Про Ежа и Белку

   Жил-был на свете добрый Еж.  Добрый, но очень несчастный, потому что был влюблен в красивую Белку, которую совсем не волновали его чувства. Бедный Еж что только не делал, чтобы завоевать расположение Белки, но увы, все было напрасно.

  По утрам он отправлялся искать грибы и фрукты, которые нужно было засушить на зиму, только не для себя, а для Белки. Он приходил к старому дубу, где у нее было уютное дупло, и с замиранием сердца ждал, когда она проснется и выйдет. Ему приходилось долго ждать, потому что Белка любила подолгу нежиться в своей мягкой кроватке. Обычно, когда она выходила из дупла,  был уже полдень. А Еж все смотрел с надеждой, когда же распахнется дверь, и он сможет наконец порадовать Белку своими гостинцами.

- Посмотри, что я тебе принес,- говорил он, показывая на свою спину, где держась на иголках, красовались два подберезовика и одно алое яблочко.

- Хм, спасибо, конечно, только мне больше нравятся лисички, а что касается яблочка, то мог бы и два принести!

   На следующий день Еж рано отправлялся на поиски лисичек и приходил к Белке уже с двумя яблоками, но и этого ей было мало.

- Слушай, Еж, сегодня хозяева вон того дома гуляли в парке, увидев меня такую красивую и шуструю, не смогли просто пройти мимо и угостили меня орехами. Так что зря ты принес еще грибы с яблоками. Кстати, я не люблю красные яблоки, мне больше нравятся  желтые.

-Но ведь скоро зима, одних орехов тебе не хватит. Возьми ,пожалуйста, и это, я так старался, искал,- говорил с грустью Еж.

Только Белке это было совсем не интересно. Она оставляла его одного, а сама, прыгая с ветки на ветку,  убегала  к своим подружкам-попрыгуньям.

   Еж так старался понравиться Белке, что совсем не думал о том, чтобы запастись провизией на зиму для себя. Так что, когда вдруг наступили холода, и вокруг не было больше ни фруктов, ни грибов, ни ягод, оказалось, что Ежу совсем нечего есть.

   А Белка тем временем горе не знала; ела себе запасы, принесенные Ежом. Однажды Еж совсем отчаявшись найти какую-либо еду, пришел к Белке и попросил ее впустить к себе обогреться и дать ему маленький кусочек сушеного яблочка, но Белка ответила:

- Ты что? Как это я впущу тебя, ты посмотри на себя, какой ты некрасивый, весь в колючках, негоже Белке водиться с Ежами и потом, не так уж и много провизии ты принес, мне самой мало! Иди в другое место греться, а у меня в дупле ты не поместишься со всеми твоими иголками!

И была такова.

   Еж пережил суровую зиму благодаря своим верным друзьям, которые его приютили и поделились с ним запасами. А к Белке он больше не приходил. Так шло время; прошли холода, наступила весна, затем жаркое лето. Белка, как и прежде, подолгу спала, резвилась с подружками и совсем не вспоминала о Еже.

   Только когда снова наступила зима и Белка оказалась без единого сушеного гриба и яблока, она поняла, каким добрым и внимательным к ней был Еж и как плохо она себя с ним вела. С трудом пережив зиму, она с нетерпением ждала прихода весны, когда снова можно было открыть дверь дупла и отправиться на поиски Ежа.

   Так что, когда вы видите Белку, которая прыгает с ветки на ветку, бегает от одного дерева к другому, подбегает к вам, а потом убегает прочь, знайте, это та самая Белка, которая повсюду ищет Ежа, чтобы поблагодарить его и попросить прощения.


Рецензии
Оля, невероятная "несказочность" в повествовании! Сказочно! Спасибо! Очень понравилось! Ассоциативно и задумчиво.

Доминика Бон   09.11.2014 01:14     Заявить о нарушении
Я так рада, что Вам понравилась эта сказка! Спасибо!

Ольга Малик   10.11.2014 13:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.