Байки из жизни продавцов-3

Продолжаю делиться реальными случаями, взятыми из практики-работы продавцов продуктовых магазинов.
*  *  *
Один пожилой покупатель ежедневно приходит в магазин и задает всегда один и тот же вопрос: "Какое сегодня число?" Такой вот магазин-справочное бюро.

*  *  *
Один покупатель чувствовал себя так уверенно в магазине, что прямо в торговом зале взял яблоко с витрины и стал его есть. На вопрос продавца: "А зачем Вы едите яблоко? Его нужно взвесить и пробить на кассе?", он ответил: "Подумаешь, это же просто яблоко!"

*  *  *
Пожилая покупательница периодически прибегала в магазин и спрашивала: не уценили ли еще бананы? Она ждала, когда бананы потеряют товарный вид и их уценят, чтобы можно было купить их по сниженной цене. Она приходила по несколько раз в день в магазин, чтобы не упустить момент, когда уценят бананы! А вдруг ей не достанется?

*  *  *
Молодая продавщица недавно начала работать в небольшом прилавочном магазинчике. Когда мы встретились с ней через пару недель ее работы, она поделилась, что за время ее смены - две недели - она получила презенты от покупателей: четыре коробки конфет и восемь шоколадок! За вторую смену подарки от благодарных покупателей составили: две розы и шесть шоколадок... Никогда бы не поверила: ведь такая немногословная скромная тихая девушка.

*  *  *
Одна покупательница преклонного возраста любила испортить настроение продавцам. Однажды ее действия заметили сами продавцы: она проткнула в зале выложенные пакеты с сахаром, тот стал просыпаться... Покупательница, выходя из магазина, возмущалась: "У вас там сахар просыпался, такой беспорядок!" Во след ее недоуменно смотрели продавцы.

*  *  *
В одном магазине благодарная и довольная обслуживанием покупательница в Книге жалоб и предложений написала стихи - благодарность персоналу магазина! Продавцы перечитывают стихи, когда их докучают свои негативом неблагодарные клиенты...

(Продолжение следует)


Рецензии
Елена, Ваши байки навеяли ностальгию. Вспомнил, как доводилось проходить практику в продуктовом магазине. Бывали и у нас весьма необычные ситуации :)
Прочитал с большим интересом. Спасибо!

Бан Анан   21.11.2014 00:10     Заявить о нарушении
Спасибо за Вашу ностальгию. Чуть ниже на странице есть первая и вторая части.

Корсакова Елена   21.11.2014 00:15   Заявить о нарушении