Ожог

       В приёмной больницы стоял паренёк и усиленно кого-то высматривал в окно. Я сразу обратил внимание на его обезображенное ожогом лицо. Па улыбаясь, подошла к нему: «Привет. Ты кого-то ждёшь?»
       «Маму. Так хочется курить, а её всё нет и денег на сигареты нет» - ответил Ваня.
       «Какая ерунда, пошли, купим. У нас здесь лежит знакомый. Нам надо купить ему гостинец».
Подавая ему сигареты, Па сказала: «Сначала я заговорю тебе ожог, согласен?»
       «Да. Это газовый баллон взорвался на работе месяц назад. Врачи говорят мне ещё не меньше месяца лежать здесь. Вы и живот заговорите, пожалуйста» - молвил Ваня, схватив сигареты.
       Расставаясь, Па попросила его предупредить больных в палате, где он лежит, что завтра она придёт к ним в гости и заговорит их ожоги.
       На следующий день, когда  мы вошли в палату, Ваня от удивления застыл на месте. Я понял почему, когда увидел его чистое, как у младенца лицо и счастливую до ушей улыбку. Ваня виновато опустил глаза, казалось, он потерял дар речи. Стоит ли его упрекать в том, что он не надеялся нас больше увидеть? Наверное, в его жизни было мало чудес.
       Па спросила: «Ты предупредил, что мы придём сегодня и заговорим всем ожоги, если они этого пожелают?» Он молчал.
Па поняла, что надо выкручиваться. Своим завораживающим голосом она спросила больных: «Кто хочет стать таким же красивым и здоровым как Ваня? Вы же помните, каким было его лицо вчера, я могу заговорить и ваши  ожоги, бесплатно».
       Кто-то с усмешкой, а кто-то и с надеждой согласились на лечение. Па стремительно обошла больных в палате и заговорила всем ожоги.
На кровати в дальнем углу на животе лежал больной, ещё под наркозом. «У него 4-я степень ожогов, сказали врачи. Ты и это лечишь?» - удивился кто-то из больных.
       «Да легко, и не таких поднимали с постели» - ответила Па, заговаривая раны на спине больного.
       Когда через две недели мы пришли в больницу, то знакомая медсестра сказала, что все выписались здоровенькими, а в палате идёт косметический ремонт, пока нет больных. И тихо добавила: «Наш главный врач тоже верит целителям».


Рецензии