Глухой глас

“Наши предки, населявшие планету Земля за многие тысячи лет до нас, имели способности, которые сейчас могли бы назвать экстрасенсорными - хотя истинный смысл этого слова давно испоганили и приписывают не в тех случаях. Так вот наши древние предки, в отличие от нынешнего поколения, не ограждали себя от внешней среды и жили с природой во взаимной гармонии. Они общались с деревьями, поклонялись солнцу и питались плодами даров природы, находясь в полной свободе действий. Их дома, сооруженные из плотно привязанных крепких бамбуковых тростников, строились рядом с водопадами, а иногда, во время долгих путешествий, убежище им заменяли прохладные горные пещеры. Жажду они утоляли из чистых рудников и прозрачных озер, которые сейчас загрязнены отходами и дымом промышленых заводов, работающих бесперебойно по двадцать четыре часа в сутки.
Раньше, когда еще наши предки не были обременены технологиями и прочими современными машинами – построенными для того чтобы обеспечить максимальные удобства для человека – имели расширенные органы чувств, позволяющие то, что сейчас мы бы назвали волшебством. Возможно, очутись они в нашем веке, подумали бы, что перед ними целое стадо духовных калек. Но с большим промежутком времени на землю явились те, кто называют себя ее хозяевами и гордо прозвали себя царями природы, хотя прячутся в стенах, которые построили в защиту от самой природы. Готов поспорить они даже понятия не имеют истинный смысл этой великой фразы. Череда кровопролитных войн заставила былых властителей покинуть землю, которую тут же принялись заселять захватчики, безжалостно истребляя великие красоты и чудеса, ставшие отголоском легенд и сказочных мифов. Время творит удивительные вещи и ведь буквально за какие-то пару сотен лет от прошлого величия могучей нации практически не осталось и следа. Лишь горстка руин заросших густой зеленью напоминает о некогда утраченной славе древней империи.
Вы просили меня написать, в чем же причина моих переживаний, доктор Зенземар, так вот отвечаю – во всем виноват человек! Именно он послужил причиной моих странных пророчеств, которые я пытался донести всему миру! Если бы вы не были столь уперты, то давно бы поняли, о чем я говорю и также как и я вошли бы в круг посвященных. Я считаю, что мы должны освободиться от сковывающих нас тысячелетиями оков научной индустрии. Все более привыкшие жить в городах, вдали от природы, наши прежние чувства, какими славились древние предки, атрофировались, и со всей своей душой могу заверить вас, доктор Зенземар, что еще не поздно пробудить то, что копилось все эти века внутри нас. Мне открылись тайны наших предков, потому что я один понял их смысл. На меня снизошло озарение. Дар небес видеть то, что происходило миллионы, миллиарды лет назад. Надеюсь, вы отнесетесь к этому со всей серьезностью, пониманием и поверите моим словам. Покайтесь пока еще есть возможно, ибо нечто грядет, что раз и навсегда положит конец этому произволу. Вы не хотите признаваться самому себе, но должны понимать, что большая часть людей отупела от ваших универсальных машин, делающих всю работу за человека. Люди создали всевозможные гаджеты, способные угождать во всех физических потребностях, но вам никогда не приходило в голову, что скоро понадобится нечто большее. Я могу предсказать вам конец человечеству, мистер Зенземар, когда люди создадут удивительную, просто фантастическую, машину, способную не только выполнять физические требования, но и умственные - это будет прорыв в истории человечества. Просто грандиозно. Все одобрят разработку и станет ясно, что эра человечества близится к закату. Человек свое изжил - машины - вот за кем светлое будущее. Именно так все и будет, потому что современное общество не хочет ничего делать самостоятельно, наивно полагая, что люди достойны лучшего. В конце концов всю работу будут делать машины, а люди стареть, жиреть и дохнуть, дохнуть, дохнуть, дохнуть и дохнуть пока все до единого не вымрут под счастливые звуки перемен и фальшивого яркого будущего. Солнце человечества погаснет так же быстро и неожиданно, как взошло солнце машин. И последние люди, умирая, будут проклинать того кто придумал эту казалось бы светлую, но бесчеловечную идею, ставшей глобальной ошибкой для всего мира.”
                Пациент психиатрической клиники “святой Анны” Рэнди Д.Э.


Рецензии
Очень понравилось спасибо Вам!!Заставляет задуматься о будущем, ведь все что отражается на книжных листах, когда нибудь станет явью.

Евгения Кислица   16.01.2015 17:34     Заявить о нарушении
Спасибо. Будем надеяться, что это так и останется на страницах рассказа.)

Марк Крам 1   17.01.2015 10:42   Заявить о нарушении
Да надеяться нужно всегда.

Евгения Кислица   17.01.2015 10:52   Заявить о нарушении