Не всем суждено понять - 3

НЕ ВСЕМ СУЖДЕНО ПОНЯТЬ – 3.

 Я прекрасно понимала, что Люда права. Что она человек и женщина, что ей, как и всякому живому человеку, хочется душевного тепла. Но чем я могла бы помочь? Я же не буду заниматься сводничеством.
 Вечером, за ужином я рассказала всё Андрею. Ждала его реакции, смотрю, а он молчит. Неприятная пауза, и что –то меня повело не в ту сторону. Почему- то его молчание вызвало во мне бурю негативных эмоций. Я так и подумала, что он, как мужик, стоит на стороне Рантика. Высказала ему:


- Вот если бы я была бы на месте Люды, я бы давным – давно уже ушла бы от такого свиньи. Да он просто  насильник, которому нравится издеваться над слабой женщиной. Посмотри на Люду! Как она старо выглядит! И всё благодаря Рантику. Когда женщина выходит замуж, ведь она надеется, что её жизнь будет лучше всех - вот так устроено сознание, девушки, женщины, понимаешь?!?  А что у неё было? Разве виновата, что у неё такой отец, и такой муж? Если ты думаешь, насчёт того, что до свадьбы она имела отношения с Колей, так она же за Рантика, насильно была отдана замуж, ведь её не спросили, за кого, она хотела бы выйти…


…Честно говорить, кому нужен муж бабник, да ещё с куринными мозгами?…
Ну понял он, что у неё  были отношения с другим мужчиной, ну пусть бы расстался и всё! Так зачем надо было держать её подле себя, как боксёрскую грушу?...
Да и вообще, если бы меня, мой бывший муж, стукнул бы хоть раз! Он бы забыл, как его вообще зовут!...
Ещё немного, и впервые, мы могли бы поскандалить. Андрей понял это:
-  Я просто не хочу, чтобы ты была замешана, в этой истории.


…Ты посуди сама, с чего у тебя началось? Сначала, помогла ей припрятать деньги у нас. Затем, не без твоей помощи, она ушла из дома. Вместе нашли квартиру. И заметь, везде обман. Она, страхуется по полной, а тебя затащила, в свои личные интриги. Почему не может сама решить вопрос с разводом? По всякому, суд не оставит её без угла.  А она тебе утверждает, что больше всего боится остаться без крыши над головой. Так в чём дело?
 А дело в том, что не разводится, потому что подстраховывает себя. Если бы её не устраивало её положение, то она давно бы решила всё вопросы сама, честно и не втягивала бы посторонних людей. 


… Я думаю, что ты сама проанализируешь и сама же решишь, как лучше поступать в дальнейшем.
А ведь он прав, как всегда. Но я за женскую солидарность. Я не могу бросить Люду в такой час. Так и решила; Раз Андрей не доволен моими действиями, тогда я не буду больше рассказывать. В обед улучила время и поехала к ней. Приезжаю, открываю дверь, а в комнате светло и чисто. На столе огромный букет хризантем. Пахнет свежестью.
Сразу пришла мысль, ну а почему ей действительно не развестись и не начать новую жизнь?


Прилегла на диван и уснула. Проспала с часик. Проснулась, Люды ещё не было. Подождала минут двадцать и поехала домой. Решила, что без звонка, больше не буду приезжать. Только подумала про это, как звонок по телефону и Людин бодрый голос. Ей понадобились деньги. Только не поняла, зачем ей столько много. У нас условленное место. Когда пришла в условленное место, там она стояла с бравым на вид, мужчиной.
- Эличка, посмотри, какого я нашла себе друга. Мы с ним познакомились в клубе « Одинокие сердца »


 Там, так классно!  Со столькими познакомилась! Столько новых подруг нашла! А с Сашей, у нас много общего. Познакомься.
Честно говорить, в душе я рада, что она ожила. Но с головы не уходило, то что мне сказал Андрей.- « Не разводится, потому что подстраховывает себя… заметь, что везде у неё обман…»
 А может быть действительно она меня использует? Сомнения закрались и теперь не знаю, как быть дальше.  Всё таки, какой никакой, а муж есть. Чего это её понесло в этот клуб?
Через недели две, опять звонок. Опять нужны деньги.


Опять надо отнести в условленное место. Собрала все её деньги, кольца, серёжки, кулон с цепочкой и понесла за угол. Только за угол, а там стоит Люда, ни жива, ни мертва. Рядом стоит Рантик. Я стала проходить мимо, и вдруг Люда как завопит: « Привет, Эличка! Как у тебя дома? Как Андрей? Как дети твои? Я вот прилетела недавно, так соскучилась, по вам!
Ну артистка! Прямо точно поверишь, что соскучилась!
Рантик стоит, улыбается. Даже поцеловал в щёчку, Люду. Соскучился наверное по её кулинарии. В метрах десяти от них стоит тот самый мужчина из клуба « Одинокие сердца»


 Ну, Людка – двойные стандарты! Не простая однако ты. Поздоровалась с нею и с Рантиком, а сама повернулась в сторону рынка. Слышу за спиной прерывистое дыхание. Кто то за спиной. Повернулась лицом, а это - Людкин ухажёр.
- Извините пожалуйста! Но я так понял, что у Люды есть ещё ухажёр, да?
- Какой ухажёр?
- С которым, она сейчас обнималась.
 - А…. этот? Нет! Он не ухажёр. Он её муж. Ревнивый!  Как и все армяне! Убьёт, а потом думать будет…


Он, как - то быстро понял. Его спина уже замаячила на другой стороне улицы.
  А дома, телефон надрывался. В трубке Людин шёпот.
- Эля, там за углом стоит мой, ну ты его видела… Скажи ему, чтобы он в 12 дня, завтра, ждал меня у меня в квартирке, ладно? Краска негодования бросилась мне в лицо. – Ещё этого не хватало, чтобы я на старости лет, была сводницей, при живом то муже? Ключи от её однокомнатной квартиры, тоже залетели в коробку.  В 12 дня следующего дня я уже была там. На столе салаты, пирог, её фирменные голубцы и масса всего деликатесного.


 Коробка на краюшке стола. Ключи рядом, на скатерти.
- Люд. Извини меня, но твои деньги и драгоценности я не могу держать у себя. Ключи от квартиры возвращаю тебе…
…Твоему ухажёру сказала насчёт твоего Рантика, вообщем, не жди, он не придёт.
-Да я всё знаю! Мы уже сегодня разговаривали. Он в курсе, что у меня есть муж. Я и с Рантиком переговорила. Он даёт мне развод. Вообщем, хочу на год снять эту квартиру. Ну а потом посмотрим, что дальше будет.
  Вздох облегчения. Значить, она не использовала меня, значить мне есть что сказать Андрею…

Продолжение ЭльХан.


Рецензии