Антиматерия. Шарли

/7 января 2015 двое вооруженных людей напали на парижский офис французского сатирического журнала Charlie Hebdo. Сообщается, что убиты несколько человек. По некоторым данным, убито не менее 12 человек, из них двое полицейских. Нападавшие расстреляли сотрудников офиса из автоматов Калашникова. Нападавшие кричали, что отомстили за карикатуры на пророка Мухаммеда. В последующие дни в Париже прошли небывалые по численности демонстрации в память и в солидарность с погибшими журналистами издательства «Шарли». В порыве массового психоза люди скандировали «Я - Шарли!», не вникая при этом в историю и причины происшедшей трагедии./


              А Вы – «Шарли»? Радуйтесь, если можете себе позволить быть НЕ «Шарли». Потому, как в современной Европе быть НЕ «Шарли» означает – конец карьере, конец положению в обществе, если, конечно, таковые (карьера и положение в обществе) у Вас имеются. Пока вроде не сажают (если всё же НЕ «Шарли»).

              Ликуйте, если Вы искренне НЕ «Шарли» и у Вас есть ощущение, что не пострадаете за Ваше, отличное от европейского мэйнстрима мнение! Скорее всего Вы – россиянин. Скорее всего Вы живёте в России при жестоком, таком отличном от «Шарли» режиме Путина. Так что, если Вы всё же НЕ «Шарли» и не боитесь заявлять об этом, возрадуйтесь, так как великий и ужасный Путин, этот тиран и деспот, создал для Вас режим, при котором Вы можете позволить себе без опаски за благополучие своё и своих близких быть НЕ «Шарли», как, впрочем, и «Шарли»!

              Попробуйте! Попробуйте быть НЕ «Шарли» в Европе 2015 года! О, уверяю Вас, Вы будете удивлены! Такая свободная и культурная Европа 2015 года! Развратные французы и традиционно трусливые немцы! - Жалкое сборище марионеток! Под предлогом свободы слова и плюрализма мнений Европа 2015 года искоренят свободу слова! С каждым новым терактом, с каждой новой провокацией Ваше мнение становится всё менее политкорректным и менее легитимным! А помните, несчастные, живущие ныне при Путине, великом и ужасном, помните, как в конце 80-х вас учили, оттуда, из Европы, что можно быть как «Шарли», так и НЕ «Шарли»??? Помните: «свобода совести», «плюрализм мнений», «гласность»? Вы помните это?! …

              Я – НЕ «Шарли», потому, что не принимаю хамство! Именно хамство спровоцировало трагедию в Париже! Именно надругательство над святынями других людей и называется здесь свободой слова! Попробуйте быть НЕ хамом, то есть НЕ «Шарли»! Попробуйте выступить против «свободы слова»! Если Вам всё же может НЕ понравиться глумление над Вашими святынями, то скорее всего Вы – НЕ «Шарли» и значит противник свободы слова! И тогда Вы услышите, не дословно, но примерно следующее: «Вам что же, «Шарли» наша не нравится?!». О, уверяю Вас, спокойнее и безопаснее быть всё же «Шарли».

              Если Вам всё же не по душе глумление над Вашими святынями и Вы против изображения Святой Троицы в виде трёх гомосексуалистов, но Вы, тем не менее, – «Шарли», то есть Вы искренне сочувствуете людям, систематически оскорблявшим, под предлогом свободы слова, глубинные неприкосновенные ранее чувства, основы человеческой морали и разума, то скорее всего Вы всё же – «Шарли».. или НЕ «Шарли»? 

              Европа входит в очень странную и опасную эпоху, когда стало разрешено осквернять христианские и мусульманские святыни - неслыханное, дикое положение вещей, явно далёкое от всякой цивилизованности. Эпоха, в которой богохульники наделены большими правами, нежели верующие. Вспомните дело с «Pussy Riot». - Православные тогда ужаснулись, а восторженная этой выходкой Европа устроила России очередную информационную войну. Противники этого уже сейчас объявляются чуть ли не террористами и ретроградами. Естественно, здесь на ум приходит «теория управляемых процессов». Но что происходит? И чем это может закончится? «Закручивание гаек»? Чья злая воля выворачивает на изнанку и без того нищую и полную проблем планету? И как быть и что делать, если ты не хочешь становиться «Pussy» или «Шарли»? ...               


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.