Приключения разношерстных

Итения надела черную майку без рукавов, штаны и кроткие сапоги, куда она засунула в танцевальные карманчики два острых ножа и один маленький пистолет. На пояс она повесила два пистолета, позади заткнула хохочущий нож. Через плечо опрокинула кроткий автомат, на спину одела рюкзак, в котором лежало пару гранат, большая фляжка с водой и сухари в мешочке, а также маленький, но мощный фонарь, компас и бинокль.
   Девушка один раз окинула взглядом комнату отеля, и поспешила вниз по лестнице. Там она спустилась на третий этаж и пройдя немного по коридору - погрохотала, а потом не дожидаясь ответа зашла в комнату номер 17.
   У девушки были светло карие глаза и острый пончик вместо носа.
   Комната 17 на первый взгляд казалась переполошенной людьми, но потом можно было увидеть, что там было всего пять человек, в маленькой гостиной, где они жестикулировали со спорами профессора Баули.
- Доброе утро? Отправляемся сейчас? - Громко защитила свое присутствие Итения.
   Но вместо ответа она услышала сокрушительный смех.
- Что за экипировка дурацкая?! Что же это ты, забыла, куда мы направляемся? Да, мы отправляемся сейчас. - Дергано спросил молодой человек с капризным белокурым лицом, продолжая посмеиваться.
   Итения знала его привычку подкалывать всех и не обиделась. Они все были ее друзьями, даже, как ни странно старик, который с виду был очень похож на профессора, или даже ученого.
- Прыг прыг. Простенькая прогулка, - поддержала блондина одна из девушек.
- Да, просто эксперимент.
Вдруг все замолчали, потому что старик громко кашлянул, приманивая внимание.
- Возможно, вы еще и пожалеете, что имеете не такой же вид, как она, такой воинственный вид, как у Итении. Никто не гарантирует, затем может быть всякая беда, и что хочешь может произойти, я лично ничего не гарантирую о том что произойдет не гарантирую вам, ребята. - Многозначительно сказал он.
- Что вы хотите этим сказать, профессор Баули? - Всплеснула руками Рол.
- Кто испугался, имеет возможность, я никого не заставляю, может отказаться. Ваше желание пойти на экспедицию вполне добровольное, пойти со мной на экспедицию. Это всё только как вы решите. - Сразу сказал странный старичок.
- Я с вами. - Отозвалась Итения и с вызовом посмотрела на своих приятелей.
Все задумались. Теперь их замысел не был таким уж безопасным, как они с энтузиазмом надеялись раньше. У многих в сердце поселились сомнения.
- Ваша машина времени будет работать? - схитрила Элен.
- Именно это мы и собираемся проверить, - горячо сказал Тэй. - Я лично пойду по следам старика.
Итения благодарно посмотрела на него. Ее не радовала перспектива отправиться в прошлое только в паре со слегка безумным профессором-изобретателем.
- Что скажешь, Ромб, ты со мной? - Обратился Тэй к блондину.
Тот поколебался и в конце кивнул, судорожно взмахнув руками, мол, всякое может случится, но рискнуть стоит. Правда лицо его при этом стало мертвецки бледным.
- А вы девушки, что решили?
Рол и Элен переглянулись. Им обоим нравился Тэй, к тому же, им не хотелось показаться трусишками перед смелой Итенией.
- Угу, - согласились они и подобострастно посмотрели на Тэя.
- Ну что ж, прекрасно. - Потер старик руки, - я рад, что вы не стали долго думать, и не оставили меня самого осуществлять мой экспериментальный замысел. Ведь сам бы я вряд ли решился бы путешествовать во времени, хотя кто знает, ведь вряд ли. Все-таки наука требует жертв и даже если кто-то из вас, дорогие мои не вернется, кто-то из вас умрет, я заверю ваших родителей, что эта жертва была неизбежна, я им скажу, что вы умерли.
- Я выхожу из игры, - капризно сказал Ромб, который не отличался храбростью.
- Я пошутил, - прищурил глаза ученый. - Итак, начинаем.
- Куда мы отправимся? - Тревожно спросила Рол.
- В двухсот третий год нашей эры.
- Но ...
- Никаких вопросов! Что-то не нравится - у тебя есть секунда, чтобы покинуть комнату, - строго
посмотрел на Итению ученый, хотя "Но" сказала не она, а все та же Рол, которая сразу после суровых слов старика - расплакалась и плашмя, чтобы привести себя в чувство - ударила себя по лбу кулаком. Впрочем этого никто не заметил, потому что решили досмеяться над излишне экипированной Итенией, но так как момент был уже давно упущен, то сцена получилась неловкая и короткая. Тэй закашлялся, чтобы сгладить ситуацию и Элен использовала это как предлог сделать ему искусственное дыхание, в результате чего Тэй чуть совсем не задохнулся.

И они все перенеслись во времени назад и оказались прямо в двухсот третьем году нашей эры.

Молодые люди поднялись из травы и растерянно оглянулись. Профессор бросился искать свою машину среди травы, бормоча, что она могла разбиться. Элен при падении после перемещения по времени - упала прямо на Тэя, что ей очевидно пришлось весьма по вкусу, и она сделала вид, что всё так как и должно быть, при этом все еще находясь нагроможденной на бедном парне. Тэй деликатно скинул ее на траву, но девушка не растерявшись ловко перекатилась, и прыгнула на него опять, якобы нечаянно.

Все оглянулись по сторонам. Они оказались на прекрасной равнине с зеленой травой и кустарниками - вдали виднелись верхушки гор окутанные туманом, спереди, после равнины - начинался лес. Климат был теплый и летний. Все переглянулись и рассмеялись.

Итения стряхнула каштановыми волосами и побежала вперед, радостно подставив лицо свежему ветру.
Ее отец был военным, и она за всю свою жизнь повидала немало стран и побывала в самых прекрасных уголках планеты, но этот пейзаж поразил ее больше, чем все что она видела. Впрочем, другие тоже радовались и смотрели вокруг. Рол рвала красивые цветы, собираясь плести погребальный венок, потому что ошибочно подумала, что старик умер при падении, а он оказывается ползал по траве и ругаясь под нос искал свою машину времени, от которой очевидно при падении что-то отломилось.
 
Тей сидел возле него и под видом того что помогает профессору - игрался с муравейником, окуная в него руки и зачарованно наблюдая, как сотни мурашек бегут по его коже.
Элен кружилась, запрокинув голову на шею и глядя на небо, упивалась ласковым теплом полуденного солнца, впрочем остальные ребята подозревали, что у нее просто запуталась голова в спине, и девушка не хочет выдать свою неуклюжесть.
А неугомонный шутник Ромб, схватив автомат Итении - изображал перестрелку с ничего не подозревающими ребятами, лихо прищурив один глаз.
- Ити , почему же ты не захватила еще и для меня? Я слышал, у твоего папы дома целая коллекция оружия. - Крикнул ей юноша.
Итения стояла уже далеко от друзей, наслаждаясь ветерком, вдруг посмотрела на свои ноги, сапоги с тайным оружием и рассмеялась.
Действительно, они все были правы, возможно она действительно тщетно нацепила на себя все это и взяла столько оружия в эту мирную местность. Во всяком случае именно так и можно было объяснить её веселый смех.
Вдруг Ромб загоготал и пустил автоматную очередь в какую-то птицу, пролетавшую неподалеку довольно низко над землей. Птица тяжело упала на землю. Итения была раздражена. Резко подскочив к легкомысленному юноше, она выхватила из его рук автомат и неожиданно размахнувшись врезала ему прикладом в лицо.
- Что она тебе сделала, бездушная тварь? - Гневно закричала девушка на испуганного Ромба, который от удара упал на землю.
- Извини, я просто... просто пошутил...
- Хороши шуточки! Изверг! - возмущенно отозвался Тэй крайне глухим и еле слышимым голосом, потому что муравьи уже облепили его со всех сторон.

- О, черт! - Уже в сотый раз крикнул профессор Баули и хотел беспомощно опустить руки, но так как они и так лежали на земле - он ловко и незаметно прорыл ногтями две ямки и таки осуществил свое намерение, - друзья мои, у меня ничего не получается, заклинило какой-то механизм внутри машины и теперь мне придется разобрать все, чтобы найти поломку, заклинило какой-то механизм внутри машины, потому что ребята заклинило какой-то механизм, мне очень жаль, но придется покорпеть над машиной времени в которой заклинил какой-то механизм.
Все сразу забыв о неприятном инциденте с птицей - сгрудились вокруг старика и внимательно слушали. Тэй тем временем избавился от муравьев и активно отращивал себе новую кожу.
- Работа займет у меня не меньше суток, чтобы починить машину времени мне нужно не меньше суток, детки, - заключил Баули , и уже не обращая внимания на своих юных испытуемых, снова занялся ремонтом.

Молодые люди огорченно сели в кружок на земле. Они были молчаливы. Сутки в неизвестном мире, так далеко от их современного времени - показалась им невероятно длинными.
- Какие же мы не предусмотрительные! Если бы кто-то взял с собой что-нибудь поесть, а то с такими накладками неровен час съедим профессора, он же все равно старый, и домой не вернемся, - буркнул белокурый Ромб.
- Себя съешь, изверг! - Рол и Элен фыркнули и с триумфальной многозначительностью посмотрели на Тэя, всем своим видом показывая, насколько тот лучше белокурого изверга, и насколько они одобряют то, что Тэй вообще существует. Юноша улыбнулся дружелюбным девушкам, но в тот же миг поежился от холода и грустно скукожился.

Итения некоторое время недовольно смотрела на друзей и наконец молча положила перед собой рюкзак, вытащила флягу с водой и мешочек с сухарями и молча раздала сухари всем, кроме Ромба.
Тот не стал делать вид, что не заметил этого, а наоборот поражено уставился на нее, всеми силами стараясь смутить и вызвать у нее вину. Но девушка была невозмутима. Тогда он сел прямо напротив нее и продолжал смотреть, совершенно округлив глаза, и в возникнувшей тишине отчетливо слышалось как раз за разом лопают на них кровеносные сосуды.
- Боже, я не могу это слышать! Как будто красная икра лопает под зубами. А-а-а! Как же я хочу есть, - И Тэй вгрызся в сухарь.
Девушки последовали его примеру. Ромб отсел, и признав свое поражение несвязно и скованно пробормотал.
- Так мне будет моя порция?
 - Твой обед там. Поспеши. - Ити показала рукой в сторону, где упала птица, подстреленная Ромбом.
 Но тот лишь обиженно нахмурился и скрутился на траве.
 
Рол и Элен жадно набросившись на сухари - доели всё до крошки и облизав пальцы довольно легли на землю.
- Да ладно, Ити, дай уже ему сухарь, - пожалел белокурого Тэй, ласково выгоняя из своего сухаря взобравшихся туда муравьев.
Итения бросила сухарь и воду на колени Ромба и задумчиво уставилась вперед. Было непонятно о чем она задумалась, возможно о том, что скучает по времени, в котором родилась. Но лицо ее было спокойным и уверенным.
 
Вечером она обратилась ко всем.
- Слушайте народ. Нас шестеро. Здесь хватит только на два раза, у меня осталось еще 6 сухарей и половина фляги. Не думаю, что нам этого хватит на целые сутки. По крайней мере воды точно.
Тей невольно подумал, что у девушки довольно лидерский характер, и улыбнувшись посмотрел на ее решительное лицо.
- Что будем делать? - самодовольно ища крошки сухаря на блузке и заново облизывая пальцы спросила Рол, хотя за полчаса облизываний вряд ли там осталось еще что-то питательное.
- Придется искать источник, ручей или реку, то есть, место где есть вода. - Отозвался профессор. - Надо решить, кто пойдет, а кто волком будет выть. Детки, у нас не хватит воды и на сутки, нужно искать воду, я не знаю что, ну-у ручеек там, или источник, можно озеро. Нам нужна вода. Придется искать место, где есть вода. Нужно найти ручеек.
- Я пойду хоть сейчас! Если пойдет наш лидер, - сказал Тэй, кивая на Итению. - Она нас поведет искать воду.

- Я знаю, где пища, - Ромб вскочил и куда-то побежал но пришел назад разочарованным.
- Поздно. Стервятники уже забрали птицу. - Печально сообщил он и плюхнулся на траву.
Рол и Элен, заполучив очередную возможность показать насколько они восхищены Тэем - уничижительно расхохотались прямо Ромбу в лицо и прошипели каждая ему на ухо ряд оскорблений, самое легкое из которых звучало как:" ничтожество". Ромб сначала терпел их уничижение, но в конце концов спрятал почти расплакавшееся лицо среди травы.

- Через несколько часов станет совсем темно. Мы с Тэем пойдем на поиски пищи и воды. - Сказала Итения друзьям, спешно собираясь.
Тей улыбнулся и кивнул .
- Да. Можете за нас не волноваться. Оружие у Итении есть. Она сможет нас защитить. - Сказал Тэй и они с Итенией подошли к профессору.
- Как обстоят дела?
- Медленно. Я не могу уже точно сказать, когда доделаю. Сейчас мне кажется, что и нескольких суток будет мало. Поэтому возвращайтесь, потому что суток будет мало, чтобы была еда и вода для них и для меня. Сейчас я медленно делаю. Я не знаю даже когда починю всё, мне кажется, что уже будет мало пару суток. Я медленно чиню. - Честно сказал старик.
- Мы можем не вернуться к ночи. Возьмите фонарик. - Девушка бросила его ученому. Но старик, сидевший на траве был не очень ловким и фонарик упал прямо в муравейник. Профессор Баули с трогательной беспомощностью посмотрел на Тэя, ожидая, что тот поможет, но юноша всего лишь улыбнулся и ответил.
- Мы с ними друзья. А враг моего друга - значит и мой враг, не так ли? - И он еще раз умиротворенно улыбнулся.
Профессор Баули буркнул пару старческих ругательств и с досадой хотел махнуть рукой, но она попала прямо в злосчастный муравейник, по инерции захватила фонарик и вернулась к своему владельцу, услужливо подсветив фонариком старику в глаз. Профессор Баули довольно хмыкнул и опять принялся за ремонт.
- Видимо быть предусмотрительной я научилась от папы, военного - сказала Итения. - У меня есть спички, если что, сделаем себе факелы.

- Мы скоро вернемся с водой, фруктами и мясом, а может и с чем-то еще, - обратилась к другим девушка.
Рол, Элен и Ромб лениво раскинулись на траве а Ромб, придвинувшийся слишком близко к огню - сам не увидел, что его пятки начинают медленно но верно подрумяниваться. Элен и Рол изображая праздную лень, тем не менее напряженно и злорадно наблюдали за этим и делали вид что не замечают едкий запах, буквально разъедающий воздух. Впрочем они тут же поплатились и за злорадство и за легкомысленность, потому что на миг потеряв сознание от дыма - упали в костер лицами и сами стали завидными обладателями румяности, которая сделала черты их лиц немного поплывшими и размытыми.
- Ромб, следите за костром. - Посоветовала Итения.
- Мы бы и сами догадались. Брось нам одну пушку, вдруг на нас кто-то нападет. - Ромб ожесточенно топтался обожженными ногами по холодной траве, а Рол и Элен, восприняв это как знак дружелюбия, примирения и призыва задорно потанцевать - вскочили и сами затанцевали, удосужившись от Ромба лишь недоумевающего взгляда.
Итения укоризненно посмотрела на них и наконец бросила друзьям автомат, напоследок строго приказав быть осторожными.

И они с Тэем отправились вперед, в лес, который выглядел впереди достаточно густым и неприветливым, что вызвало такое впечатление, будто стоит попасть в его чащи и ты застрянешь там навеки.
- Умеешь? - Итения протянула Тэю кобуру с пистолетом.
- Нет, ты же будешь стрелять. - Усмехнулся Тэй.
- Ну ладно, как хочешь, Тэй. - пожала плечами девушка. - Сомневаюсь, что здесь где-то есть люди.
- Местность дикая, максимум на что мы наткнемся - это зверь. - Говорила Итения , пока они переходили равнину.

Наконец молодые люди вступили во владение неприветливого леса. Сразу стало прохладно и сыро, а вокруг сомкнулись деревья и лианы.
Тэй остановил девушку легким касанием руки и подозрительно посмотрел на нее.
- Что такое? - Спокойно спросила она.
- Ты... Господи, как я раньше не догадался. Ты...
И у него в глазах мелькнула осмысленная догадка. Итения изобразила удивление, но оно держалось на ней настолько неуверенно и неестественно, что будто сползало потихоньку, словно облезлые лохмотья.
- Покажи свой рюкзак... Открой его! - Побледнев потребовал Тэй. - Сейчас же открой его!
- Не то что? Позовешь своих друзей-муравьев? Или подобострастных дурочек, Рол и Элен? Или свихнувшегося Ромба?! Или ничего не соображающего уже старика?!! - Впервые за все время на щеках Итении проступили бордовые пятна, а глаза лихорадочно засверкали.
- Ты... - Юноша застыв смотрел и не мог внятно произнести слова, рвущиеся изнутри.
- Что я?! - Она дико сбросила с плеч рюкзак и вытряхнула все его содержимое на землю.
Тэй долгим невидящим взглядом смотрел на мертвую, подстреленную Ромбом птицу, валяющуюся среди всякой мелочи и вещей девушки.
 
Итения потрепала его за щеки и на лице ее изменилось несколько никак не связанных друг с другом выражений. Она достала пистолет и направила на юношу.
В лагере услышали приглушенный звук выстрела и тревожно переглянулись. А старик Баули пробормотал.
- Наверное, на наших юных друзей напали дикари, или зверь, Наверное на них кто-то напал. Может быть дикари, а может дикие звери. Мы услышали выстрел. На наших друзей похоже кто-то напал, дикари или...
 

13 марта 2014


Рецензии
мне понравилось. задиристо.

Галина Молева   15.03.2016 08:47     Заявить о нарушении
но какие же они все отвратительные персонажи)...

Анила Емпл   23.06.2016 11:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.