На заметку библиофилам. Выпуск 5

По информации агентства «ДУР–инфо», в связи со структурной реорганизацией одна известная книготорговая сеть провела ярмарку–распродажу запасов книжной продукции. Среди образцов, предлагаемых со значительными скидками, наибольшим спросом пользовались следующие:


Разработанная Министерством образования и науки хрестоматия для учащихся средней школы «И днём, и ночью, кто учёный, всё бродит на цепи кругом...».

Повесть «Икрушка» о воспитании подростков в богатых семьях.

Роман о непростой судьбе спортсменов–профессионалов «Четыре штангиста и сто баксов».

Невероятная история о демобилизованном одноногом инвалиде, благодаря редкой моральной стойкости которого в военном ведомстве были выявлены масштабные хищения олова и других стратегических материалов, а одна плясунья даже спалилась.

Сказка «Мой любимый размер» о друзьях–зверятах, одному из которых ко дню рождения в качестве подарка вместо воздушного шарика преподнесли надувную ослицу.

Краткий курс по ускоренной адаптации для гастарбайтеров под названием «Понаехали тут!»

Цикл сатирических стихотворений о сантехнике Рабиновиче, недостаточная квалификация которого привела к регулярным перебоям в водоснабжении жилого фонда.

Мистическая драма о том, как два человека вышли одновременно из пунктов А и Б с разными скоростями и вместе пришли к консенсусу.

Приключенческий триллер о плавании капитана Брехнеля на новой яхте «Дружок парус», чьё название потеряло благозвучность после попадания в сильный шторм, из-за которого на корме сохранилось лишь четыре буквы — по паре в каждом слове.

Заметки путешественника, который так и не смог добраться до конечной точки своего маршрута, потому что за время нахождения в пути этот город переименовали.

Сборник рассказов о человеке, которого отовсюду посылали, вследствие чего он везде представлялся посланником.

Научно-популярная брошюра о недавно открытой роли пластилина в эволюции животного мира «От вороны к корове через собаку».

Поэма о бывшем моряке, который, устроившись на работу в банк, по привычке определял курс при помощи карты и компаса.

Биографическая повесть о руководителе, которого внесли на руках, относили к молодым и перспективным, но порой обносили, кому регулярно доносили и заносили, при этом не переносили на дух и в итоге вынесли ногами вперёд.

«Can do it?» и «Швабра не я!» — дилогия о работниках клининговой компании, выигравших в составе любительской команды престижный турнир по кёрлингу.

Юмористическая новелла о человеке, который решил перед Новым годом подработать в качестве Деда Мороза и только при возврате реквизита обнаружил, что его странная и неудобная шуба с одним рукавом на самом деле была карнавальным костюмом Слонёнка.

Литературный обзор «Инородные писатели с "Розы пру"».


26.XI.2014


Переход к началу: http://www.proza.ru/2014/11/15/1015


Рецензии
Спасибо за прекрасный юмор. Удачи.

Александр Аввакумов   14.10.2016 09:03     Заявить о нарушении
Не за что! Удачи и Вам.

Андрей Девин   14.10.2016 09:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.