Генная совместимость

     Мы все, рано или поздно, обзаводимся домашними очагами, кто-то с восторгом от предстоящего события, а кое-кто – под давлением обстоятельств, не всегда благоприятных. Те из состоявшихся супругов, кому повезло заполучить идеальных жен, могут считать себя баловнями судьбы, а остальные, менее удачливые, сделавшие опрометчивый выбор своих половинок, по мнению юмористов, поневоле становятся философами.

     Молодой мужчина в расцвете лет, пока неженатый, (имя и фамилию не называю, дабы не обидеть тех, с кем подобная история тоже произошла), намеревавшийся в ближайшее время перешагнуть тридцатилетний рубеж в своей жизни, стал задумываться  над перспективой, навсегда расстаться с холостяцкой жизнью. Женихом он был завидным, какие не часто попадают в поле зрения потенциальных невест. После окончания института устроился работать в богатую фирму на высокооплачиваемую должность, успел купить двухкомнатную квартиру и престижную иномарку. Естественно, стал вожделенным объектом для многих красавиц, жаждавших подвести его под венец. Но все их попытки оставались тщетными, ни одной из них не удалось убедить его поменять неустроенное холостяцкое прозябание на семейную жизнь, до краев переполненную неземными удовольствиями.

     А причина его настороженного отношения к женитьбе крылась в опасении прогадать с выбором будущей жены. Судя по данным самой правдивой в мире нашей статистики, восемь из десяти брачных союзов распадались, не продержавшись даже одного года. И ему очень не хотелось попасть в число тех восьмидесяти процентов мужчин-неудачников, совершивших  ошибку при выборе спутницы жизни. А вдруг и ему тоже достанется  сварливая супруга, которая с утра и до вечера будет, есть его поедом по малейшим пустякам. Никто не станет оспаривать очевидный факт, что до свадьбы все невесты – ангелы небесные. Но откуда появляются сварливые жены сразу же после того, как отзвучал марш Мендельсона? На этот вопрос мало кто даже из ясновидцев может внятно ответить.

     Опасение оказаться подкаблучником у будущей супруги не давало нашему герою покоя, и как прожорливый червь в красивом с виду яблоке, неустанно грызло его подсознание. Хотя на первый взгляд, поводов для волнения у него совсем не было. Он уже несколько месяцев встречался с довольно красивой девушкой, на которую постоянно оглядывались встречные мужчины. Всем была она хороша: стройные ножки росли почти от самых ушей, характер - покладистый и доброжелательный. Они практически жили в гражданском браке, но на все ее ненавязчивые предложения узаконить их отношения он добродушно отшучивался, предлагая подождать еще немного, чтобы лучше узнать, друг друга. И она терпеливо ждала, не теряя надежды обзавестись собственным семейным очагом.

     А он тем временем лихорадочно рыскал в Интернете, надеясь выведать секрет совместимости мужчины и женщины. И на одном из сайтов выяснил, что семейное благополучие полностью  зависит от капризных генов будущих супругов: чем больше они совместимы, тем крепче будет брачный союз, а если им не удавалось найти общий язык, то домашний очаг станет чадить, а сама семейная жизнь обречена на мучительное прозябание. И как пример приводились результаты наблюдения за любящими друг друга супружескими парами – в них жены всегда с упоением вдыхали запах пота, исходящий из подмышек мужей.

     Далее автор сайта делился тем, как в старину, когда никто не слышал о генах и анализах ДНК, молодые люди подбирали себе невест. Тогда эта животрепещущая проблема решалась очень просто и даже с некоторой долей изящности. На гулянье за околицей, где проводила вечерний досуг молодая поросль деревни, жаждущий найти невесту парень снимал лапти и разматывал пропитанные потом портянки, а затем незаметно подходил к понравившейся ему девушке и неожиданно подносил их к ее лицу. Если красавица с радостью принималась вдыхать благоухающий аромат, тогда у парня отпадали всякие сомнения в правильности выбора будущей жены. А если та брезгливо отворачивалась и даже принималась выражаться неприличными словами, вывод напрашивался сам собою: не судьба.

     У нашего героя ни лаптей, ни портянок не было и в помине, но он нашел блестящий выход из создавшегося положения. Усиленно занимаясь спортом, он каждое утро пробегал несколько километров и три раза в неделю посещал спортивный зал, но в течение месяца ни разу не сменил носки. Когда решил, что они достаточно пропитались потом, решил испытать их воздействие на мухах, ползавших по оконному стеклу. Когда поднес носки к окну, все они попадали на подоконник и забились в истериках и конвульсиях.

     После этой проверки оставалось узнать воздействие этого запаха на любимую, деликатным образом дав ей возможность вдохнуть изрядно ароматизированные трикотажные изделия.

     И такая возможность вскоре ему представилась. В тот вечер они намеревались посмотреть спектакль престижного театра, билеты на который приобрели с большим трудом. Перед самым выходом из дома его любимая женщина, наряженная в великолепное платье, задержалась немного у зеркала, поправляя тушь на ресницах. В этот самый ответственный момент, намереваясь узнать истину, он незаметно подошел к ней сзади и поднес к ее лицу свои носки, желая наглядно увидеть результаты такого испытания.  Реакция произошла мгновенно: подопытная избранница глубоко вдохнула и долго не могла выдохнуть, а затем локтем непроизвольно задела его по шее. Хотя сам удар был не очень сильный, но пришелся в самое болезненное место - была задета, скорее всего, сонная артерия. И он снопом свалился на пол.

     А когда очнулся от действия нашатырного спирта и приоткрыл глаза, то увидел свою возлюбленную с растрепанными волосами и с подтеками туши на лице, в отчаянии пытавшуюся сделать ему искусственное дыхание. Она массировала ему грудь под расстегнутой рубашкой, прикладываясь иногда ухом к области сердца, и плакала навзрыд.

     После того, как он окончательно пришел в себя и поведал ей причину своего сумасбродного поступка, та от всей души расхохоталась, приговаривая при этом:
     - Какой же ты невнимательный человек, дорогой мой, если не заметил, с каким удовольствием я вдыхаю запах твоего нижнего белья, когда занимаюсь его стиркой.

     И он понял даже без генетического анализа, что она никогда его, беспомощного, в беде не бросит, а будет бороться за него до последнего вздоха.

     В тот вечер в театр они не попали и никогда не жалели об этом. Тогда, лежа на полу в прихожей, он и сделал ей долгожданное предложение.


Рецензии
Эстетская вещь, Михаил!

Александр Скрыпник   03.09.2017 20:25     Заявить о нарушении
Благодарю!

Михаил Дышкант   26.10.2017 23:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.