Предновогодний сюрприз

                Рассказ офисного работника.

   Наша небольшая фирма довольно богатая, и ее руководство часто устраивало всевозможные корпоративные вечера отдыха для сотрудников. А проведение увеселительных мероприятий перед каждым Новым годом превратилось у нас в традицию. Дабы вечера отдыха не оказались скучными из-за того, что женщин в коллективе было значительно больше, чем мужчин, нам разрешили приглашать на них мужей и жен, а незамужним сотрудницам - близких друзей.

   Не стал исключением и прошлогодний корпоратив, прошедший перед самой встречей Нового года в большом зале кафе, арендованным нашим заботливым руководством. Нужно отдать должное его устроителям – такого веселья не наблюдалось  на предыдущих увеселительных встречах. И немалая заслуга в этом принадлежала четырем нашим молодым сотрудницам в цыганских нарядах. Они не только пели и плясали на импровизированной сцене, создавая непередаваемую атмосферу веселья, так еще и провели несколько забавных розыгрышей среди участников застолья. Обо всех я рассказывать не стану, но об одном из них постараюсь поведать более подробно.

   Девушки развесили на нитках надутые шарики по числу гостей, присутствовавших тогда в зале кафе. Те подходили по очереди к ним, и каждый из них выбирал понравившееся ему резиновое изделие, затем протыкал его и доставал из него записку. После этого зачитывал ее текст и должен был в обязательном порядке выполнить требование, написанное в ней. А они были разными: кто-то кукарекал, забравшись на стул, а кто-то должен был рассказать детский стишок или спеть песню. Особенно смешно выглядел солидный сотрудник с «пивным» животом, который забрался под стол и там трижды громко хрюкнул. И все выполненные задания воспринимались остальными присутствующими на этом вечере с чувством юмора, без каких-либо насмешек.

   Мы с женой тоже приняли участие в этом розыгрыше. Ей было приказано: спеть песню, и она, обладая прекрасным голосом, с удовольствием спела городской романс, за что получила как награду бурные аплодисменты.

   Когда я проткнул доставшийся мне шарик, то прочитал записку с требованием: «Срочно смените любовницу!». Чего греха таить, справедливости ради признаюсь: даже немного растерялся после ее прочтения, и всевозможные мысли закопошились в моей голове, слегка затуманенной алкоголем. «Откуда им стало известно, что у меня есть любовница? И почему должен ее сменить, ведь мы тайно встречаемся уже десять лет, и она меня устраивает по всем параметрам?», - размышлял я в задумчивости.

   Из заторможенного состояния вывел меня голос жены:
   - Дорогой, а почему ты не исполняешь требования записки?
   - Мне приказали три раза прокукарекать на стуле, но не я умею этого делать, - нашел  выход из создавшегося положения.
   - А ты изобрази из себя утку и три раза покрякай, ведь никто не знает, какое у тебя настоящее задание, - дала умный совет супруга.

   Взобравшись на стул, я покрякал. Ровно три раза. А записку с заданием смял и запрятал в потайном кармане. От греха подальше.

   В этом году, в декабре месяце, наше руководство объявило: в связи с финансовыми трудностями в стране и в самой фирме традиционного новогоднего корпоратива не будет. Все сотрудники приуныли, а я, в отличие от них, очень даже обрадовался этому известию, ведь кто может дать гарантию, что мне не достанется очередной предновогодний сюрприз? А он мне нужен?

   
   


Рецензии
Добрый вечер,Михаил!Это мой любимый жанр и ваш рассказ мне понравился.Я сама иногда тоже пишу в таком стиле.

Зинаида Лыткина   28.05.2016 22:37     Заявить о нарушении
Уважаемая Зинаида! Приношу глубочайшие извинения за задержку с ответом на Вашу рецензию - я на долгое время был отлучен от Интернета. Если Вы пишете рассказы с таким же изяществом, как сочиняете стихи, то могу только порадоваться за Вас и за себя, что мне выпала возможность их слышать в Вашем исполнении.
С теплом и уважением - Михаил.

Михаил Дышкант   10.06.2016 21:16   Заявить о нарушении
Добрый вечер!Спасибо за такой лестный отзыв о моих стихах.А что скажите о прозе?

Зинаида Лыткина   15.06.2016 20:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.