы, владельцем которой он был. Так случилось, что он сидел за столиком в глубине небольшого зала лицом к входу. И когда колокольчик над входной дверью мелодично  сообщил о том, что в кафе заходит новый посетитель, он непроизвольно поднял голову и увидел женщину. Он замер с кофейной чашкой в руке, так и не донеся её до рта.
       - Она была …
         Он даже на мгновение растерялся. Он, в чьей жизни было много красивых женщин. Он, сердце, которого ничто не могло удивить и взволновать. Он почувствовал себя юношей, первый раз увидевшим  женщину. Эта женщина не была красавицей, но …
         Он не мог придумать слов, чтобы хотя бы приблизительно описать её.
         Это была - женщина, от которой с первого взгляда, с первого мгновения теряешь голову и готов идти за ней куда угодно и делать то, что она скажет. Неожиданно для себя он вспомнил фрагмент из мультика, который видел в детстве. Там - удав или питон, он не мог вспомнить кто точно. Одним словом, большая змеюка, свернувшись в клубок и помахивая хвостом, говорила: - бандерлоги подойдите ко мне ближе, ещё ближе. И те безропотно подчинялись.
         Он чувствовал себя "бандерлогом". Он - богатый мужчина, успешный бизнесмен, циник и прагматик. Он растекался бесформенной массой словно медуза выброшенная на берег по стулу, на котором сидел. Он смотрел на неё, не мигая, как будто боясь того, что если он моргнёт, то она тут же исчезнет. И от этой мысли ему становилось не по себе. Он сидел, выпучив глаза, прилагая усилие, чтобы не моргнуть.

         Она вошла в зал - обаятельная, как бы излучающая сияние, восхитительная фигура, гордо вздернутый подбородок. Она была в тонком свитере  и в юбке, чуть ниже коленей, не скрывавшей, а даже наоборот подчёркивающей её стройные ноги. На ногах были туфли, на среднем каблуке, которые превосходно заканчивали её фигуру. Он оценивал её быстро, по-деловому, и в тоже время с необъяснимым для него трепетом. Тонкий свитер плотно облегал её тело, выделяя изящную шею, идеальные плечи, тонкую талию, небольшую, четко очерченную грудь, к  которой ему тут же захотелось прикоснуться и почувствовать её упругость. И замереть. А лучше умереть от …
       Так, стоп! – сказал он себе. – Что значит умереть?  Увидеть такую женщину и "сыграть в ящик". Это не для меня. Его мозг продолжал, проводит лихорадочную оценку. Какая у неё фигура! Да, Бог хорошо потрудился. Он создал то, что я раньше не видел. А её ноги. Пресвятая Дева Мария! - Так, а причём здесь Дева Мария? – подумал он. Ног Девы Марии я не видел.

         Щелк! Анализ был закончен. Его мозг начал успокаиваться, но сердце …
       - А ты куда? – подумал он. Что ты прыгаешь в груди, успокойся. У этой женщины не было недостатков. Об этом теперь говорил его разум, и это подтверждало сердце.
         У него появилось желание, чтобы она посмотрела в его сторону, обратила на него внимание и подошла к его столику. Он точно помнил, что один стул свободен. Он поставил на него свой портфель. Он стал об этом усиленно думать, внутренне надеясь, что она услышит его мысли.
         Женщина внимательно осмотрела зал. Он непроизвольно следовал за её взглядом. Свободных столиков в кафе не было. Она медленно повернула голову в его сторону и  плавной, грациозной походкой, с гордо поднятой головой и взглядом уверенной в себе женщины, подошла к его столику.
 
       - Вы не будете возражать, если я присяду за ваш столик, я вам не помешаю? – спросила она. Не отрывая от неё взгляда, он совершенно неожиданно для самого себя начал усиленно моргать, делать какие-то нелепые жесты свободной рукой и что-то «мычать», что и сам не мог понять. От этого странного, для самого себя поведения, он начинал злиться, но ничего не мог с собой сделать, чтобы вывести себя из такого состояния.
         Она, так и не дождавшись от него, чего-нибудь вразумительного, совершенно непринуждённо сняла его портфель со свободного стула, поставила на пол возле столика, а затем уверенно и спокойно "уютилась" на стуле. Именно "уютилась". В его сознании так и высветилось это слово. И только сейчас он осознал, что столик на двоих. Почему он раньше не заметил это?

       - Вы так всё кофе себе на брюки прольёте! – весело сказала она приятным голосом. Глаза её искрились от смеха, и вся она излучала что-то такое лёгкое и весёлое, от чего тоже хотелось улыбаться и радоваться жизни. И он почувствовал, как уголки его рта начинают медленно ползти вверх, и что ему тоже хочется улыбаться. Ему даже хочется смеяться и не важно, над чем. Просто смеяться. Так ему стало хорошо. Он собрал все свои силы, напряг всю свою волю, всё, что только можно напрячь. А напряглось всё. Он попытался совладать со своими чувствами, мысленно сказав себе несколько раз одни и те же слова: - Успокойся, всё хорошо. - Уф! Кажется, помогло. А сейчас спокойно оценим то, что происходит.
 
         Итак - кофе не разлил, на столе порядок, он сидит уверенно, руки не дрожат. Вот только «идиотская» улыбка на лице. Будем считать это представлением даме. Так, непринуждённо «снимаем» улыбку и придаём  лицу …
      - А что должно быть на лице мужчины, когда перед ним сидит такая женщина? - начал думать он. Я давно не общался с женщинами один на один, да ещё в такой непринуждённой обстановке, вот и "порастерял" навыки и общения и создания « лица и тела», как говорит мой "продвинутый" помощник по имиджу, помогая мне подготовиться к какой-либо встрече. Я про себя усмехнулся: - "Имидж"! Сейчас настолько стало популярно, наверно, даже модно употреблять эти новые слова. И ты, если не будешь иметь их в своём лексиконе, станешь для окружающих тебя людей чем-то вроде "белой вороны" - кажется, это звучит так. Мне можно этого не делать: - с ухмылкой подумал я. Я - владелец весьма крупной фирмы. Я богат и независим от таких условностей. Я могу всё. Я царь зверей! Я король Алекс! - Вот "блин", привязались ко мне эти мультики. А, если откровенно, мне доставляет удовольствие смотреть некоторые из них. Я хорошо под них расслабляюсь, и мне здорово под них думается. Как бы странно это не казалось, но у меня во время их просмотра появляются весьма оригинальные идеи.
         А, "блин" -  это одно из часто употребляемых слов в моём лексиконе. И применяю я его в различных ситуациях. У каждого из нас в жизни есть свои слова – "прилипалы", к которым мы привыкаем и никак не можем от них избавиться. Они часто становятся нашими спутниками на всю жизнь. И хорошо, если это такие слова, а не … 

      - Так, что это я с собой заигрываю – подумал я. Передо мной очаровательная женщина, а я «тихо сам с собою». Сейчас  соберусь и чем-нибудь "огорошу" эту …
      - Однако. Я не могу найти слово, которым можно …   
 
      - Сэр!

      - Кто это? – внутренне содрогнулся я. А!- официант. А тебе-то что здесь надо? – это я, естественно, про себя.

      - Сэр, ваше мороженное. Вот, угораздило меня заказать мороженное. Сидел весь из себя респектабельный, с чашкой кофе, с умным выражением, я надеюсь, на лице и …
        Вот, пожалуйста,  "пломбир на палочке", то есть мороженное в вазочке. Мой взгляд снова непроизвольно упёрся в грудь жен … , дам …
      - Ну, что же это ? Точнее будет - совершенства. Это наиболее точно.

        Шарики! Шарики! – что это меня заклинило с этими шариками. Ну, конечно - её грудь. Вот она прямо передо мной. У меня даже непроизвольно дёрнулись руки, так как я опять почувствовал желание их потрогать. "Приехали": – сказал я себе. Вот я уже и к эротическим фантазиям "потёк". - Маньяк сексуальный.

      - Эй! А-у! – это я снова себе. Видите ли, друзья мои, последние лет десять я живу один. В смысле, без женщины. Вот у меня и появилась с годами привычка говорить с собой. Не с прислугой же говорить о чём-то близком и родном. Не перед зеркалом же беседовать о чём-то интересном. Так что, уважаемые мои, или  привыкайте к моим привычкам и принимайте меня таким, какой я есть или закройте дверь с той стороны кафе. Одним словом, если кому я не нравлюсь, могут совершенно спокойно заняться своими делами. Остаются те, кому я …
        Так совсем у сэра с головой плохо стало. - А она?

        Я облегчённо вздохнул, она, по-прежнему, сидела напротив меня. Значит, я недолго с собой общался.

      - Мадам!

     - Что это? Он, то есть официант, что-то не то "несёт"? То, сэр, а сейчас – мадам. А! - Это он к совершенству обращается. Хорошо. Пусть будет, пока, совершенство.  Нет, что-то другое. Да, точно, – принцесса. А как, интересно,  её имя, как бы узнать? Тогда будет полная форма обращения. Принцесса …
       Она что-то сказала официанту и тот отошел.

       Интересно, а если  я так сразу к ней обращусь, что она скажет в ответ? А вдруг она на самом деле принцесса? Как она сидит! - прямо, плечи расправлены, грудь …
       Так опять я об этом. А если, она у меня перед глазами, да ещё такой совершенной формы, которая легко угадывается под её тонким свитером. Я вообще, смогу сегодня думать о чём-нибудь другом? О её лице, к примеру. А я не могу о нем думать и говорить, потому что …
       Потому что боюсь, как не знаю кто, посмотреть на её лицо. Вот, когда она подходила к столику, посмотрел быстрым взглядом и всё. А сейчас не могу решиться. Вот и смотрю на её грудь. И на ноги не посмотришь. Не ронять же чашку или что-то другое и лезть под стол, чтобы там внимательно и с восторгом изучать её ноги, а если повезёт и погладить. - Ага! А потом получить чем-нибудь по своей ухоженной физиономии, и хорошо если рукой. А если … 
        Нет, лучше об этом не думать. И о чём я думаю?

      - Вы любите мороженое? – услышал я.

      - Кто? Где? Что это?  - заметалось в моём мозгу.

      - С вами всё хорошо, вы меня слышите?

        Это же она! Она ко мне обращается. Она первая со мной заговорила. Принцесса, снизошла до придворного?

      - Кретин: – сказал я себе.

      - Да, мне нравится мороженое! – пролаял я в ответ и понял, как глупо выгляжу. Но, она словно ничего не замечая, снова заговорила со мной: – Я тоже обожаю мороженое. Но не уверена, что оно здесь хорошее. Вы позволите попробовать ваше?

      - Боже! Какой у неё голос. А глаза, а лицо. Теперь у меня появилась возможность смотреть на неё.

        Ка-ко-е лицо!

        А  её зубы! - настолько идеальные.
 
      - А это мои родные: – сказала она с улыбкой. Хорошая наследственность.
 
        У меня, что на лице написано или я непроизвольно потянулся к её зубам, чтобы их потрогать – вздрогнул я. Нет, руки на месте. В одной чашка с кофе, а другой держу вазу с мороженым, словно боюсь, что она отберёт его у меня. 
        А она, совершенно непринуждённо, моей ложкой, из моей вазочки, попробовала моё мороженное. А я сижу, смотрю, как она ест мороженое, и снова глупо улыбаюсь.

     - Прелесть! – произнесла она и подозвала официанта. - Мне, пожалуйста, кофе – чёрный, со сливками и с сахаром – сказала она.

    - Что-нибудь ещё? – спросил официант.
 
    - Нет, спасибо. Больше ничего. И  по возможности быстрее, я спешу. Да, и счет.
   
    - Хорошо: – сказал официант и отошел.
 
      А я начинаю тыкать пальцем в сторону своего мороженого и снова пытаюсь "родить" на свет что-нибудь вразумительное.
 
    - О, нет, спасибо: – мило улыбаясь, произнесла она. Я попробовала ваше мороженое. Мне понравилось. Закажу в следующий раз. Я здесь часто бываю и, кстати, это мой любимый столик.

      В это время подошел официант. Он принёс кофе и счёт. Она тут же расплатилась, щедро давая на "чай" официанту. С очаровательной грацией взяла чашку с кофе, поднесла к своим губам и …
      Я непроизвольно снова начал ею любоваться. Что значит, снова? Я по-моему, только и делаю, что любуюсь этой ж …
      Любуюсь – принцессой. Любуюсь с того момента, когда она вошла в кафе. Вот, создал же Бог! – сказал я себе, и наверно, с «тупым» выражением лица. Хорошо, если с «тупым», а не с лицом «дебила» - подумал я, ковыряя ложкой своё мороженое.

       Она допила свой кофе, промокнула, опять же с каким-то изяществом краешки губ. Сейчас достанет зеркальце и начнёт "наводить красоту": - постарался угадать я. И тут до меня дошло. Она же без косметики или та наложена настолько искусно, что я её не вижу. Я откровенно таращился на неё. Мне даже показалось, что я привстал, чтобы лучше разглядеть.
 
      А она, улыбаясь так, что моё сердце начало отбивать латиноамериканский ритм, а колени дрожать, сказала: - а я косметикой практически не пользуюсь, и продолжила, приятно было с вами  познакомиться и поболтать. Надеюсь, мы ещё увидимся.
               
       И уже собираясь вставать, "добила" меня окончательно. Протягивая мне какой-то листок, на котором было что-то написано и всё так же мило улыбаясь, сказала:  - А когда вы снова сможете говорить, позвоните по этому номеру. Я буду рада.

       Я взял, протянутый мне листок, видимо вырванный из блокнота и «тупо» уставился на него, пытаясь понять, что на нём написано. А когда вновь поднял глаза, её в кафе уже не было. Лишь прощально и как-то грустно звякнул колокольчик над входной дверью.

       Я снова посмотрел на листок из блокнота, который она мне оставила. На нём был номер телефона и имя …

      Теперь я знал, как зовут мою принцессу.
      И точно знал, что позвоню. И знал, что всё будет хорошо. А иначе, зачем кому-то нужно было, чтобы мы здесь встретились.

    - И мысленно я произнёс: – Господи, благодарю Тебя за …

    - Принцессу.               


                Она.

      Интересно, что он обо мне подумал? – спросила она себя, когда вышла из кафе и села в свой автомобиль, припаркованный недалеко. Ей действительно нравилось это кафе. Небольшое, уютное, с хорошим интерьером, с хорошей кухней и кофе и где, правда, очень вкусное мороженое. В кафе приятная и тихая музыка, не мешающая общаться людям. И это кафе находилось недалеко от того здания, в котором была одна крупная фирма, где она работала. За то время, что она проработала в этой фирме, она смогла пройти путь от простого сотрудника до начальника одного из отделов. На работе её ценили. Она об этом знала. Она любила свою работу и отдавала все силы своему любимому делу. Наверно, даже слишком много сил – подумала она. Может быть, поэтому её бывший муж, её очередной муж, не смог смириться с этим. В результате развод и она одна. Снова одна …

        Включив зажигание и дав мотору немного поработать, она слегка нажала на газ и плавно тронула свой автомобиль, спокойно вливаясь в поток, проезжающих мимо машин. Она купила эту машину недавно. Тогда, когда получила должность начальника отдела и её зарплата в связи с этим существенно увеличилась. У неё появилась возможность откладывать деньги. Накопив необходимую сумму, она купила себе не дорогой, не новый, но, в общем-то, довольно престижный автомобиль. Она любила слово - престижный. Она всегда мечтала о том, чтобы у неё всё было самое лучшее и дорогое. Одежда, украшения, машина, дом и, конечно, мужчина. Вот  только жаль: – подумала она, что пока у меня нет своего дома. У меня нет даже своей квартиры. Её приходится снимать. У меня почти нет украшений, а те, что есть весьма скромные. И я без мужчины, достойного меня. А это неправильно. Я - самая лучшая! Так, во всяком случае, говорили ей все мужчины, которые за ней ухаживали. У меня должно быть всё.

      - И будет всё! – сказала она себе.

        Она любила управлять автомобилем. Ей это доставляло огромное удовольствие. Она часто ловила себя на мысли – это, тоже самое, что управлять мужчиной. А подчинять мужчин она умела. Она легко «руководила» мужчинами. Она могла делать с ними всё, что хотела. Она вела себя с ними так, как хотелось ей. Она редко считалась с мнением мужчины, который был с ней рядом. Ей нужна была только она сама. Она как бы говорила всем своим видом: – да, я такая. Такая, какая есть. Хотите – любите, не хотите – отвалите. И мужчины, "истекая кровью" от нанесенных ею моральных увечий, "отваливали", расползались по своим норам, где "зализывали" свои раны, называя её стер ...   
     - А мне-то что от этого: – говорила она в очередной раз. Это их проблема.

       Она не спеша двигалась в автомобильном потоке. Вообще-то ей нравился резкий, быстрый, агрессивный стиль езды. Стиль успешной женщины – так ей казалось. Но сейчас ей почему-то  хотелось ехать по городу медленно и спокойно. Может, на меня так подействовала эта случайная встреча в кафе? – думала она.
 
      Он ей понравился. Ей понравился этот мужчина. Но чем и почему? Она не могла ответить на этот вопрос. То, что произошло в кафе, не было её стилем. Она никогда первая  ни к кому не "лезла", ни с кем не знакомилась, имея в виду мужчин. Да, она активная, коммуникабельная. Да, она легко сходиться с людьми, но - по работе, для дела.

      Как только она вошла в кафе, то сразу увидела – её столик занят и занят мужчиной. А ей хотелось побыть одной, спокойно посидеть и подумать. Было странно, что обычно полупустое кафе, в это время было заполнено до отказа. Вот только за её столиком для двоих было свободное место, но там сидел этот "тип". Делать нечего: – сказала она себе. – Один раз стерплю. Мне нужна только одна чашка кофе. Ну и, быть может, для полного счастья – мороженое.

      Она уверенно пошла к столику. Тот тип "таращился" на неё широко открытыми глазами, не мигая. Она стала про себя веселиться: - сейчас у него от напряжения слёзы из глаз польются. Вот "чудило"! И что он так на меня уставился? Я знаю, что во мне всё так, как надо. Я посмотрела на себя в зеркало при входе в кафе. Ей, кстати, нравилась чья-то идея, поставить его при входе. Собираясь войти, ты мог заранее сам себя оценить и сказать: – а готов ли я зайти в это кафе или наоборот, развернуться и уйти, в поисках чего-нибудь попроще.

      Я уверенно подошла к столику. К своему столику, так я считала. А он наглец ещё и портфель свой поставил на стул, на который я всегда кладу свою сумочку. Хорошо, что не ноги: – подумала я, с него станется. Вон как "вылупился". Аж, рука с чашкой кофе замерла. Но рука не трясётся – отметила я. Вообще, держится хорошо. То, что глазами меня "ест" - это нормально. Интересно, что именно "ест", а не раздевает. Я уже научилась в мельчайших подробностях читать в мужских глазах и по мужским лицам. И в девяноста девяти процентах из ста - они готовы меня своими глазами сразу раздеть.

      Итак, я уверенно подошла к столику и спросила у него: - Вы не будете возражать, если я присяду за ваш столик. Он повёл себя забавно. Вдруг почему-то,  стал усиленно моргать. Я сначала подумала – знак, что ли кому-то подаёт. Затем последовало какое-то шевеление свободной от кофе рукой, и какие-то усилия что-то сказать. Я попыталась разобрать что-нибудь из этого "мычания". Но сразу поняла, что это невозможно,  и стала действовать решительно. Впрочем, как и всегда. Это мой стиль! Я уверенно сняла его портфель со стула, как будто это была какая-то соринка, а не деловой и, как я тут же отметила, недешевый портфель. Небрежно, но аккуратно, я так умею, поставила его на пол возле столика и уверенно "уютилась" на стуле. Вот, именно, "уютилась". Я не знаю, как мне это удаётся, но я сразу и везде располагаюсь с максимумом удобств и комфорта.

      Меня стало забавлять его поведение. – Вы так кофе себе на брюки прольёте: - сказала я. Мне хотелось рассмеяться. Он был нелеп, но мил и слегка смешон. От его забавного вида на моей душе стало весело и спокойно. И захотелось как-то помочь этому «бедолаге», который никак не мог "придти в себя". Было видно - он борется с собой, что он осмысливает ситуацию. Наверно, про себя он начинает  сам себя изводить за свою слабость. Но …
      Я, пока, решила "не приходить" к нему на помощь. Пусть сам "выкарабкивается". Он производит впечатление сильного мужчины. Неплохо одет, ухожен. Чувствуется, какие-то деньги у него есть. А вот интересно – какие? Я в последнее время стала ловить себя на мысли, что меня как-то перестала увлекать романтика жизненных отношений. Меня стало больше тянуть к таким понятиям – положение, статус, доход, деньги и всё что к этому прилагается. Что это? Моральное разложение? Обычная закономерность жизни? – Я делаю карьеру,  поднимаюсь вверх по служебной лестнице. И вслед за этим меняются мои жизненные принципы?

      Первое время я сильно из-за этого переживала, затем привыкла, потом, возможно, смирилась  с тем, что происходит в моей жизни. Мужчины баловали меня своим вниманием. Я знала, как выгляжу, и какое впечатление произвожу на "сильную половину". Ага, сильная! – сказала я себе. В моей жизни такие почему-то не встречались. Может быть, это и повлияло в будущем на мои отношения с мужчинами.

     - Ой, смотрите! – воскликнула я про себя.  – У него появляются какие-то признаки жизни. Он что пытается улыбнуться?
 
     - Ну, маленький. Ну, ещё поднатужимся. Ой, какие мы славные! Я внутренне резвилась от души. А почему бы нет? День прошел хорошо, на работе никаких проблем, для меня во всяком случае, точно. Всё, что я планировала, сделала. И даже немного больше. Работа меня не утомляла. Наоборот, я получала удовольствие. Были, конечно, неприятные моменты. А у кого их нет? Иногда на совещании, на самом верху,  мне приходилось выслушивать в свой адрес что-нибудь неприятное. Как говорила моя подруга получать "звиздюлей".  Забавное слово. Я как-то пыталась для себя перевести его на нормальный язык, но у меня ничего не получилось. Но слово - "ёмкое". И я, иногда, стала его мысленно употреблять, так сказать, для более точной  формулировки момента.

      Ой! А наш малыш перестал улыбаться. Вон, как мы насупились. Ой, как мы стараемся взять себя в руки. Сейчас от усердия лопнем. – Да что это я всё время его с малышом сравнивать стала? Да, потому что ведёт он себя очень уж похоже. Он что, первый раз увидел женщину? Конечно, обаятельную женщину – поправила я себя. Уж я-то знаю, как выгляжу.
 
    - Сэр.

    - Что это? А, наш официант. Что-то мы быстренько "приехали". - Ах, да. Он же к "сэру". И что там наш "сэр" соизволили заказать. Не может быть? Вот это интересно. Мороженое! И к тому же  моё любимое. А может он тоже часто бывает в этом кафе, давно за мной наблюдает и знает, что я заказываю. А сегодня специально сел за мой столик. Но я наблюдательна и обязательно бы его "засекла". А я вижу его впервые.

    - Мадам?!

      Это кто? А,  снова наш шустрый официант. - Я ещё не решила, что буду заказывать: – ответила я на вопросительный взгляд официанта,  и он отошел.  Я посмотрела на мужчину. Интересно, что он станет делать со своим мороженым.

      Смотрите! Вцепился так, словно думает, что я начну сейчас отбирать. Так, а куда это он всё время смотрит? Куда-то в одну точку. Он ни разу за это время не поднял глаз, чтобы посмотреть на меня, точнее, на моё лицо. Я попыталась проследить за его взглядом.
 
      А-а! Всё понятно. Он "вцепился" в мою грудь. Меня сразу "понесло". – Ты что, маленький,  молочка захотел, да? Так  тебя к моей груди тянет.
 
      Да, что это со мной? Никак не угомонюсь. Ну, уставился на мою грудь. Жалко, что ли. Я сама в своей квартире перед зеркалом ей любуюсь. Я знаю, что она у меня великолепна. Но та-ак  долго на неё смотреть. Вон, у него даже руки подрагивать стали. Он  что, намеревается потрогать? Ну-ну! Пусть попытается. Я устрою ему представление. А может,  не устрою? – засомневалась я. Что-то раньше я за собой такого не замечала. Я бы уже давно сказала что-нибудь весьма для него неприятное или  даже сделала. А я сижу и получаю удовольствие от того, как он «выпучился» на мою грудь. Он что, начинает мне нравиться? – спросила я себя.

      Что он так в своё мороженное вцепился? Да не собираюсь я его у тебя отнимать. Да, надо что-то делать? Так он в себя до вечера не придёт. Надо как-то помочь ему: - решила я, чтобы он расслабился. И я спросила его: – Вы любите мороженое? Что-то мелькнуло в его глазах. Начинает «оживать»? И я продолжила. – Вы меня слышите? С вами всё хорошо? Он продолжал молчать. И вдруг как «рявкнет»: – Да, я люблю мороженое! Я чуть в кресле не подпрыгнула. Спасло меня то, что я иногда похожее «рявканье» слышу на наших совещаниях в чей-то адрес. Он что  - военный? Вон как разошелся. Или это нормальная реакция при выходе из шокового состояния. Придется помогать ему дальше приходить в себя. И я откровенно сказала ему: – Мне тоже нравится мороженое. И удивилась. А я то, что перед ним открываюсь? Он что ли, так на меня действует? И совершенно неожиданно для себя, улыбаясь во все свои, не помню сколько, великолепных зубов, заявила: - вы позволите попробовать ваше мороженое?

      Как он на меня уставился! Вот теперь он смотрел на меня, на моё лицо. И его лицо было для меня открытой книгой, много-много раз прочитанной. Он оценивал моё лицо. Он внимательно его изучал. Его взгляд остановился на моей улыбке. И я непроизвольно «выдала» ему: - А это мои родные. И почему-то добавила, – хорошая наследственность. Я что, «заразилась» его болезнью? Не хватало мне ещё также «вытаращить» глаза и начать «мычать» что-то себе под нос. Вот будет интересная пара. И если со стороны кто посмотрит и послушает. Так, стоп: – сказала я себе. Берём ситуацию под контроль. Кто-то из нас двоих должен оставаться «нормальным». Я вдруг, видимо, считая, что это и есть выход из создавшейся ситуации, протянула руку и … 
      Понимая, что делаю что-то не так и не в силах совладать с собою, взяла его ложку и из его вазочки, стала есть его мороженое и при этом к тому же никак не могла остановиться. Наконец собравшись, я положила ложку в вазочку с мороженым и мило улыбаясь, заявила: - прелесть. И уже окончательно придя в себя, добавила: - наверно, тоже закажу себе. И позвала официанта.

      Я заказала себе свой обычный кофе, в последний момент решила мороженое не брать и попросила сразу принести счёт. Официант ушел. Смотрю, а мой «малыш» совсем разошелся. Радостно улыбаясь, он начал тыкать пальцем в своё мороженое, пытаясь снова что-то сказать. Это реакция на мою выходку подумала я и мысленно сказала: - Да, мой маленький, мамочке понравилось. Он настолько стал у меня ассоциироваться с малышом, что я никак не могла от этого наваждения избавиться. И чтобы как-то его успокоить или помочь ему, я произнесла: - Спасибо, я попробовала ваше мороженое, мне понравилось. В следующий раз закажу, я здесь часто бываю. И в это время подошел официант. Он принес кофе для меня.

      Как он во время! Как он мне помог! Потому что я начинала чувствовать, не смотря на всю нелепость ситуации, на весь комизм происходящего, этот мужчина почему-то становится мне приятен. А в мои планы это как-то не входило. Я, расплачиваясь за кофе, дала официанту щедро на «чай», может быть потому, что подумала: - А может официант поможет мне чем-нибудь? Я стала спешить, понимая, что начинаю терять над собой контроль, и у меня начинает появляться желание остаться здесь с ним. Что это, обыкновенный интерес? Я быстро выпила кофе. Надо бежать – решила я. Совершенно не задумываясь, что делаю, я салфеткой промокнула краешки губ и перехватила его взгляд. Я улыбнулась и снова неожиданно  и откровенно для себя сказала: - А я, почти не пользуюсь косметикой. И не понимая, что делаю, достала из своей сумочки блокнот и ручку, быстро написала свой номер телефона и своё имя. И продолжая улыбаться, посмотрела на него и сказала: - Приятно было познакомиться и поболтать. Протянула ему лист из блокнота и добавила: - Когда снова научитесь говорить, позвоните по этому номеру. Я буду рада.
 
     Меня охватила паника: - что я делаю, зачем? Я старалась не показать, что со мной происходит. Быстро поднялась и, как мне показалось, стремительно «вылетела» из кафе. Оказавшись на улице, я пришла в себя.
    - Чем он на меня так подействовал? Как? Он всё время молчал? Я подошла к своей машине, открыла дверцу и села в неё.
    - Мне надо всё спокойно обдумать – снова сказала я себе. Включила зажигание, мотор заработал. Я плавно тронулась с места сливаясь с автомобильным потоком. Я ехала не спеша, в совершенно непривычной для меня манере езды. Это был не мой стиль. Мне нравился резкий, агрессивный стиль …               

                Он.

      Оставшись один, он задал себе вопрос: - почему я так себя вёл? Что со мной было? Я никогда не теряюсь, я за свою жизнь ко всему привык и меня трудно чем-нибудь удивить. А только что, вёл себя, словно юноша, первый раз, пришедший на свидание. Видимо это всё из-за того, что в моей жизни давно нет женщины. А я хоть и делаю вид, что мне это не нужно, на самом деле всё время хочу, что бы рядом со мной она была. Мне, если откровенно, хочется иметь семью. Я, наверно, «старомоден», но я, действительно этого хочу. Надо ехать домой – сказал я себе. Здесь не место для таких размышлений. Я подозвал официанта, расплатился  и вышел из кафе. Мой взгляд невольно задержался на здании, где была моя фирма. И невольно отметил, что это хорошо. Я смогу заходить сюда чаще. А что она сказала об этом кафе?
    - А?! Что это кафе ей нравиться и она часто здесь бывает. А может быть, она где-то здесь работает? В одной из фирм, которых на этой улице много?

      Я подошел к своему авто, припаркованному напротив кафе, сел в него, завёл двигатель и поехал домой. Почему я сказал о своей машине – авто. Дело в том, что мне нравятся автомобили старых лет. Их принято почему-то называть «ретро». Я долгое время занимался поиском именно этого автомобиля и когда нашел,  радовался ему словно ребёнок, получивший желанную игрушку. Какое-то время ушло на реставрацию, зато сейчас мой авто стал лучше, чем в те годы, когда он был создан. Это мой самый любимый из тех, что у меня есть. За размышлениями я не заметил, как подъехал к своему дому. Я жил в пригороде, в тихом районе частных домов. Оставив машину на площадке возле дома, я вошел в дом. Здесь меня никто не ждал, я жил один. Да, у меня есть прислуга, но вечером мне нравится быть в доме одному. Моя экономка об этом знает и никогда не нарушает правил, мной установленных. Если я жду гостей или у меня возникают другие проблемы, я заранее ей об этом сообщаю, и она всё всегда делает так, как мне нужно. Мне с экономкой повезло.

      Вообще-то, я в своё время много лет назад искал кухарку, и мне как-то не везло. Всё время я брал на работу людей, которые меня по каким-либо причинам начинали не устраивать. И однажды мои друзья порекомендовали мне эту женщину. Когда она впервые пришла в мой дом, то сразу чем-то мне понравилась. Моя интуиция меня не подвела. Женщина не только хорошо готовила, но  с первого дня  работы у меня,  очень добросовестно выполняла все мои поручения. И в результате получилось так, что теперь всеми делами в доме занимается она одна. У меня даже мыслей не возникает, чтобы лезть к ней со своими советами. Она сейчас моя экономка, а точнее управляющая всем моим домом.

      Я прошел на кухню. Всё как всегда – ужин на кухонном столе в специальной посуде, обеденный стол сервирован. Мне остаётся только сесть и получить удовольствие. Готовит моя экономка отменно. Мне захотелось вина, - я подошел к бару, выбрал  красное сухое, открыл его сел за стол и налил вина.
    - Ну, что? – спросил я себя,  выпьем за знакомство с очаровательной женщиной. Выпьем за Принцессу!
 
      Вот теперь я мог совершенно спокойно и хладнокровно проанализировать нашу встречу в кафе. Я отпил ещё немного вина и закусил его сыром. Я обожаю такую совместимость. Для меня вино без сыра – это половина удовольствия.
    - Так, на чём я остановился? Встреча в кафе и моё непонятное поведение, пока, трогать не будем. Мне интересна моя знакомая. Что я могу «выжать» из того, что было. То, что внешне она эффектна – это не обсуждается. Хорошо держится, мы почти не говорили, точнее, будет сказать, она. Я молчал и «мычал». Да-а!
 
     Первое впечатление – умна. Видимо, имеет какое-то образование и наверно работает в одной из фирм, которых полно на той стрит, где мы познакомились.
   - Интересно, в какой? Думаю, она этого скрывать не будет. Мне надо хорошо подготовиться к нашей новой встрече. То, что она будет, я не сомневался. Она сама дала мне номер своего телефона и, насколько я помню, сказала, чтобы я позвонил, когда …
   - Что же она сказала?
   - Когда вы …
   - А-а! Когда вы снова научитесь говорить. Да, совсем со мной было плохо. Она, наверно, от души порезвилась, видя, что со мной происходит. А интересно, она сейчас обо мне думает? Будем надеяться, а точнее тешить себя мыслью, что – да. Так, на сегодня всё, у меня был трудный день, потом эта встреча. Всё – спать. Я поднялся к себе в спальню. Принял душ, лёг в свою широченную кровать и, не успев ни о чем подумать - уснул.               

                Она.

     - А о чём мне нужно подумать? – снова спросила она себя. О том, почему я себя так вела. Я не собиралась ни с кем знакомиться. В мои планы это не входило. Я сама села к нему за столик, но …
      Лишь для того, чтобы выпить чашку кофе и всё. Что произошло дальше, чем он меня привлёк? Он ничего не делал. Ну, «таращился» на меня – в первый раз что ли. Ну, вёл себя странно. Так можно было про себя посмеяться, выпить кофе и уйти. А я - стала с ним говорить и что самое для меня странное, сама написала ему свой номер телефона, имя и попросила позвонить. Такое со мной случилось впервые.

       Я подъехала к дому, в котором снимала квартиру. Дом был расположен в хорошем месте, на тихой улице. Рядом был парк, куда можно было выйти прогуляться. Я долго искала квартиру в относительно спокойном месте, и когда нашелся этот вариант, поняла, что лучшего места мне не найти. Квартира также меня вполне устраивала. В ней было всё так, как мне нужно, и переделывать что-либо необходимости не было. Я припарковала машину возле дома и поднялась в свою квартиру. Есть хотелось не очень, я сделала два бутерброда, нарезала немного зелени и села за стол на кухне. Да! Как таковой кухни не было, вся квартира была выполнена в стиле студии. Именно такую квартиру я и хотела. Мне надо спокойно обо всём подумать и решить как себя вести, если он вдруг позвонит. А судя по тому, какое впечатление я на него произвела, он позвонит обязательно. А что бы лучше думалось, я решила выпить вина. Я встала из-за стола, открыла кухонный шкаф и достала бутылку белого полусухого вина, открыла её и налила в бокал. Это было моё любимое вино. Я с бокалом вина вернулась к  столу, села, отпила немного вина и стала составлять план «боевых действий». Для начала постараюсь определиться, кто он? – решила я. Судя по костюму, портфелю и его внешнему виду, деньги есть.
   - Какие? С первого раза определить трудно. Будем считать, что он работает в одно из фирм на той же улице, где и я. Наверно, он начальник какого-нибудь отдела. Может, конечно он занимает должность и повыше, что было бы лучше, но …
     На такую удачу мне рассчитывать трудно. Да, я для себя давно решила искать мужа с деньгами, если я хороша собой и мужики от меня просто с ума сходят. Взять хотя бы сегодняшний случай. У меня хорошее образование, я имею диплом экономиста, одного очень известного университета. Я умна, не каждая на моём месте сможет добиться того, что имею я. А я в свои тридцать пять лет начальник отдела в одной очень крупной фирме. Я даже готовить умею и не плохо. Это результат маминого воспитания. Я аккуратна и чистоплотна. В общем, у меня сплошные «плюсы». Так, хватит себя расхваливать, всё равно публики нет, и никто не оценит моего выступления. Если он назначит встречу, буду вести себя естественно и менять тактику по ходу «спектакля». Что это меня на театральщину потянуло? От вина? Вроде сделала всего-то  несколько глотков. «Идём» дальше. Его возраст? Мне показалось, что ему около пятидесяти лет.  Возможно, я ошибаюсь, это не страшно. Если окажется, что он человек состоятельный, то это компенсирует все его недостатки.
    - Ой! Я незаметно для себя «приговорила» полный бокал вина. Ничего, зато это способствует моему расслабленному  размышлению. Я налила ещё вина. А если он всё-таки простой «трудяга» - клерк, как я сначала подумала. Ничего, просто уйду, не сказав до свидания. Не в первый раз. Сколько их, то есть мужчин, у меня было. И я успела уже несколько раз «побывать» замужем. Сколько? - уточнять не будем. Но  что-то  мне не везёт. В результате все они оказываются недостойными меня. Они почему-то или не хотят, или у них не хватает того, чтобы мне соответствовать. Вот и приходиться от них «избавляться». А так хочется «подцепить» того единственного, у которого есть всё, что мне нужно. Почему мне такой, всей из себя обаятельной и умной - не везёт? Куда подевались достойные меня мужчины. Что-то я «разнылась». Всё – собралась! В целом план намечен, веду себя скромно, не особенно перед ним раскрываясь, но и не утаивая того, что можно сказать, постепенно вытаскивая из него всё для меня интересное. 
   - А не пора ли мне «баиньки»? Завтра снова трудный день. Я убрала всё со стола, вымыла посуду, приняла душ и легла на свою не очень широкую кровать. Немного почитала, чтобы отвлечься от того, о чём до этого думала и, чувствуя, что глаза начинают закрываться, отложила книгу, выключила «ночник» и заснула.

                Он.

       Я открыл глаза, посмотрел на часы - моё время. Я привык просыпаться сам без будильника в то время, когда мне нужно. Но всегда проснувшись, сверялся с часами. Для чего, не знаю. Может быть для того, чтобы убедиться, что мой биологический ритм не нарушен, и я могу уверенно начинать свой новый день.

       Я встал, бодро прошлёпал в ванную, сделал то, что предписано физиологией, умылся, надел спортивную форму и спустился вниз. В гостиной на столе меня ждал лёгкий завтрак: стакан сока и бутерброд. На кухне хозяйничала моя экономка. Я заглянул на кухню, мы поприветствовали друг друга. Я вернулся в гостиную, сел за стол, быстро перекусил и вышел из дома на утреннюю пробежку. Начинался новый, четко расписанный по времени, день. Недалеко от моего дома был небольшой, ухоженный парк. Пробежавшись по парку, я вернулся в дом, принял душ, надел свой деловой костюм и снова спустился в гостиную. Пусть вам не покажется странным, но это был мой второй завтрак, после утренней зарядки. Он, как бы, дополнял первый. Таков мой распорядок дня. Я позавтракал, поблагодарил свою экономку, зашел в кабинет, сложил необходимые документы на этот день в портфель и задумался …
       Мне вдруг пришла в голову интересная мысль. Я уселся в кресло, чтобы спокойно её обдумать.
    - Да! Мне это определённо нравиться. Так я и буду действовать.

      А принял я следующее решение. Сегодня с утра, не откладывая на более позднее время, возьму в аренду старенький автомобиль, сниму где-нибудь в городе небольшую квартиру, слегка поменяю свой гардероб. В общем, стану простым клерком. Я представлюсь моей новой знакомой другим. Если я буду ей интересен в этом облике, значит она умная, здравомыслящая женщина, которая хочет познакомиться не только ради денег. Если наша встреча состоится. А она состоится, я в этом был уверен. То на ней обязательно будут задаваться вопросы: - кто мы и что мы? Этого не избежать, так мы устроены. Вот я и представлюсь простым служащим, работающим в какой-нибудь фирме, и лучше будет сказать, что в моей. Я в ней ориентируюсь, как у себя дома. Это - моё «детище». Всё, решено: – сказал я себе, встал из своего любимого кресла и пошел в гараж. Экономке я ничего не сказал, а это означало то, что всё идёт как обычно, по давно оговорённому между нами распорядку. Я решил ехать сегодня на другой машине. «Загнал» в гараж мой любимый авто. Сел в другой автомобиль и поехал в город, выполнять намеченный мною план. Я знал, что в моей фирме на данный момент всё в порядке. И если понадобится моё участие, то позвонит главный помощник, возглавлявший совет директоров моей фирмы.

                Она.

        Зазвенел будильник мобильного телефона. Неужели уже утро? – с трудом просыпаясь, подумала я. Снова работа. Ещё немного понежившись, я решительно встала и еще окончательно не проснувшись, побрела в ванную комнату, привела себя в порядок и пошла на кухню, готовить завтрак. Я слежу за собой, поэтому стараюсь есть то, что, по-моему, полезно и то, о чём узнаю из журналов, которые покупаю. Я верю тому, что там написано и у меня никогда не возникало сомнение по поводу того, а правду ли там пишут. Я шла в магазин и покупала то, о чём прочитала. Приготовив завтрак, я села за стол и начала есть. Интересно, когда позвонит этот «тип», с которым я вчера так необычно познакомилась. Думаю, долго не продержится. Конечно, постарается подготовиться, чтобы меня заинтересовать. Наверно, составит план, как себя вести на нашей следующей встрече. Если он умён, а мне так показалось, то постарается, чтобы я им заинтересовалась. Допустим, что он всё-таки простой служащий. Но, возможно, он работает в какой-нибудь крупной фирме, занимает хорошую должность и имеет неплохую зарплату. А может он владелец магазина, ресторана или чего-нибудь подобного. В общем, в следующую нашу  встречу, надо будет аккуратно из него «вытащить» необходимую для меня информацию. Постараться сделать так, чтобы он открылся мне. А может; - он женат? Почему я об этом не подумала сразу? Ладно, ничего страшного. Я и хочу с ним встретиться для того, чтобы всё узнать. Я в любой момент смогу встать и уйти. Может быть, во время нашей следующей встречи, он не будет мне так приятен, как показалось в первый раз. Но что-то в нём есть такое, что притягивает.
    - Что? Думаю, разберусь. Возле меня сейчас других мужчин нет, так что могу абсолютно спокойно «поиграть» с этим. А вдруг мне на этот раз повезёт.

       Размышляя над этим, я не заметила, как съела весь завтрак и выпила кофе. Я убрала всё со стола, вымыла посуду и пошла, готовиться к «выходу в люди». А если он позвонит сегодня, когда я буду на работе? Как мне быть? Отказаться? А если после моего отказа у него не хватит решительности перезвонить? Думаю надо быть всё время в полной «боевой» готовности. Я открыла стеной шкаф, в котором была моя одежда. Надо, чтобы на мне было всё самое лучшее из моего гардероба. Я тщательно выбрала платье, одела его и покрутилась перед зеркалом. - Хороша! Всегда приятно, когда мужчины задерживают на мне свой взгляд. Я как бы получаю своеобразный заряд бодрости. Мне приятно, когда мужчины выделяют меня из числа других женщин. Мне нравиться быть центром внимания. Я привыкла к этому с колледжа. Что это я себя расхваливать стала. А почему бы нет? Если я действительно: - чудо, как хороша! Я постоянно сравниваю себя с другими женщинами, в том числе и из нашей немаленькой фирмы, и знаю, что выгляжу лучше их. А то, что внутри меня, об этом  всем знать необязательно. Я это знаю и умею тщательно скрывать. Это, к сожалению, начинало из меня «вылезать», когда я официально выходила замуж. Но у меня уже тогда не было сил в себе это держать. Я была уверена, что если меня любили, то могли принимать и терпеть, такой, какая я есть на самом деле. Но мои бывшие мужья почему-то не собирались с этим мириться: - слабаки и ничтожества! И я устав от них, легко с ними расставалась. Найдутся другие. Мужиков вокруг полно, стоит только пальцем поманить. Одна, я никогда не останусь. Желающих переспать со мной и в нашей фирме хоть отбавляй. На всех наших «корпоративах», я по несколько раз за вечер выслушиваю подобного рода предложения от мужчин, занимающих совершенно разное служебное положение. Начиная от генерального директора и кончая сотрудниками моего отдела.
       Единственный человек, которого я ни разу не видела, это владелец нашей фирмы. Я слышала о нём, но очень мало. Я пыталась на вечеринках, у подвыпивших сотрудников, «выудить» о нём какую-нибудь интересную для себя информацию, но практически никто ничего не знал. Так, небольшие отрывочные сведения, вроде кто-то выдел, вроде кто-то слышал. Всё, хватить вертеться перед зеркалом и собой любоваться. Пора - «арбайтен»!  Я вышла из квартиры, закрыла дверь, спустилась вниз, подошла к своей машине, села в неё, завела мотор и поехала на работу.

                Он.

        Первым делом я разыскал фирму, которая сдаёт автомобили в прокат. Выбрал себе машину такого класса, какая по моему мнению, должна быть у служащего фирмы или компании. Затем купил газету с объявлениями по сдаче недвижимости в аренду, доехал до ближайшего кафе. Заказал там чашку кофе и приступил к изучению предложений по сдаче квартир. Процесс подготовки к предстоящей встрече, захватил меня полностью. Я, внимательно изучив весь список предложенных квартир, выбрал три варианта. Наслаждаясь кофе, который в этом кафе оказался весьма приличным, я созвонился с хозяевами квартир и договорился о встрече. Я подозвал официанта, расплатился за кофе, вышел из кафе, сел в свою « новую» машину и поехал осматривать квартиры. Изучив все три варианта, я выбрал второй, заплатил хозяину за три месяца вперёд, взял ключи от квартиры и решил проехаться по магазинам в поисках недорогой, но приличной одежды. Я доехал до ближайшего большого «маркета» и пошел «обновлять» свой гардероб. Купив всё, на мой взгляд, необходимое, я поехал в «свою новую квартиру» обустраиваться. Я подъехал к «своему дому», нашел «свою квартиру», открыл «своим ключом» дверь и вошел. Я прошелся по квартире. Три комнаты, кухня, ванная комната, чисто, мебель необходимая присутствует: – всё, что должно быть в квартире, по моему мнению, у одинокого мужчины. Мне необходимо обжить её и как можно быстрее. Я ещё раз, более внимательно изучил всю квартиру, затем составил список вещей и продуктов, которые мне необходимо купить и привезти сюда. Я решил всё делать сам, не прибегая к помощи каких-либо фирм и людей. Процесс был мне интересен, он увлёк меня. Я позвонил своей экономке и сказал, что какое-то время не буду жить в своём доме. Что-либо объяснять дополнительно необходимости не было, экономка понимала меня с полуслова. Она пожелала мне удачи и отключилась. А я лишний раз убедился в том, как мне повезло с экономкой. Если бы мне встретилась женщина, которая смогла бы также понимать и чувствовать меня: – подумал я. А может быть, Бог услышал мои молитвы, с которыми я обращаюсь к нему каждый вечер. Может быть, та женщина, с которой нас вчера свела судьба и есть данная мне  всевышним …
      - Что-то я так размечтался?

        Да, потому что я последние, наверно, лет десять, только этого и хочу. Хочу встретить женщину, которую полюблю, и которая, как я мечтаю, полюбит меня. Скажу честно, я по складу характера, человек семейный. Я жил и воспитывался в хорошей семье, мне с детства прививалось всё, что связано с семьёй. Все друзья моих родителей, знакомые, компаньоны – все имели семью. И я, когда вырос, получил образование, и начал помогать отцу в бизнесе, стал готовиться к созданию своей семьи. Так получилось, что невесту мне нашли мои родители. Был придумана небольшая вечеринка, на которой нас познакомили. Девушка мне понравилась, мы стали встречаться, общаться и в результате, спустя какое-то время, мне показалось, что я её люблю. Я сказал об этом моим родителям, они обрадовались. После этого я официально, в присутствии моих и её родителей, сделал ей предложение стать моей женой. Состоялась свадьба, нам был подарен дом  и многое другое. Мы имели всё. Я помогал отцу в его деле. У нас родился ребёнок – сын. Всем было хорошо. Но, видимо, всегда всему хорошему наступает конец. Спустя несколько лет, внезапно погибли мои родители. Я сильно переживал. Я не сразу смог, без отца, разобраться с делами нашей фирмы, появились небольшие проблемы с бизнесом. Моя жена первое время поддерживала меня, а потом вдруг стала попрекать меня во всём. Поначалу я растерялся, но потом, собравшись, решил, ни на что не обращать внимания. Я подумал так: – «побесится» и успокоиться. Но я ошибся. Жена стала требовать развод и свою долю имущества. Я попытался объясниться с ней и внезапно узнал не очень приятную для себя информацию. Оказывается, моя жена никогда меня не любила! Всё, что она делала, являлось волей её родителей. Кроме этого, было сказано много другого для меня неприятного, но я постарался ко всему отнестись как можно спокойнее. Мы приняли решение развестись. Я оставил бывшей жене всё, что было нам подарено на свадьбу и то, что у нас было, когда мы стали жить вместе. К счастью, бизнеса это не коснулось. Мой погибший отец, оказался очень мудрым и дальновидным человеком.  Никто и ничто не могло лишить меня фирмы моего отца и дома моих родителей.
       - Почему я именно сейчас вспомнил об этом? Неужели я так много надежд возлагаю на предстоящую встречу? Да, мне эта женщина понравилась и я надеюсь, а точнее хочу, чтобы всё сложилось хорошо. Я ещё раз внимательно осмотрел квартиру, взял со стола, составленный мной список и вышел из квартиры.

                Она.

         Я довольно быстро доехала до своей работы. Войдя в здание нашей фирмы и поднявшись на свой этаж, быстро оценила рабочую обстановку и прошла в свой кабинет. Никаких ценных указаний сверху не поступало, а значит, первая половина дня могла пройти спокойно. Сварив себе кофе и удобно расположившись в рабочем кресле, я решила немного подумать о себе, то есть о своей жизни, которая у меня складывалась не так, как я мечтала об этом в юности и не так как я хотела  этого в последние годы.

       … Меня стали выделять из множества девушек, когда я заканчивала колледж. Молодые парни «роились» вокруг меня стаями. Мне это льстило, меня это забавляло и баловало. Я довольно быстро к этому привыкла. Меня стало нравиться «капризничать» и это затем постепенно и незаметно для меня переросло в умение «играть» с моими партнёрами по моим правилам. Если кто-то этого не принимал или пытался навязать свои условия, для меня становился неинтересен. И я ни разу не испытала ни к одному из них чувства, хотя бы отдалённо напоминающего любовь. Также всё происходило и тогда, когда я поступила в университет. За всё время пока я училась в универе,  не было ни одного романа, от которого бы у меня «закружилась» голова. Это, однако, не помешало мне довольно рано «умудриться» выйти замуж. Мне тогда показалось, что тот, кого я выбрала, довольно перспективен и в жизни добьётся многого. Увы, он оказался человеком неспособным достичь того, о чём я мечтала. И я решила с ним развестись. К сожалению, я к этому времени успела забеременеть, но во время спохватилась и сделала аборт. Как мне показалось, на моём здоровье это особенно не отразилась. Муж поначалу с моим решением развестись согласен не был, но я с лёгкостью создала такие условия, что он уже через несколько месяцев стал сам об этом желать. И я ушла от него, оставив его с унылым выражением на лице, печальным взглядом и так незаданным мне вопросом: - ну, почему?!

        «Поскучала» в одиночестве я не долго, и уже через полгода «удачно» вышла замуж во второй раз. Мне также показалось, что мой избранник намного интереснее первого. Он уже успел кое-чего в жизни добиться. Но и с ним прожила я не более года. И он, по-моему, не соответствовал моим требованиям и я приняла решение.
      - Да, развестись. Он, как и первый, сделал попытку меня удержать, но проиграл. И я снова стала свободной женщиной.

        Но к этому времени у меня появилось необъяснимое для меня самой довольно странное чувство. Возможно, это было связанно с каким-нибудь изменением в моей психике. Но …
        Я, патологически стала бояться оставаться одна. Да, конечно, у меня была семья: – мама и папа. Но жили они довольно далеко и, к сожалению, эту проблему не решали. Мне нужно было, чтобы рядом со мной был мужчина. И я, недолго думая, вышла замуж снова. Сколько мы прожили вместе, я не помню. Он, как и предыдущие, стал мне неинтересен. Я сказала: - развод! И вновь оказалась свободной женщиной. Чувство одиночества довольно быстро «выползло» наружу. Я «заметалась» в поисках нового мужа. Простые отношения в виде познакомились, «упали в койку» и разбежались, меня почему-то, не устраивали. Я считала это – неприличным.

         И вскоре на одной корпоративной вечеринке познакомилась с молодым, высоким, красивым и имеющим свой бизнес, мужчиной. Он сразу мной заинтересовался и буквально «прилип» ко мне.
     - Ура! – сказала я себе. Вот мой счастливый «билет». Он тот, кто мне нужен и «с разбегу» вышла за него замуж. Как всё хорошо сложилось и впереди меня ждёт жизнь, о которой я мечтала. Но и тут меня поджидал «сюрприз» …

     … Внезапно зазвонил телефон, я встрепенулась и свалилась с кресла на пол. Поднимаясь на ноги я осторожно выглянула из-за стола. Моё «пикирование» под стол осталось никем не замеченным. Все сотрудники отдела были заняты своими делами. В следующий раз надо будет закрыть жалюзи: – подумала я. Хотя в нашем отделе это не принято. Я сняла трубку телефона, меня вызывали «наверх». Наверно, моему отделу подкинут работу, а может, получу « звиздюленьку»: - подумала я. Посмотрелась в зеркало и сказала себе: - я как всегда на высоте и спокойной походкой, уверенной в себе женщины вышла из кабинета и пошла через отдел к «любимому» мной начальству, чувствуя всем своим телом взгляды мужчин моего отдела. Это было мне привычно и в какой-то мере приятно, а главное - заряжало энергией.

                Он.

         Сделав необходимые покупки, я вернулся в «свою новую» квартиру. Разложил всё, что купил по местам, ещё раз прошелся по ней, привыкая и придавая, где нужно, вид обжитого мной жилья. Затем прошел на кухню, сварил себе в турке кофе, налил его в чашку и с ней прошел в гостиную. Там я поставил чашку с кофе на журнальный столик, а сам сел рядом в кресло. Я обожаю заваривать кофе «по старинке», в турке и совершенно не переношу кофе, приготовленное в различных аппаратах. Я и вчера остался в том кафе потому, что официант на мой вопрос, могут ли они приготовить для меня кофе в турке, ответил утвердительно. И я, между прочим, не поленился, чтобы убедиться в этом самому. Я не всегда доверяю тому, что мне говорят или обещают сделать и предпочитаю сам убедиться в этом. Я взял чашку со стола, сделал небольшой глоток и посмотрел на часы. Рабочий день скоро закончиться. Наступало время, когда сотрудники фирм, а то и просто люди ничем не занятые начинают договариваться о том, как провести вечер. Пора звонить и мне, подумал я и взял со стола телефон. Внезапно, меня охватило чувство нерешительности и я начал крутить телефон в руке, постукивая им по подлокотнику кресла. Сделав ещё пару глотков кофе, усмехнулся своему состоянию и набрал номер её телефона, затем положил его на стол и стал ждать, когда она ответит. Прошло довольно много времени, я уже потянулся к телефону, чтобы отключить вызов. В этот момент раздался её голос: - я вас слушаю.
         Я замер, по телефону голос звучал немного иначе, но я уловил знакомые мне интонации. У меня вдруг пересохло в горле.
       - Что это, я волнуюсь? Я удивился тому, что со мной происходит, быстро взял чашку со стола и выпил кофе. В трубке снова раздался её голос: - говорите, я вас слушаю.
         Я прокашлялся и ответил: - добрый вечер. 
       - Мы вчера с вами были в одном, довольно уютном кафе, но наше знакомство оказалось немного односторонним и на прощание вы оставили мне ваш номер телефона, с пожеланием, если я сумею, то могу вам позвонить.
         Мне понравилось, как я начал разговор и собрался в таком стиле продолжать дальше, как внезапно услышал её заливистый смех.

      - Хорошо, что вы начали со вступительной части, иначе бы я вас не узнала. Вчера, к сожалению, вы были …
      - Как бы это точнее выразить? Немного немногословны и я не смогла запомнить ваш голос. Мне приятно, что вы справились со своим недугом и мы можем сегодня поговорить.
      - К врачам обращаться не пришлось? – внезапно спросила она.

      - Вы знаете, как-то само по себе всё прошло. Видимо, какое-то аномальное явление, о котором я и представления не имел, так на меня вчера подействовало: - ответил я. Она снова звонко рассмеялась.

     - Вы вгоняете меня в краску. Надеюсь сейчас вы говорили не обо мне. Меня до сих пор никто аномальным явлением не называл: - проговорила она, продолжая смеяться.

       Меня стал забавлять наш диалог, но понимая,  что так мы можем только поговорить, а в результате сказать друг другу «пока» и отключить телефоны, перешел в наступление.
      - У меня к вам предложение: - произнёс я. Быть может, мы сегодня после столь тяжелого трудового дня встретимся и поужинаем в каком-нибудь кафе. Телефон молчал, я немного нервозно заёрзал в кресле, как вдруг услышал.

     - Хорошо. Я принимаю ваше приглашение.

     - Где и во сколько?

                Она.

       После вызова «наверх», где не произошло ничего страшного, а было лишь обычное деловое совещание, на котором обсуждались текущие дела нашей фирмы и кое-кто отчитывался о проделанной работе, я спустилась на свой этаж и прошла в кабинет. Взяла с рабочего стола телефон, просмотрела информацию. Никаких непринятых, ни звонков, ни сообщений. Уже было обеденное время, я спустилась на первый этаж, вышла на улицу и по наработанной за годы привычке, пошла к  "своему" кафе и лишь войдя в него сообразила, что совершила глупость, но идти и искать что-то другое, если я привыкла к этому, не хотелось. И я уже из вредности, уселась, именно за привычный мне столик, где вчера так странно вела себя.
     - Ничего: - подумала я, не первый раз такое в моей жизни и поняла, что лукавлю себе. Такое, точно, в первый раз. Но я умела перестраивать себя и быстро отвлеклась, заказав себе ланч. Здесь обслуживали хорошо, кормили вкусно - «держали марку». А как иначе, если эта улица наполнена разного рода фирмами и народ в них весьма требовательный. Если что не так, быстро «смоются» в рядом расположенное кафе. Как всегда, всё было подано быстро и я, уже изрядно проголодавшись, «слизнула» сиё молниеносно, достала из сумочки деньги, отсчитала необходимую сумму и положила их на столик. Здесь это было принято, народ вокруг работал серьёзный, во время ланча народ был постоянный и все давно знали, что сколько стоит. Я не спеша вернулась в свой отдел и занялась делами, постепенно отвлекаясь от всего, что меня окружало. Это тоже одно из моих  положительных качеств – умение от всего отключиться и сосредоточится на том, что в этот момент наиболее важно.

        Из этого состояния меня вывел звонок телефона, но не служебного, а моего мобильного. Я с трудом «оторвала» себя от документов, с которыми работала и посмотрела на экран. Номер был мне не знаком.
     - Кто это может быть? – с неудовольствием подумала я. И, не решив ещё для себя окончательно, отвечать на вызов или нет, посмотрела на часы.
     - Ого! Через час конец рабочего дня. Можно и поговорить. Я решительно взяла телефон.
     - Я вас слушаю.

       Телефон молчал. Может быть тот, кто мне звонит, по какой то причине в этот момент не может ответить и я, выдержав небольшую паузу, повторила: - говорите, я вас слушаю. В ответ услышала, сначала лёгкое покашливание, а затем незнакомый мужской голос. Я непроизвольно напряглась, так как чётко помнила, что никакому незнакомому для меня мужчине номер своего телефона не давала. Но мужской голос в телефоне продолжил и я, слушая, стала расслабляться.
     - Это звонил он.

       Недолго он продержался или решил не упускать такого случая, как знакомство со мной. Такие как я, толпами по улицам не ходят: – подумала я про себя. И, конечно, он не хочет упустить свой шанс. Все мужчины, как один, легко предсказуемы. Все хотят, чтобы рядом с ним было милое, стройное, безропотное создание. Шли бы тогда в магазин и покупали себе «барби». От этих мыслей и того, что он говорил, мне стало весело. Я рассмеялась и поблагодарила его за то, что напомнил обстоятельства нашей встречи, а затем решила проявить к нему чуточку внимания и поинтересовалась, не пришлось ли ему обращаться за помощью к врачу. Его ответ рассмешил меня ещё больше и я «заливаясь» от смеха, ответила ему: - Вы, вгоняете меня в краску. Аномальным явлением, мне быть ещё не приходилось.

      Наша беседа началась свободно и непринуждённо. Ставим ему небольшой плюсик. Интеллект, вроде бы, присутствует. Посмотрим, как он поведёт себя дальше. Мы продолжили лёгкую разминку, нанося друг другу маленькие укольчики. Интересно подумала я, чем закончится наше «фехтование». Мы можем так посостязаться в красноречии, а потом ему по какой-то причине не хватит решительности, он скажет мне «бай» и в дальнейшем не позвонит. Если так случится, будет немного досадно, потому что я уже настроилась «на игру» с ним.

         И тут я услышала: - у меня к вам предложение. И предложил мне ужин, вдвоём. Однако: - подумала я, как он решительно перешел в наступление. Я задумалась: - что ему ответить? Он терпеливо ждал. В моей жизни на сегодня других вариантов нет, вечер свободен. Почему бы не продолжить знакомство с ним. И я, любуясь своим отражением в оконном стекле, ответила:

      - Хорошо. Я принимаю ваше приглашение.
      - Где и во сколько?

                Конец главы первой.


                Не будем им мешать и займёмся пока своими делами.

               
       Пишу эту историю, «подглядывая в замочную скважину» и потому она, пока, не имеет окончательной развязки. Впрочем, как и вся наша жизнь. За что прошу меня снова простить. Когда мои герои определятся в своих решениях, я вам об этом расскажу. Если конечно вас заинтересовало начало этой истории. Бегая за героями, за стилем повествования не слежу, то есть девчонки и мальчишки, а также их родители, «выдаю» вам очередной полуфабрикат. За что ещё раз меня простите. А может вы уже к этому привыкли.
     - Ой–ёй! Мои герои куда-то собираются. Я за ними. Всем до свидания!

               

                Продолжение следует ...

               


Рецензии