Побег

Глава 1.

-Вот чёрт, сигареты закончились! - Алексей разочарованно вытащил руку из пустого кармана.
-Нас засунули в камеру в каком-то вонючем подземелье, а ты переживаешь из-за сигарет?! - Света схватилась за голову и сжавшись в комок больше не могла сдерживаться, она рыдала, и явно собиралась обматерить парня от отчаянья - У меня дочка наверху осталась… Убежать успела, но заблудилась, сердцем чую…
-Ну уж лучше умереть на воле. чем здесь… - это явно был перебор и он понял это слишком поздно. Девушка упала на пол и не могла произнести ни слова, она повернулась лицом к стене и плакала, тихо, а если бы можно было кричать от боли, она бы кричала, но их бы убили, а значит и шансы на спасение дочери сошлись бы к нулю.
-Заткнись - донеслось из дальнего угла, там сидел Кирилл - Заткнись, сука, а то тебя убью уже я, а не эти учёные...
"Всё равно пятилетний ребёнок в зоне не выживет" - хотелось сказать Алексею, но он промолчал, пусть надеются…сейчас им ничего так не нужно, как надежда.

Глава 2.

- Мы сидим здесь уже два дня - Кирилл вплотную подошёл к стене и приложил к ней лоб - Надо что-то делать, нам постоянно носят еду два вооруженных человека…может убить их?
- Ты что, против двух стволов ложкой собрался пойти? - Алексей засмеялся, но заткнулся, им было не до смеха. Света ничего не ест, Кирилл безуспешно пытается её успокоить.
- Нет, надо что-то нормальное придумать, а то так и с ума сойти можно - он косо посмотрел в сторону девушки.
- Можно было бы "драку" устроить, в камеру периодически один из этих бугаев нас проверить заходит. Мы могли бы прикинуться что чего-то не поделили, но кто его вырубать будет? Светка не боец.
-Я смогу…
Оба повернулись в сторону девушки, вся заплаканная она сидела прижавшись спиной к стене и держала в руках перочинный ножик - Я убью его…
- Как ты нож…- но Алексей не успел договорить: "протащила?" - Кирилл заткнул ему рот рукой, недалеко раздался стук тяжёлых ботинок, а потом снова стих.
Вскоре все трое уже сидели и активно обсуждали план побега вполголоса:
- Думаю лучше всего уходить утром.
- Нет, не попал, лучше ночью, мутанты не так активны, от охраны скрыться легче, а в аномалию какую-нибудь мы и днём вляпаться можем - Алексей знал, что такое зона, пусть и был там не самым частым гостем.
***
Кирилл, сидя за столом, положил голову на руки, Алексей ходил из угла в угол по камере, оба нервничали, решающий час приближался. Одна лишь Света уставилась в стену и с завидным хладнокровием вертела в руках ножик.
- Почему он не идёт?! - Алексей со всей силы ударил кулаком в стену.
- Успокойся и заткнись, а то спалишь нас раньше времени.
- Сам заткнись!
Кирилл поднял голову и с ненавистью посмотрел на Алексея: "Чего этот сопляк о себе возомнил?!". Намечалась явно не шуточная драка, они уже по-настоящему были готовы наброситься друг на друга, но остановились, послышались шаги.
- Начинаем…
Напряжение спало и парни отошли к дальней стене камеры и стали орать друг на друга матом, охранник патрулирующий коридор , в это время как раз проходящий мимо, заглянул к ним, но разнимать орущих не собирался. Похоже его это лишь смешило. "Если чего-то не принять, то плану конец" - Кирилл понял это первым и со всей силы заехал Алексею в челюсть, о да, он всё равно давно хотел это сделать. Парень, ошарашенный таким внезапным нападением, не успел отразить атаку и полетел к стене, теперь охранник не на шутку забеспокоился, он вбежал в камеру и уверенно направился к Кириллу держа в руках электрошокер, но не успел… Света тихо, как кошка, встала со своего места и вонзила нож в горло охранника…характерный хрип…и он был мёртв…
- Ты чего, совсем ненормальный? - Алексей встал с пола, вытер кровь с губ и плюнул в сторону мёртвого - Чего в челюсть-то сразу, мог бы и в живот дать.
- Обойдёшься, тем более надо было что-то предпринять, ну я и предпринял твою челюсть.
- Ладно, уходим - Алексей взял пистолет у охранника.
Зона, мы идём…

Глава 3.

Миновав несколько коридоров, они вышли на поверхность, свежий воздух и тишина…Не удивительно, беспокоило только одно: "Всё слишком просто, почему нет охраны?" - эти мысли не давали Алексею покоя и он то и дело вертел головой стараясь что-нибудь разглядеть. Ничего, глаза скоро привыкнут. Тем временем Света потянула Кирилла за руку в сторону одиноко стоящего на фоне леса знакомого дома. Там они пересекли границу, там их схватили военные, мелкая успела убежать тоже там…Но в нужную ли сторону…
Слишком много вопросов.
- Кирилл, чего ты как корова на цепочке, подержи её! - Алексей не мог сосредоточиться, что делать дальше?! Весёлый поход получился…Случись что с Машкой, он виноват будет…Из мыслей его вывел приятель от души выругавшийся матом, он закинул Свету на плечо, а она в ответ вцепилась ему зубами в руку.
-Блин, пиранья, совести у тебя нет!
-Отпусти меня!
-Успокойтесь пожалуйста - парень задумчиво посмотрел на друзей - Пошлите туда, но аккуратнее, не надо бежать, это не шутки, неверный шаг в неправильную сторону и вы превратитесь в кровавое жиле с потёртыми в порошок костями, уж я-то знаю… - он замолчал и пошёл вперёд, в сторону дома, восстанавливая в памяти путь по которому их тащили военные, хотя он знал, в Зоне нельзя возвращаться одним и тем же путём, она может жестоко пошутить, но выбора не было...


Рецензии