Сила любви. Кира Лавли. Главы 12-14

Глава 12


Лена опять не знала, чем заняться. Она перестала кушать, совсем извела себя переживаниями о Диме. Прошло пять дней. Время для того чтобы уйти оставалось еще меньше Лена психовала, срывалась на всех. «Почему же ты меня не забираешь к себе? Ты обманщик, ненавижу тебя» - думала про себя Лена, лежа на кровати и рыдая в подушку. В комнату зашел отец.
- Что случилось девочка моя? – сказал он, садясь рядом с ней на кровать.
- Дима, он не приходит больше. Я не могу без него. Я хочу к нему и быть с ним – сказав это, она зарыдала еще сильнее.
- Я хочу пойти в магазин, хочешь прогуляться со мной? – предложил Герман.
- Нет, я не хочу – заупрямилась Лена.
- Хорошо, может, хочешь чего-нибудь? – пытался помочь папа.
- Да быть с Димой. Можно еще сока персикового, и киндер?
- Хорошо – сказал отец.
Папа вышел из комнаты Лены и направился в магазин.
Магазин находился не очень далеко, почти рядом с домом Валеры. Зайдя в него, Герман долго блуждал, выбирая, что-нибудь вкусненького Лене. Вдруг у него зазвонил телефон.
- Да Валера. Я тебя слушаю.
- Герман, приветствую. Как у вас дела? Как Лена? – спросил он.
- Вроде нормально, но она ничего не ест. Целыми днями плачет. Может придешь к нам в гости. Я как раз возле твоего дома в магазине – пригласил его Герман.
- Хорошо подожди меня я сейчас приду – ответил Валера и положил трубку.
Найдя то, что нужно Герман пошел на кассу. Выходя из магазина, Герман встретил только что подошедшего Валеру.
- Приветствую тебя – он пожал ему руку и обнял – Ну что пойдем? Я думаю Лена будет рада тебя видеть.
- Пойдем, но почему- то у меня плохое предчувствие, может конечно кажется – в голосе, у Германа, звучала тревога.
Они вошли в подъезд, остановившись у квартиры, Герман не мог найти ключи.
- Наконец-то – выдохнул Герман, доставая ключи из пакета - проходи. Он открыл дверь и пригласил Валерия.
- Лена у нас гости, угадай кто? – крикнул папа, закрывая дверь и раздеваясь. В ответ была тишина.
- Странно – ответил Валера.
- Пошли, посмотрим где она. Может уснула. Она так рыдала - не уныл Герман.
Они прошли в комнату, но Лены не оказалось. Сердце бешено заколотилось, теперь и он почувствовал не ладное. Они направились к ванне, послышался плеск воды.
- Лена ты там? Все хорошо? – спросил Герман.
Ответа не было, Валера постучался.
- Лена это я Валера с тобой все хорошо? Ответь нам – но как всегда тишина. Они еще сильнее постучали, но по ту сторону двери была опять тишина. Они посмотрели друг на друга, было решено взламывать дверь. Раз удар плечом, ни чего, два удар ногой. Дверь открылась громко ударившись о стену. Они посмотрели на пол, он был в крови…



Глава 13


Лена лежала и рыдала в подушку после ухода папы. «На кого же ты меня оставил» - думала Лена. Продолжила горько плакать она.
- О, точно! – воскликнула Лена вслух – Самый быстрый способ попасть к Диме - это умереть – в голове у нее созрел очень плохой план. Лена пошла в ванну, включила воду, заткнула отверстие для слива и стала ждать, когда наберется ванна. Вспомнив что она что-то забыла, Лена прошла в комнату, вспоминая, где у нее лежит опасная бритва. Найдя ее, она направилась обратно в ванну. Ванна наполнилась до краев. Лена в чем была, легла в воду. Достала бритву: «Ради чего мне стоит жить, если любимого не рядом» - посмотрев в свое отражение на лезвии подумала она. Взяв ее поудобней, Лена подняла руку из воды и сделала небольшой надрез, в ванну капнула кровь. «А ведь это совсем не больно» - думала она нажимая еще сильней на кожу вдоль вены. Защипало. Лена взяла бритву в другую руку, она начала трястись, по ней лилась кровь капая в воду и на пол. Сделав еще одно усилие и кровь пошла по второй руке. Голова начала кружится. Лена опустила руку в теплую воду, заворожено наблюдая за тем, как прозрачную воду поедает красный цвет. В глазах начало темнеть. Бритва выпала из рук со всплеском упав в ванну. Тут как в тумане послышался стук в дверь, но Лена уже теряла сознание…


Глава 14


Дверь открылась, громко ударившись о стену. Они посмотрели на пол, он был в каплях крови. Поднявши глаза по выше они увидели Лену, лежащую в ванне полной крови.
- Валера, вызывай скорую, быстрей!!! – закричал Герман, подбегая к ванне и вытаскивая Лену из нее. Валера взял полотенце. Одной рукой держа телефон говоря адрес и что случилось, затянул им левую руку в локте, чтобы остановить кровь. Герман проделал тоже, самое с правой рукой, но кровь все лилась и лилась на белый кафель ванны. Каждая минута была дорога для ее жизни. Прошло около десяти минут прежде, чем приехала скорая помощь.
- Вы все правильно сделали – сказали фельдшеры, положив Лену на носилки, вынесли из квартиры – мы спасем ее. Ждите звонка от врача, он с вами свяжется.
Они закрыли дверь, и машина уехала в больницу. Герман с Валерием стояли и смотрели, как они уезжают, в даль с сигнальными огнями. Прохожие испуганно разглядывали их, а затем убегали прочь. Герман осмотрел себя, он был весь в крови.
- Пошли-ка домой, еще полиции нам не хватало – сказал он, уводя Валерия домой.
Спустя несколько часов раздался звонок.
- Да – ответил Герман.
- Здравствуйте, врач следящий за здоровьем вашей дочери Антон Петрович – представился он.
- Да, здравствуйте, как Лена? С ней все хорошо? – переживающим голосом ответил Герман.
- Да ее состояние стабилизировалось, сейчас она спит. Если завтра все будет хорошо, можете уже вечером ее забрать домой – обрадовал папу Врач.
- Спасибо вам. До свидания – поблагодарил его отец и положил трубку.
- Ну что? Она жива? – перебил его Валерий.
- Да все хорошо, если что завтра ее можно будет забрать домой – ответил Герман.
- Ну слава Богу, что все хорошо – выдохнул Валера – теперь надо отдохнуть – сказал он доставая бутылку виски и разливая в два стакана.
- Я не против, после такого – поддержал его Герман.
Они выпили почти две бутылки и разошлись по комнатам спать. Валера решил остаться у них дома для поддержки, и чтобы встретить завтра Лену.
На утро. Проснувшись они взяли Ленину машину и поехали к ней в больницу. Она пришла в сознание, но все еще была под капельницей. Отцы зашли в палату их встретил врач Антон Петрович.
- Как она себя чувствует? – в один голос спросили Герман с Валерием.
- Состояние стабильное, но у нее еще несколько дней будет слабость, так как она потеряла много крови. Конечно, постельный режим и нельзя чтобы она переживала, только радостные вести. Если вы конечно понимаете, о чем я – сказал врач и удалился.
- Лена как ты? – спросил Валера подходя к ней.
- Нормально – с грустью в голосе ответила она – тошнит только сильно, но врач сказал, что это нормально – продолжила она.
- Хорошо, сейчас закончится капельница и можно ехать домой – сказал Герман, гладя ее руку. Обе руки у нее были забинтованы, в некоторых местах все еще проступали красные капельки. Лена в ответ кивнула.
Капельница закончилась. Они помогли Лене одеться и повели ее к машине. Она хотела сесть за руль, Герман не пустил ее аргументируя это тем, что еще слаба для такого. Зайдя домой Лена сразу пошла в свою комнату и легла спать. Она чувствовала себя очень плохо, ее тошнило, кружилась голова и сильно хотелось спать.
- Лена ты будешь есть? – спросил папа заходя в комнату, но увидев, что она спит тихонько закрыл дверь и ушел на кухню к Валерию.
- Уснула – сказал Герман Валерию – Пошли, прогуляемся до магазина. Я хочу приготовить вкуснейший ужин, когда проснется Лена.
- Хорошо. Я тебе в этом помогу – отозвался Валера.
Они ушли в магазин, потихоньку не шумя, чтобы не разбудить Лену.
Спустя пол дня походу по магазинам отцы вернулись домой было уже темно. Открывая дверь они увидели, что в ванне горит свет. Не раздеваясь они вбежали туда. Лена лежала на полу без движения.


ЗАКЛЮЧЕНИЕ ТУТ   http://www.proza.ru/2014/09/17/312


Рецензии