Мимолётные встречи. 2

МИМОЛЁТНЫЕ ВСТРЕЧИ. 2

Никогда не думала, что через несколько лет судьба мне подарит ещё одну встречу с человеком, который, мне опять покажется таким родным.
В Москве я оказалась по пути в Харьков.  Наш самолёт приземлился, и по каким – то причинам, вылет перенесли на вечер. Я подсчитала, времени у меня хватало, чтобы съездить на такси в центр столицы. А там пробежаться по магазинам.
Не могла с улыбкой  не вспомнить, как впервые,  когда я ехала из Внуково в Домодедово, проезжая мимо бесконечных, похожих как близнецы, мостов, я предъявила претензию таксисту, что он кружит по одному и тому же маршруту, чтобы одурачить меня…

Было такое. А сейчас я просто наслаждалась величием, которая, проплывала за окнами такси. С собою у меня был только рюкзачок. И одета  я была простенько не привлекая к себе внимание. Джинсы и легкая рубашка спортивного покроя. Волосы собранные вверх и  заколоты, в стиле художественного беспорядка.…
Я всегда удивлялась Столичным людям, с которыми, мне приходилось сталкиваться. Жизнь у них на износ. Бегут, бегут бегут...
И, куда так торопятся, непонятно?! Редко увидишь, кого – либо который бы шагал, как я, не торопясь и непринуждённо… В Москве всё было в убыстренном темпе. Люди бежали не останавливаясь, и на вопросы, почти никто не отвечал. Махнут рукой и вот вам ответ.

А я уже с опытом. Шла и фотографировала, всё, что считала интересным.
Навстречу шла пара. Он - высокий парень, а она, невысокого роста, смешливая и очень даже хорошенькая…
Каким образом наши взгляды встретились с ним, а потом пройдя мимо несколько шагов, мы одновременно оглянулись…
Я его сразу узнала - это Вадим, с которым, мы  два года назад,  встретившись, расстались…
Тот Вадим, которого ни за что, просто, избили, и  которого, оставили истекающего кровью. Он точно узнал меня. Я убыстрила шаг, и когда оглянулась, чтобы удостоверится, что я убежала, вдруг обнаружила его за моей спиной…

И опять.. Опять пробежала искра. А на душе необычное волнение. Так   странно задрожало все внутри. А Душа запрыгав от счастья кричало - Он твой, он твой...
Непроизвольно руки сомкнулись и мы, как старые знакомые пошли в сторону Красной площади. Временами смотрели друг на друга и от этого огромное желание, чтобы он больше никогда не отпускал мою руку.
Ах! Если бы вернуть все обратно! Если бы...
Я бы никогда не Ушла к тому, которому я обещала сохранить верность. Надо всегда прислушиваться к своему сердцу. А оно мне в то время говорило - Он твой!... Это значит - В принципе, он был послан мне. Два раза Судьба мне послало Его, а я не поняла и упустила свой Шанс, на счастливую жизнь.   

Мы шли с ним, держась за руки, как тогда, впервые, когда не зная даже имени,    просто полностью доверились своему чувству.  Он смотрел так, как будто я - самое главное в его жизни.
Его девушка, уже к тому времени, догнала нас. Она запыхалась, такая миленькая...
А мы?...
Видели ли мы, её?  Она осталась далеко  позади, а мы...
Он так и остался в Москве.
От сестры узнал мой адрес и написал мне несколько писем. Но ответа так и не дождался. Ну а теперь понял почему не получил ответа, на свои письма.  Сейчас, он прекрасно понимал, почему мои родители в спешном порядке сорвались с насиженного места.

Всегда в своих воспоминаниях обо мне, помнил о моём поступке,  когда невзирая ни на что, я встала на его сторону.
А Вадим, уже был настроен на то, чтобы я осталась с ним.  Он говорил, что всё сделает для меня. И, что я, ни на одну секунду не пожалею об этом решении...
А я ему сказала, что там, куда я лечу, ждет меня мой жених.
Он будто меня не слышал
- Ты не пожалеешь. Нам дан второй шанс. Соглашайся...
И хотя моё сердце кричало мне - Что вот Он - твоя судьба! Я не могла нарушить  слово, данное, своему жениху.

Я видела глаза Вадима, умоляющие и печальные, знала, что это ошибка, с моей стороны. Что лучше его, навряд ли я встречу! И навряд ли кто то Свыше, опять нам устроит встречу. Я знала и была уверенна в этом! Уверенна в том, что как только я повернусь к нему спиной, будет перечёркнута эта страница жизни…
Я всю свою жизнь жалела об этом.
 Помню, как несколько раз замедляла шаг... И, если бы в тот момент он крикнул бы мне вслед хоть одно слово, я повернулась бы к нему навсегда, но...
В Харькове меня встречал мой жених  Смотря в его глаза, я искала, то, что я видела в глазах Вадима…

Если бы у меня были бы его координаты, или хотя бы номер его телефона, не сомневаясь ни одну секунду, я бы позвонила к нему, и опять это  - Но....
Я ведь такая, дала слово - значит держи.  Но мой муж, спустя энное время, забыл о том, что первым нарушил своё обещание - Быть моим защитником, Оберегом. Любить меня до конца дней своих, но...
Всё это он забыл, когда на пути у него появилась женщина с красивым личиком. К тому времени, я уже конкретно поняла, чем наполнена его сущность. Мне нисколько не было жаль расставаться с ним. Правы те люди, когда говорят, что - Не пачкайте свою жизнь людьми, которые, вас не ценят.
- Нельзя ни о чём жалеть в этой жизни. Случилось - сделай вывод, и иди вперёд, не оглядываясь.

PS.   Но отчего я всю свою жизнь оглядываюсь назад, чтобы увидеть ТОГО, с которым мне было так хорошо?
Я не говорю, что жизнь пошла у меня не так. Как раз таки всё нормально. Замуж.... Был мужчина. Но между нами всегда стоял Вадим. Вскоре мы расстались.
Я переехала в Москву, с надеждой, что и в третий раз мне будет подарена встреча, и опять это - но...
У меня уже к тому времени был БАГАЖ опыта. И потому я не торопилась выйти замуж.  Работала не покладая рук. Единственное, о чём мне приходилось жалеть это то, что я не смогла правильно выбрать спутника по жизни. Но так бывает. Я не роптала на судьбу, просто было жаль, что я повернулась спиной к человеку, который был послан мне Свыше.

Но жизнь продолжается. И кто его знает, может быть подойдёт время, и мы опять случайно столкнёмся с Вадимом. Ведь случаются чудеса на свете. И я хорошо знаю, что Бог, любит троицу. Два раза мне было послано, остался последний  шанс...

ЭльХан.


Рецензии