На заметку библиофилам. Выпуск 2

Агентство «ДУР–инфо» сообщает о возросшей тяге населения к литературе, причём спросом пользуются как давно полюбившиеся произведения, так и некоторые новинки. Ниже приводится перечень изданий, к которым, согласно данным одной известной книготорговой сети, был проявлен в последнее время наибольший интерес:


Рассказ о мальчике, чьего отца часто вызывали в школу, потому что он умел качественно выполнять ремонтно-строительные работы.

Повесть о впечатлительном человеке, которому в облаке привиделся айсберг, и он перестал летать самолётами, когда узнал, что при их строительстве используется титан.

Книга популярных кулинарных рецептов «Гусарская баланда»*.

Пособие по заготовке дров в горной местности «Кавказская поленница».

Репортаж о новых разработках в области элементной базы «Чип Полины»*.

Драма из жизни обитателей многоквартирных домов «Ночной засор»*.

Эпопея о пионере Володе, который, когда вырос, стал сотрудником специальной службы и смог обезвредить опасного маньяка–педофила Карабаса–Барабаса, долгое время выдававшего себя за Старика Хоттабыча.

Очерк о сотрудниках фирмы по ремонту компьютеров «Иван Васильевич меняет процессоры»**.

Роман о любившем каламбурить литераторе Берлиозе, последней оригинальной шуткой которого стало преобразование слова «трамвай» в указание «там — в рай».

Сказка о Бабе–Яге, превратившейся в лицо БОМЖ, после того как избушка, наслушавшись криминальной хроники, категорически отказалась поворачиваться к лесу задом.


17.XI.2014

_______________
Примечания.
*Отмеченные таким символом словосочетания не заимствованы у других авторов, но встречаются в интернете в различных контекстах.
**На сайте «Смех Даром» уже после публикации обнаружилась такая же шутка (http://smehdarom.ru/ivan-vasilevich-menyaet-processory/).


Продолжение здесь: http://www.proza.ru/2014/11/20/582
Переход к началу: http://www.proza.ru/2014/11/15/1015


Рецензии
Очень оригинально и остроумно! Вспомнила анекдот. "Приходит новый русский в книжный магазин и просит продать ему книгу "30 щенков". Продавец говорит, что такой книги у него нет и о ней никогда не слышал. Новый русский возмущенно тычет ему под нос дневник сына, где написано: "Принести на урок книгу Зощенко".
С улыбкой. Алена.

Алена Данченко   26.01.2015 23:11     Заявить о нарушении
Алёна, спасибо! Вы умудряетесь повеселить даже при написании отзыва, не слышал такого анекдота.

Андрей Девин   27.01.2015 09:06   Заявить о нарушении
Извините, что влезла. Не анекдот - быль. Зашли со знакомой в книжный магазин, я купила "Страну Оз", а она прочитала "страна ноль три".

Мира Папкова   09.02.2016 23:39   Заявить о нарушении
Спасибо, Мира! Позабавили.

Андрей Девин   10.02.2016 00:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.