Сквозь время. Кира Лавли. Глава 2

Глава 2.


Дверь разрывалась от стуков, точнее в нее просто долбили с не понятными ей криками. Легкий ветерок коснулся ее лица, она посмотрела в сторону окна. В распахнутом окне стоял молодой человек.

- Я помогу вам – крикнул он, подхватив ее с ребенком на руках в свои руки.

Человек запрыгнул на подоконник и спрыгнул вниз в третьего этажа. Она зажмурилась и еще крепче прижала ребенка к своей груди. Но не почувствовав приземления она открыла глаза. Парень просто парил в воздухе.

- Как у тебя получилось? – с удивлением спросила она.

- Не переживай ты тоже так можешь…


       Хлоя открыла глаза, ее облизывал Локки, давая понять, что пора уже вставать и кушать.

- Локки! Спасибо, что разбудил. Эти сны… я просто ….
Пес залаял, приводя ее в чувство.

- Сегодня приснилось, что какой-то парень полетел со мной и ребенком на руках и сказал, что я тоже так умею.

Локки внимательно слушал, повернув голову в бок.

- Ладно, пошли есть.

«М-да. Как же быстро летит время. Вроде вот только начинались выходные, а уже последний день, точнее почти вечер» -  думала Хлоя. Звонок в дверь. Еще раз он раздался так громко, что она вздрогнула от неожиданности.

- И кого это принесло к нам – со словами пошла, открывать дверь.
Отперев дверь, она увидела на пороге своих друзей. Локки радостно вилял хвостом, встречая гостей.

- Ну, подруга до тебя не дозвониться. Вот решили прийти. Два месяца как переехали так все не виделись. Это тебе – подруга вручила ей большую коробку с подарком на новоселье.

- Спасибо. Я вас тоже очень рада видеть, но у меня даже к чаю ни чего нет – огорчилась Хлоя.

- Ни чего. Пойдем, посидим в кафе тогда.

- А давай те. Все-таки последний выходной – отозвалась она.

Хлоя оделась, наказав Локки охранять, вышла, закрыв за собой дверь. Прогулявшись пару кварталов, друзья решили остановиться в пиццерии. Хлоя невольно оглянулась. За углом стоял человек в черном плаще. Сердце учащенно забилось, но, не выдав друзьям своего страха, она взяла под руку подругу и зашла внутрь кафе. Усевшись за столик в окружении друзей и пиццы с колой, Хлоя мгновенно забыла о том странном человеке. Оставшись одна за столиком, она посмотрела в окно. В нем отражалась полная обстановка кафе, где они сидели, и сама Хлоя увидела себя в отражении. На улице было темно и не понятно, что творилось за стеклом. Вдруг кто-то резко ударил по нему, она подпрыгнула на месте и, приглядевшись, вновь увидела его. На этот раз он прижался к стеклу вплотную, показав свое лицо. Ее окликнули, и Хлоя повернулась, а когда, взглянув обратно на стекло там уже никого не было. «Где-то я его уже видела» - промелькнуло у нее в голове.  Распрощавшись с друзьями у кафе, она направилась быстрым шагом домой. Кто-то преследовал ее, шорох шагов. Обернулась. Никого. Тусклый свет привлек ее внимание, подойдя ближе, она увидела бар с отделкой под старину точнее под средневековье. Из его окон тускло сквозь занавески просачивался свет. «Асгрондис». «Хм. Почему-то раньше его я не видела. Какое-то странное название для бара» - подумала Хлоя и прошла мимо. Какое-то странное чувство поселилось в ее душе, приятное.Зайдя домой, Локки встретил ее сидя у порога. Она наклонилась и обняла собаку. Он как всегда облизал ее.

- Все, а теперь спать. Она легла в постель, а Локки рядом на пол. Охраняя ее сон.


       - Ты тоже так можешь - сказал он.
 
Она вопросительно посмотрела на него. И краем глаза увидела мужа, который наблюдал из окна за ней. Мужчина опустил их на землю и испарился. Она побежала, лишь бы муж ее не догнал. Вбежав в какой-то двор, она увидела маленький рынок каких-то не обычных вещей. Некоторые продавцы лазали по стенам, просто так без страховки и без лестниц. Увидев впереди друзей, она подошла к ним. Сказала, что им с ребенком нужна помощь. Они повели ее куда-то. Знакомая мелодия. Вспомнив, что в кармане у нее лежит телефон, она достала его. Муж. Попыталась взять трубку, ох уж эти сенсорные телефоны, проводя по экрану, не смогла этого сделать. И сеть куда-то подозрительно пропала. Они долго шли. Девушка устала идти и, зайдя в ближайший двор села на скамейку. Какие-то парни подошли к ним, предложили ночлег. На вид они были странные. Один сел перед ней на корточки и стал целовать, обнажая свои острые зубы, царапая ее.

- Что ж ничего не поделать, идти нам некуда. Все ради тебя, только чтобы ты жила спокойно, девочка моя. Хлоя, моя маленькая Хлоя – сказала она



ПРОДОЛЖЕНИЕ   http://www.proza.ru/2015/01/16/483


Рецензии
Продолжение написано хорошо, легко читается.
И обстановка интересная.
У Вас с сестрой стиль почти одинаковый

Илья Бек   20.01.2015 14:36     Заявить о нарушении
Спасибо. Почти возможно, что и одинаковый. Хотя это последнее мое произведение и она мне малость помогла.
А вам нравятся романы? Ваша Кира

Сестры Алина Кира Лавли   20.01.2015 14:47   Заявить о нарушении
Мне нравятся Ваши романы, где есть приключения. С детства люблю читать Грина и Жюль Верна.

Илья Бек   20.01.2015 15:20   Заявить о нарушении
Значит понравится и Сила любви. А Любовь без расчета есть не много приключений но это больше про любовь))).
Спасибо за отзывы.
Удачи Вам в написании.
Ваша Кира.

Сестры Алина Кира Лавли   20.01.2015 15:24   Заявить о нарушении
Жду Вас на прочтении заключительной главы Сквозь время)))) Ваша Кира

Сестры Алина Кира Лавли   21.01.2015 08:54   Заявить о нарушении