Синяя птица - 5

СИНЯЯ ПТИЦА – 5

Теперь только учёба и работа по комсомольской линии. Наверное, поставленные цели перед собою, затмевают всё то, что кажется второстепенным. Так и у него. Девушки сами приходили, как бы по делам, а сами засиживались допоздна. Мачеха теперь постоянно твердила, что пора ему обзавестись своей семьёй и жить отдельно.
Учёба давалась легко, хотя часто были поручения. После сдачи сессии, на радостях оттого, что всё идёт как надо, решил поехать в гости к однокласснику, который женился на девушке из состоятельной семьи. Семья интеллигентов. Тесть -  работник прокуратуры, а тёща - директор большого универмага. - Как у Бога за пазухой  - говорили про того, все бывшие одноклассники и соседи.

Как раз Саша- это одноклассник, приехал навестить родителей, а перед отъездом, уговорил его поехать к нему в гости на несколько дней. А почему бы и не поехать?
Ехали около трёх часов, на автобусе. У одноклассника была своя машина, но ехать по заснеженной дороге, побоялся.
Дверь открыла жена Саши. Таких красивых женщин он видел только в кино. Чёрные выразительные глаза и пухлые губки, белое лицо и брови дугой.
С гостинцами Ворвался холодный ветерок, с запахом апельсин и мандаринов. 
- Женя, рада познакомиться.
Сразу чувствовалась добрая обстановка в семье.

Два карапуза бегали по комнатам, не смотря на то, что пришёл чужой дядя.
На столе уже, хорошо испечённые в духовке две курицы и несколько видов салат. Хлеб, домашней выпечки. Коньяк, вина, напитки, цитрусовые, рыба копчённая и икра красная.
- Ну что? Выпьем за знакомство с моей семьёй?
- Саша, извини, но я не пью спиртное, ты ведь знаешь. Без обид. Могу поддержать соком.
Звонок в дверь, и в комнату вошла девушка. Молодая, очень весёлая. С мороза, вся раскрасневшаяся. Удивительно, что с её приходом все поменялось в комнате. Стало уютно и тепло.

- Ты почему задержалась?
- Маму провожала на работу, а то ей скучно одной идти…
- Приятного аппетита.
Давно не было так хорошо ему. Как и ему хотелось бы иметь такое уютное гнёздышко, и чтобы вот также бегали такие славные бутузики!
И всё же, какие у неё красивые и волнистые волосы. Какой тёплый взгляд.
Вот это и есть Любовь с первого взгляда!  Конечно любовь!

- А с чего бы так и хотелось поймать её взгляд? Отчего же уши горят, а сердце так сильно бьётся?
Он сам себя не понимал. По натуре малоразговорчивый, но просто обстоятельства заставили его стать активистом. А значит, пришлось над собой поработать. Пришлось поучиться ораторскому делу. А это очень даже не просто.
Всегда помнил, что он должен во что бы то ни стало подняться на вершину, чтобы отец был горд за него.
Не удержавшись, пригласил девушку на вечерний сеанс в кино. Саша сразу предупредил, что тесть у него очень строгий. Не потерпит вольностей. И одну не отпустит с мало знакомым. Так что придётся и им пойти вместе.

Малышей оставили у тёщи. И все дружно пошли в кино.  Свет потух и фильм начался. Что за фильм? Какое название? И про что? Ничего не помнил.
Жизнь такая странная штука! Столько сюрпризов она преподносит. И сейчас, сидя рядом, так хотелось ему, чтобы она положила свою голову ему на плечо.
Такого с ним никогда не было.  Он чувствовал, что она его Судьба. Что именно такая нужна была ему.
Тогда он не думал, каким образом он сможет подружиться с нею. Но был уверен, что если у них срастётся, то он всё сделает для неё. Ему лишь бы подняться на ноги. 
Саша, наверное сам уже не рад был, что пригласил его в гости. По холоду, когда снег под ногами хрустит, идти пешком семь остановок, это слишком.

Посовещавшись с женой решили,  они поедут на такси.
- Ну а вы, как хотите! Пешком так идите пешком. Решили замерзнуть, замерзайте!..
Они уехали. Дорога почти безлюдная. Не многие водители своих авто, рискнули бы ездить по скользким, заснеженным дорогам. За разговорами не заметили, как дошли до дома. Здесь уже встала и нерешительно сказала - Я пойду домой. Папа у нас строгий очень. Кстати, а почему бы тебе не переехать в наш город?...
Отец всё может. Может  помочь перевестись в наш институт, в любой, какой захочешь. Он и Саше помог. Он ведь, до женитьбы, учился в Томске, а папа помог перевестись на заочный и устроил на работу. Теперь работает на хорошей работе, получил сразу квартиру и дачу.

- Ты видел его квартиру, правда хорошая, уютная?
- Мне нельзя. Я учусь на Агронома, по направлению Горкома Комсомола. Как закончу, меня направят на работу.
- Куда?
- Куда направят, туда и поеду. Скорее всего в  какой - нибудь колхоз.

Теперь она шла, держа его под руку. Такая родная, такая дорогая его сердцу…
- Сказать ей о своих вспыхнувших чувствах?  Или она не поймёт?... Конечно, не поймёт. Знакомы - то, всего ничего. Поживём, увидим. Да и отца надо посмотреть. Если такой, как Сашка, и то его боится…
О чём я? Она рождена для меня. Мне очень нравится, эта девушка. Разберусь сам.

Продолжение ЭльХан
 


Рецензии