Чем отличаются верущие?

Тёмная комната и никто не знает, что в ней есть. Все люди равны в незнании своём.


Первый человек говорит, в этой тёмной комнате, чёрная кошка. Более того он рисует её образ. Более того он говорит, что она подобна человеку и любит молочко. Первый верит в то, что говорит. Рядом с первым человеком стоит второй, третий... человек и верят в то, что говорит первый. Первый создаёт "святое" писание и верующие ему, цитируют, это писание.

Последний человек говорит, в этой тёмной комнате, нет не какой чёрной кошки, это чушь собачья. Последний верит, в то что говорит и никаких "святых" писаний у него нет. Рядом с последним стоит сотый, девяносто девятый ... человек и верят в то, что последний говорит.

Первый называет последнего не верующим, без царя в голове... и последний отвечает взаимностью.


Последний это оппонент первого и он верит в то, что присутствия (чёрной кошки) в тёмной комнате, нет. Первый верит в ПРИСУТСТВИЕ ОТСУТСТВИЯ, а последний верит в ОТСУТСТВИЕ ПРИСУТСТВИЯ. Вот и вся разница их веры.

Чем отличаются ВЕРУЮЩИЕ в то, что чёрная кошка в тёмной комнате есть, от ВЕРУЮЩИХ в то, что её там нет?

Чем отличаются ВЕРУЩИЕ люди в то, что в нашем мире есть Бог (сверх существо), от ВЕРУЮЩИХ людей, в то, что его нет?

Иисус говорил - Я есть первый и последний. Что значит эта мысль?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.