Глава 1. Сказка о сотворении мира

                «стих 8:  Кто не любит, тот не познал
                Бога, потому что Бог есть любовь».
                «стих 16: И мы познали любовь, которую
                имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог
                есть любовь, и, пребывающий в любви,
                пребывает в Боге, и Бог в нем».
                (Библия, Новый Завет, Первое послание
                Иоанна Богослова, глава 4.)

                «Вечный покой сердце вряд ли обрадует.
                Вечный покой – для седых пирамид…»
               
                (Слова из песни «Есть только миг»)
               
          Я лежал на диване в своей комнате, уставившись в потолок и что-то рассматривал на нем. Поздняя осень. Крупный дождик стучал по железу подоконника, слегка пританцовывая. За сутки так намотаешься в охране, что потом хочется элементарно расслабиться, но не тут-то было. Помните как там у Газманова: «Мои мысли – мои скакуны…». Только свои мысли я назвал «тараканами в голове», «философами», «насекомыми» в зависимости от настроения. В данный момент они что-то обсуждали на политическую тему. Что делать? Вспомнить совет психологов: «Запишите свои мысли в дневник, чтобы они там и остались. Вам станет легче». А что? Это вариант. Но сразу с дивана встать не получилось из-за лени. Пришлось настраиваться около пяти минут. Затем я плюхнулся в кресло перед монитором, включил комп и без всякой надежды выдохнул:    
          – Пишем дневник, «тараканы».   
          – Зачем? – раздалось в ответ с толикой подозрительности. 
          – Н-у-у, – немного растерялся я.  – Надоело гонять мысли по кругу.  Проговорим их один раз от всей души, разложим по полочкам, и все. Мы просто забудем их.
          – Получится? 
          – Я надеюсь. 
          – Ну-у-у, – замычали теперь «философы». – С чего начнем?
          – С хорошей темы, – улыбнулся я, потягиваясь. Она должна быть мощная, глобальная, не пустячок.      
          – Можно шевельнуть мозгами? – раздалась просьба.   
          – Валяйте, – разрешил я.
          – Спасибо.   
          «Тараканы» шушукались в голове около минуты, обдумывая задание, а потом один из них выдал с интонацией мудреца:
          – Есть одна «Сказка о сотворении мира». 
          – Ух ты! – обрадовался я. – Излагай.
          – Слушайте, хозяин, и записывайте.
          – Весь во внимании.         
                «Сказка о сотворении мира»

          «Это было так давно, что даже страшно подумать. Во Вселенной тогда существовали только Пространство, заполненное Энергией, Время, Тьма и Вечный Покой. Миллион лет в таком режиме. Миллиард. Скучно. «Надо что-то замутить в нашем болоте, – вдруг подумало Время. – Надо что-то закрутить здесь, разогнать, дать пендаля. Но как это сделать?».
          Время подумало какое-то время (простите за тавтологию), подумало, а затем начало что-то лепить из Энергии, растягивать, крутить. Никакого толка. А ну-ка еще раз. То же самое. Не сдаемся. Через несколько дней Время создало, вы не поверите, искорку Света! Тьма слегка отступила, ошарашенная увиденным, а Вечный Покой чуть колыхнулся.   
          – Какая прелесть! – ахнуло Время. – Какое чудо из семи цветов! Я люблю тебя! Надо пару создать искорке Света. А лучше тысячу пар в одном месте, миллион, миллиард.
          Так во Вселенной родилось нечто пылающее, пронизанное Бесконечной Любовью и Нежностью, Материнством и Благодатью – Мировое Сердце. Оно начало биться, словно живое, излучая не только свет, но и музыку. Энергия Мирового Сердца пронизала Вселенную от края до края, закрутила Вечное Движение во Всех Направлениях, Разнообразие, Творчество. Так родились звезды – большие и маленькие, планеты вокруг звезд, галактики…. Так родилась Жизнь в нашей Вселенной или Все Сущее, где бились «сердечки», созданные «по образу и подобию» Мирового Сердца. Тьма и Вечный Покой отошли на второй план». 
          Сказка закончилась, но я продолжал стучать по клавиатуре, закусив от усердия нижнюю губу. Затем я перечитал текст и уточнил у «тараканов»:
          – Получается, что «Бог» – это Мировое Сердце, созданное Временем?
          – Ага, – ответили они.  – Оно излучает поток энергии из семи цветов, где, например, красный цвет не лучше желтого, а желтый цвет не лучше синего. Одни называют его Мировая Радуга, а другие – Святой Дух. Хозяин, а вы знаете, что такое «искра Божия»? – вдруг спросили меня «философы».
          – Думаю, что это – талант человека, данный ему от рождения. – ответил я. – Верно?      
          – Верно. А еще – это способность любить.
          – Разве?
          – Конечно. Где «искра Божия» – там и светлые чувства.
          – Выходит, что все мы талантливые и влюбленные? – не поверил я.
          – Конечно, – повторились «философы». – Все мы такие: без исключения. Но, толь-ко, не все об этом догадываются, не верят, или же боятся верить. 
          – Понятно.   
          – Границ во Вселенной не существует, – добавили «философы». – Они лишь в нашем сознании.
          – Возможно, – сказал я. – Но тут же возникает вопрос по теме.
          – Какой?
          – Если люди все такие белые и пушистые, тогда почему они постоянно враждуют? 
          – Потому что размер «искры» у всех разный, – пояснили «философы». – У одних – это крохотная пылинка, которую почти не видно, а у других – это пылающая звезда. Владельцы «пылинок» часто бывают пессимистами и ворчунами, обожая негатив и вредность. Это они любят кричать на всех перекрестках: «Где Бог, когда мы страдаем? Зачем нам глухой слепец? Зачем?»
          – Наезд, на Творца, однако, – резюмировал я.   
          – Так точно. 
Разговор неожиданно угас, словно сырая спичка. Я закинул руки за голову, рас-правил плечи и хрустнул суставами. Интересную сказку мне сегодня поведали «тараканы», необычную. Надо как-нибудь устроить диспут на улице с мормонами или же со Свидетелями Иеговы. Интересно, что они скажут, когда услышат ее?
          – Кстати, – вдруг ожили «философы» в голове. – Вы были когда-нибудь влюблены, Игорь Николаевич? 
          – Конечно, – ответил я. Не раздумывая. – Зачем это вам?
          – Есть настроение.
          – Понятно. 
          – Вспомните, хозяин, что-нибудь красивое из своей биографии, – продолжили «тараканы» – Доброе, романтичное.   
          – Нужно чаек сварганить, подумать. 
          – Подумайте.   
          – Хорошо. 
          Оторвавшись от рабочего места, я направился на кухню, соорудил там ароматный напиток и погрузился в воспоминания.
          …Стояло пригожее лето 1985 года.  Я тогда был вожатым в пионерлагере под Хабаровском. Со мной на отряде стояла девчонка из мединститута по имени Вячеславна. У нее была точеная фигура, большие глаза, веснушки и улыбка Ангела. Класс.
          Однажды я поехал из лагеря домой на суточный отдых – по графику, но выдержал только одну ночь, ощущая такую боль от разлуки с вожатой, что не передать словами. Я постоянно ворочался, словно медведь в берлоге, таращился в темноту, плохо дышал, ощущая во рту кусок наждачной бумаги. Что творилось в моей груди? Там все пылало, как в мартеновской печи. Сердце?  Почти не стучало.
          Едва расцвело, как я уже был на остановке автобуса. Не помню, как я доехал до пионерлагеря, но хорошо вижу свой бег до родного корпуса с детьми и вожатой. Что было потом? Стук в дверь. Шаги Вячеславны. Открывание двери.  Девчонка висела на мне, обхватив шею, а я медленно кружил ее по комнате и таял от Бесконечной Любви к ней, от Максимальной Нежности и Запредельного Счастью. Внутри меня пылала «искра Божия» такого размера, что даже не верилось. Мое сердце напрямую разговаривало с Мировым Сердцем, но я тогда еще не знал об этом. Еще чуть-чуть, и я бы воспарил вместе с любимой на невидимых крыльях.
Через неделю мы с ней расстались.
          – Почему? – удивились «тараканы». 
          – Не судьба. Так получилось. 
          – Грустно такое слышать.   
          – Не весело. 
          Через несколько дней у меня состоялся диалог с двумя адептами новой церкви. «Бойтесь своих желаний, – как вещали древние китайцы. – Они исполняются».   

          P.S.  Сказка – ложь, да в ней намек…   
 


Рецензии
Пишите , ваши рассказы - фантастика и читать интересно.
Удачи вам. С наступающими Новогодними праздниами,наилучших пожеланий в творчестве, счастья семейного,любви к близки и конечно всем здоровья . Ninel

Нинель Аверченко 2   21.12.2015 15:20     Заявить о нарушении
Спасибо огромное за добрые слова! Чего нам в жизни не хватает? Именно спокойных, не наглых, добрых слов! И вам всего самого-самого наилучшего! Любви, удачи,оптимизма!

Игорь Шевлюк   21.12.2015 17:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.