Сказка про таракана

Сказка-притча музы Лаки

Однажды, погожим днем, таракан Дарий вылез из своей заплесневелой норы и задрав голову с завистью черной наблюдал за прекрасной бабочкой, ненароком залетевшей в комнату через открытое настежь окно.
Бабочка была прекрасна. Золотистые крылышки с радужными кружками посередине весело переливались в лучах теплого солнышка. И это таракана злило еще больше.
- Разлеталась тут, пигалица разноцветная. Думает, что одна во всем мире умеет грациозно летать. Я вот тоже умею и даже лучше.
С этими словами, таракан Дарий высоко подпрыгнул на своих кривеньких ножках, но тут же неловко распластался на полу, больно ударившись своим толстым брюшком.
- Подумаешь, один раз не получилось. Просто я недавно плотно покушал. А когда я голодный, я летаю как сокол. Куда там какой-то бабочке однодневке. Зато мое умение виртуозно гадить неугодным и при этом быть незаметным, у меня всегда отточено до искусства. Вот сейчас подберусь к пигалице поближе и все ее дивные крылышки вмиг загажу. Не сможет она больше после моего урока летать. Так ей и надо! 
И таракан Дарий медленно пополз в сторону прекрасной бабочки, которая нашла себе отдых в удобной ложбинке резной рамы, обрамляющей красивую картины.
- Еще чуть-чуть, еще совсем немного, - бурчал таракан Дарий себе под нос, преодолевая плинтус и взбираясь на стену.
По гладкой стене со светлыми обоями было намного легче двигаться. Но вонючка не учел главного. На стене его было хорошо видно. И возмездие не заставило себя ждать. В воздухе пулей просвистел хозяйский башмак. И оставил от таракана Дария мокрое место - еле заметную точку на светлой стене.
Вывод. Не учился таракан Дарий толерантности, ненавидел Красоту, а умел только повсюду гадить гадить гадить. Потому, и получил свой бесславный конец от скорострельного башмака. И никакой памяти.

Уважаемые, не берите пример с тараканов дариев. Любите Красоту! И живите долго и счастливо!

*****


Рецензии
Сгубила Дария элементарная зависть, а мог бы жить долго и счастливо!..
Понравилась сказка про таракана! Очень поучительная!
С уважением,Николай.

Николай Панов   11.05.2018 18:40     Заявить о нарушении
Поучительная.
Однако, не в сказке, Красота почти всегда сталкивается с черной завистью и неблагодарностью...
К большому сожалению.

Всего хорошего.

Крылатая Богиня   21.06.2018 06:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.