Не всем суждено - 5

НЕ ВСЕМ СУЖДЕНО ПОНЯТЬ – 5.

Сваха связалась с сестрой. Нам сразу выделили 2х местную комнату.   А пока мы ещё немного посидели вместе с Лидой. Так странно, что есть на свете такие люди, у которых язык, как помело. И зачем надо было напрашиваться в гости, чтобы потом нарушить слово.
 Лида пригласила нас к столу поужинать. Посидели, как в старые времена  Смотрю на сваху и не могу понять, как это она так может спокойно относиться к тому, что уже второй раз, так сильно подвёл её человек, с которым, общая дочь ?


Наутро сообщили, что вчера, ещё днём, он срочно вылетел к себе  домой.
 Ну а у нас произошёл разговор с Андреем. Он так мне и сказал, когда мы очутились одни в своей комнате:
 - Без тебя  в комнатах пусто… Всё время, казалось, что сейчас дверь откроется и ты войдёшь. Я же тебе всегда говорил, что без тебя моя жизнь не имеет никакого смысла. Такой старый стал, а до сих пор говорю, что без тебя нет смысла жить, и эти слова буду говорить тебе до самой смерти.  Я понимаю тебя, конечно, надо помочь, человеку, который нуждается  тебе. Просто я не могу согласиться с её позицией – Делать во благо себе, с помощью вранья!


 Вот, что значить – мировая. У нас воцарился мир. Всё встало на свои места. Теперь мы уже ходили втроём. Чуть позже к нам присоединилась женщина, которая занималась сбором трав. Наша сваха теперь полностью ударилась в сбор лечебных трав.  Они уходили вдвоём куда -  то в сторону лесных посадок, ходили куда то за источник, на поляны… Мы отказались от такой радости. Хотьба -  после которой, ноги гудят. Теперь мы вдвоём проводили время
 Через несколько дней, к нам в комнату пришла Лида. То, что рассказала она, очень опечалило нас. Оказалось, что у Аркадия, там, в Уссурийске, взрослый сын с женой и ребенком попали в аварию. Уцелел только мальчик.


После похорон он позвонил к Лиде, для того, чтобы сказать, что обязательно приедет поговорить и посмотреть на дочь. Намекнул на то, что приедет с внуком. У него был единственный сын. А со второй женой он так же расстался много лет назад. Я спросила:
- Лида, а если он предложит сойтись, ты согласишься?
- Насчёт этого у нас был с ним разговор. Тогда я колебалась. Думала, что вполне возможно, что есть шанс попробовать пожить вместе, может быть срастётся. А вот теперь, когда узнаю, что он решил приехать с внуком - откажу.


… Эля, ну скажи, зачем мне нужно на старости брать на себя бремя? Растить его внука? Мне что, делать нечего? Не хотелось бы, чтобы приезжал.
- Ну - это, конечно, как ты решишь сама.
 Лида, хоть и весёлая, жизнерадостная, а в ней хватало властности – это присуще, всем людям, родившихся в год Быка. И притом, они не любят, чтобы им перечили. Потому и не могли выдержать все, трое, её бывших мужа. Уж слишком силён у  Быков - напор.


 А мы тем временем, с Андреем ходили и закупали мёд и вяленую рыбу. Под кроватями лежала целая батарея банок с мёдом. В бумажных пакетах связки рыбы. Сходили на источник, побывали  в Ореховом царстве, сходили на озеро. Монетки закинули в речку, чтобы опять вернуться сюда на отдых. Смотрю на Андрея, и думаю, что неспроста мы находимся здесь. Наверное, Свыше, на небесах, подумали и решили, что только на природе, можно развеять весь негатив, собранный за эти месяцы. Насчёт Рантика и Люды. Она находится подле мужа, в ожоговом центре. Любовниц всех сдуло ветром, когда узнали, что он получил ожоги, не совместимые с жизнью.

 
А Рантик весь обваренный горячим вином, в данное время лежал и даже не приходил в сознание. А получилось так. Он что - то химичил у газ плиты, любовница позвала его, он повернулся к ней лицом и тут взрыв!  Любовница от страха сбежала, а Рантик так и провалялся весь обваренный горячим вином. Нашла его соседка лежащим на полу в кухне. Она не могла понять, почему дверь не заперта, и стоит удушливый запах спиртного?
Сестра Рантика по состоянию здоровья не могла сидеть с ним, и пришлось Люде смотреть за ненавистным мужем. Вот такие – то дела!


 А тем временем, нам уже очень хотелось поехать домой. Не успели сказать свахе, как та, предложила сама. Заскучала по внуку и дому.


С утра пораньше, поблагодарили свахину сестру, погрузили наши банки с мёдом, рыбу, яблоки, ведро груш, и тронулись в обратный путь. По дороге, Лида стала рассказывать о Аркадии. И всё же, когда впереди вьётся дорога, за окнами мелькает пейзаж, сменяющийся картинками, и когда разговор льётся монотонно, так хочется спать. Слушала, слушала и под её монотонный рассказ, уснула. Не знаю, сколько минут, или с час поспала, но проснулась опять под Лидины слова:
- С Аркашей я всегда чувствовала себя неуютно. Он такой молчун! Что не спросишь, Да или Нет.


 Молодая была, весёлая, так хотелось на танцы бегать, а он, как Сыч  никуда из дома. У него так;  работа – дом, дом – работа.


…Мать у него сплетница и старуха без комплексов. Притом, обзывалась с утра до вечера. Я то с детства привычная, к ругани, мама моя точно такая. Похожи они один в один. Не обращала на неё внимание. Просто так получилось, что
забеременела, а свекровь всё заставляет работать по хозяйству. Хожу сама не своя, тошнота, рвота – в общем, весь набор неприятных ощущений, под словом - токсикоз.
 Свекровка, так и зашипела, что надо проверить от кого, зачала ребёнка, уж больно быстро забеременела…
…Так обидно. Да ещё муж под боком, обзывается, что мол безголовая, что сразу с этим ребёнком, разрушила все перспективные планы.


… Что нужно было по лучше предохраняться. А ещё лучше, нужно было взять в жёны, городскую. С ними уж точно, не пропадёшь. Они то всё предусматривают!
Вот откуда мне было знать о его планах? Он ведь – Молчун.  Родила ребёнка и свекровь стала гнать в шею! Всё бубнила, что нет покоя ни днём, ни ночью. Чьё дитя, надо ещё проверить…
В общем, задолбала! Ушли на сьёмную квартиру. А там, столько клопов!!! Со страхом ложишься и с тем же чувством страха и омерзения, просыпаешься.
 Аркадий не выдержал, сбежал первым. А потом, я тоже ушла с ребёнком к матери. А там, жизнь с матерью такая, что никому не пожелаешь …

Продолжение. ЭльХан.









Рецензии