Отражение. Дело 48. Часть первая

               
- Добрый день.  Позволите  составить  Вам компанию? – Молодой  мужчина  приветливо улыбался.  Не  дожидаясь ответа,  он  ловко  запрыгнул  в лодку.
- Добрый день. – Удивлённый  его  поведением,  ответил  ему  юноша, который сидел уже в этой лодке. – Я, вообще-то, жду девушку. У  нас   с ней свидание. Так  что,   Вам  придётся  покинуть мою лодку.
- Вы – Роберт?  Так, ведь.
- Да,  я  - Роберт.  Верно.  Мы знакомы? – Удивление  не сходило с лица юноши.
- Нет,  и знакомиться не будем.  Вы  ждёте  Летицию, но она не придёт.
- Да, кто же Вы? – Удивление    у него   уже  начало  смешиваться  с  раздражением.
- Неважно.  Оставьте Летицию в покое, она  выходит замуж.   Они с женихом обожают  друг  друга. Забудьте  её.
- Уж  не  за  Вас ли она  выходит  замуж?  Повторяю,  покиньте, пожалуйста, лодку.
- Это я повторю  ещё раз, забудьте  о Летиции,  иначе  так и останетесь  в этом  озере и  пойдёте  на корм  рыбкам.  – Усмехнулся мужчина. – Хотя,  Вы такой худой, рыбки, пожалуй,  и не насытятся Вами.
- Вы мне  угрожаете?  Мы с  Летицией  - жених  и невеста  и скоро будет наша  свадьба, а  Вам  лучше уйти.
- Это  Вы-то  жених   Летиции?!  Жалкий  голодранец.  Она выходит замуж, её жених богатый  бизнесмен,  а ты?   Ты  же  пустое место,  тебя   -   нет. – Молодой  мужчина  насмешливо  смотрел на  юношу.  А  тот  полез  в карман  и   что-то оттуда  достал.
- Видите?   - Он показал  какой-то  предмет  завёрнутый  в полиэтиленовый пакет. – После того, как у меня как-то мобильный упал в  воду,  я всегда  теперь  телефон  заворачиваю  в пакет и герметично  закрываю…
- …ну,   на новый-то надо  подсобрать  деньжат.  Да? – Прервал  юношу  его  гость.
- Да,  Вы правы.   Но дело  не в этом.  Я весь  наш разговор  записал на телефон  и эту запись  дам  прослушать  Летиции.  Если она  подтвердит,  что  выходит  замуж  за  обожаемого ею жениха,  то я отступлю  и не буду  мешать  её счастью.
- Ты  и,  так отступишься  от неё,  а эту запись отдашь  сейчас  мне. – Мужчина   резко протянул руку   к телефону, от  неожиданности  Роберт  потерял равновесие  и  упал  в озеро.  Мужчина  стал  искать его, но  Роберт не всплывал.  Вода вокруг лодки была  спокойная,  непохоже  было,  что  кто-то  в ней  тонет.  Мужчина  прождал довольно долгое время,  но Роберт  так и не появился.  Мужчина  спокойно  вылез из  лодки и  направился прочь  из парка.
                ***
- Ну,  по-моему  место  именно  то,   которое  нам  надо.  А?  Что скажете? – Группа  медиков  решила   отметить   очередную  годовщину   окончания  их  любимого вуза,  и отметить    свой праздник как-то необычно.  Когда  один из них  предложил устроить пикник  на  озере – всем эта  идея   очень  понравилась  и   вот – они   приехали отдохнуть.  После  окончания  института,  ими  была  создана  небольшая  частная  клиника,  в которой все  они -  вся их  бывшая институтская  группа  успешно  работала. В  клинике оставили  дежурить  своего  друга – нелюбителя  пикников, а  остальные  с удовольствием  поехали на  отдых.   Они  разложили  привезённые  продукты, приступили  к  готовке  шашлыка,  некоторые  пошли купаться, хоть вода  в озере  и была  всегда прохладной.  День был   жаркий,  безветренный, у всех  было отличное  настроение, впереди  -  целый день   беззаботного отдыха.
- Скорее  сюда. – Одна из коллег  громко всех позвала. Пока к ней   остальные  подбежали,  она  уже  оказывала  первую  помощь.  – Он  без  сознания,  но  жив, несмотря  на  все эти  раны.  Надо  быстро везти  его  к нам. –  Пикник  пришлось прервать, надо было  спасать молодого  человека.  Спустя некоторое время  он был  уже прооперирован.  Послеоперационный  период  прошёл удовлетворительно  и молодой  человек  готовился уже к выписке домой.
- Спасибо  Вам  большое.  Вы   спасли меня.  Сколько   я Вам  должен? – Спросил он  у  своего  врача  во время   утреннего  обхода.   -  Я, хоть и не богат, но деньги у меня  есть.
-  Давайте  знакомиться,   я – Ваш  лечащий  врач.  А  Вас  как звать?
- Меня зовут Роберт. Как я к Вам  попал?  Помню, что  сидел  в лодке,  потом  упал  и  больше ничего  не помню.
- Мы – мои  коллеги  и  я нашли  Вас  на берегу озера.  У нас  своя  клиника, где мы Вас  и  прооперировали.  Я рад,  что  у  Вас всё  хорошо,  жаль, конечно, что пришлось  вынуть  глазное яблоко,  оно  было очень  повреждено.  Но  мы Вам  можем предложить  остаться ещё  на  некоторое время.  У  нас есть очень  хорошие глазные протезы не отличимые от    настоящих  глаз.  Если  Вы согласитесь  на протез, то никто и никогда  не заметит  его  у Вас.
- Я, конечно  согласен,  но смогу  ли  я оплатить  всё?
- Не переживайте.  Если не сможете  оплатить сразу,   то оплатите  по  частям.  Главное, что с  Вами  всё  в  порядке. Чуть  позже, я занесу   глазные протезы  и  мы   подберём   для Вас подходящий.
- Спасибо Вам  большое.  Доктор, я помню у меня  с собой  должен был быть мобильный  телефон.  Он  цел?
- Да, его  тоже  я  Вам  принесу.  Вы  так крепко  держали   его  в руке, нам  с трудом удалось  его  вынуть.  В  нашем  озере  вода  холодная,  она сковала  Ваши  мышцы  и  потому  Вы его  не потеряли.
- Спасибо  воде. – Усмехнулся Роберт. – А  Вам   я так благодарен, что  даже  не знаю  как это   выразить. -  У Роберта  навернулись  слёзы.  Он обе  руки   поднёс  к глазам и тут же   опять  усмехнулся. – Не привык ещё  к тому,  что у меня  теперь  один глаз.  Простите, доктор.
- Отдыхайте, Роберт.  Я зайду к  Вам чуть позже  и  мы  подберём для  Вас  глаз.  И  принесу  Ваш   мобильный.  Видимо, он  Вам очень  дорог.
-   Очень  дорог.  Спасибо.  Буду ждать  Вас, доктор  с  нетерпением.
На следующий день  Роберт  выписался  из  частной клиники.  У него  был протез  правого  глаза, доктор  оказался  прав,  никто и не догадался бы, что у Роберта искусственный  глаз. Роберт  обещал  в течении  года выплатить всю  стоимость  своего  пребывания  в клиники.  Ему  очень  понравился весь  штат, такие  добрые, внимательные  врачи,  а о  профессионализме  их  и говорить  не приходилось.
Первое,  что сделал  Роберт  после выписки из клиники – он позвонил Летиции, но телефон  её  молчал. Он   приехал  к себе  домой,    всё было так  как он оставил, даже  цветы  стояли в  вазе, после прогулки  в парке Роберт  хотел  пригласить  Летицию  к   себе домой  и  купил  её  любимые  лилии.  Цветы   он  вынул из  вазы,  срезал подгнившие стебли, но сами  цветы    выкинуть   у него  руки не поднялись, он решил  их  засушить.  На память.    Роберт  продолжал    звонить  в течении долгого  времени, почти  всего  дня, а потом понял, что  этот номер  уже не её. – «Значит, прав был тот  таинственный  гость  моей  лодки -  Летиция вышла  замуж». –  Роберт  почувствовал, как  ему  не хватает воздуха и выбежал на  улицу.  На  воздухе  ему стало чуть лучше  и он спокойнее  уже мог думать о своей бывшей невесте.  Прогуливаясь  по   длинному  скверу, расположенному   прямо напротив   своего  дома, он  подошёл  в  газетному  киоску  и попросил  киоскёра продать ему старые  газеты, примерно,  месячной  давности.  Пожилой  киоскёр очень удивился, сказал, что    такие старые  газеты  у него  не сохраняются,  но, всё-таки, стал  искать.
- О!  Ваше счастье,  молодой  человек.  Есть!  Нашёл  один  экземпляр. Вот, пожалуйста. – Он  протянул  Роберту  газету.   
- Спасибо Вам  большое. – Роберт полез  в карман за  деньгами.
- Нет, нет, молодой человек.  Платить не надо.  Считайте  это моим  Вам подарком.
- Ну,  спасибо. – Роберт  ещё раз  поблагодарил  киоскёра  и  с  интересом  стал  просматривать газету. В  светской хронике  он  нашёл  то,  что искал.  Он увидел  фотографию  Летиции  со  своим  женихом.  Очень  внимательно  прочёл небольшую  статью, посвящённую  им.  В статье сообщалось,  что  два самых богатых семейства города  породнились  и    не только  породнились,  но  и  объединили свой бизнес.   Роберт  долго  рассматривал  фотографию  Летиции  и  её  жениха, вернее,  уже  мужа.  – «Ну,   да, это он  сам  и приходил  ко мне тогда.  Как  же он меня нашёл?  Хотя с  их-то возможностями и способностями – это  не так уж и трудно».  – Роберт  в последний раз  посмотрел на фотографию, а  потом  порвал  газету на самые  мелкие кусочки.  Подошёл  к урне  и   выкинул  их.  Киоскёр  с удивлением  смотрел  на  Роберта, но, когда  Роберт, почувствовав его  взгляд, повернулся в сторону  киоска – киоскёр  быстро  отвёл  глаза. – «Не моё это дело. Проблема  у него, видать.  Жаль  его». – Думал киоскёр, но глазами старался не встречаться  с  ним.   Вдруг  Роберт  подбежал  к  киоску. 
-Поищите, пожалуйста,  может, Вы найдёте  ещё  этот номер. – Киоскёр даже  вздрогнул  от неожиданного  появления  Роберта   у окна   киоска.
- Вы меня напугали, молодой человек. -   Заикаясь произнёс он.  Киоскёр  действительно  был  напуган. – Н-нет, у меня больше  нет  этого номера и, вообще, я уже закрываюсь, у меня  закончился рабочий день. – Поспешно  произнёс  он. – Киоскёр быстро  закрыл  окно, но  выходить из  киоска  побоялся, здесь он  чувствовал  себя относительно  безопасно.
Роберт отошёл  от киоска,  было заметно,  что он   усиленно  о чём-то думает. – «Ну, конечно, как    же я  сразу не понял.  Ко мне  приходил  не  жених, а кто-то другой.  И  я должен обязательно  найти его, он-то   мне всё  и   расскажет  о  Летиции». -   Роберт  решил    не терять зря времени и тут же направился в издательство.  Там он  обратился к журналисту и попросил  его  опубликовать в завтрашнем  номере  объявление. В объявлении говорилось,  что  Роберт  ищет  своего знакомого, с которым  он,  примерно,  месяц  назад, встречался на  озере.  Роберт  уже вспомнил,  почему оказался в озере,  его  гость хотел  отобрать  у него  мобильный, в котором был  записан их  разговор.  И в  объявлении об этом  тоже  было  сказано – у Роберта  есть   информация, которая гостя очень  интересует.  Оставив это объявление  у журналиста,  Роберт  был  уже  уверен, что  его  гость обязательно  захочет    с ним  встретиться.  В объявлении  Роберт попросил журналиста  указать   также  номер своего  мобильного телефона.  Настроение  у Роберта   сразу улучшилось и он приготовился ждать   звонка.
                ***
Одинокий  немолодой  мужчина  каждый вечер, не пропуская ни  одного, прогуливался   в сквере,   прямо перед  домом.  Эти прогулки  ему  напоминали о том  времени, когда он со своей   покойной  женой всегда прогуливались  перед сном.  Теперь  же,  прогуливаясь в одиночку,  он  представлял,  что рядом с  ним    его  любимая  жена  и мысленно  разговаривал    с ней.  Порой   он  так  увлекался, и  не замечал,  что   говорит   вслух. – Ну, дорогая, ещё  один  проход  по скверу  и пойдём спать.  Хорошо? – Он уже  повернулся в сквере  в сторону своего дома  и в этот  момент,  проезжающая  мимо  машина   по  улице  осветила  фарами  всё вокруг  и  то,  что он увидел, не  на  шутку  его  напугало.  Он  совершенно случайно  посмотрел  на окно  первого этажа   дома  и  в отражении  зеркала  увидел, как один  человек душит другого.  Это   очень  напугало  его.  Но  то,  что произошло  позже  - напугало  его  гораздо  больше. Тот  кто душил  тоже,  видимо, заметил,  что фарами  всё  осветилось  и  тоже  в  отражении   зеркала  увидел  испуганное  лицо прохожего,  и   подбежал к окну.  Глазами  пожилой человек  встретился  с  убийцей.   А он   и не сомневался  уже,  что   это был убийца  и  вот  от  этого  ему  стало  ещё  страшней. Он  заторопился поскорее  уйти и  дойти до своего  дома, который стоял   тут же  по соседству,  но  ноги  его  ему не подчинялись.  И тут он  услышал    то,  от  чего   всё его  тело  сковало жутким  страхом.  Он услышал торопливые  шаги, которые  быстро  приближались к  нему.  А потом  ощутил  сильный удар  по голове.


    КОНЕЦ  ОЗНАКОМИТЕЛЬНОГО  ФРАГМЕНТА

ДЕЛО    49 - ДЖЕК-ПОТ
ИСТОРИЯ 50 - ИЗ  ЖИЗНИ  СЫЩИКОВ (ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ  ИСТОРИЯ)

ПРОДОЛЖЕНИЕ  на  сайте


https://www.amazon.com/dp/B07L4RHNHZ


Рецензии
Тамара, опять интрига захватывает!!! Буду читать дальше. Приглашаю и Вас к себе на страничку. Начала новое произведение. Надеюсь, понравится. С искренней симпатией, Эмбер.

Эмбер Митчелл   29.11.2014 01:54     Заявить о нарушении
Эмбер, дорогая, спасибо за отзыв и приглашение, с удовольствием приступлю к чтению.:)

Тамара Гайдамащук -Дарчия   29.11.2014 13:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.