Мы привыкли к расхлябанности мирного времени

Такая неожиданная новость. Буквально на днях некая жительница Смоленска, мать семерых детей Светлана Давыдова оказалась в Лефортово по обвинению в измене Родине.

Что же произошло, в чём конкретно её обвиняют?

Как сообщают СМИ, в апреле 2014-го года Светлана, когда она была еще было матерью шести детей, будучи беременна седьмым, услышала чужой разговор по мобильному телефону. Человек, сидевший рядом с нею в маршрутном такси, сообщил собеседнику, что воинская часть номер такая-то передислоцирована вначале в Москву, а затем... в Донецк.

После этого женщина так просто-запросто взяла и сделала звонок в посольство Украины и сообщила, что воинская часть из Смоленска,передислоцирована в Донецк. Вот так. Легко и просто.
И, как пояснил представителем СМИ Светланы муж, "Светлана «вообще против этой войны», но не является активным оппозиционером и не участвовала в антивоенных митингах".

Теперь её ждёт статья 275-я, измена Родине. (Несмотря на то, "что не является активным оппозиционером и не участвовала...")

Что сказать? Думаю, реальный срок она не получит всё равно, скорее получит условный, но САМ ФАКТ её задержания и это дело само, говорит о том, что многие наши граждане реально не понимают той обстановки, в которой мы живём.
ЛЮДИ ДО ТОГО УЖЕ ПРИВЫКЛИ К РАСХЛЯБАННОСТИ И БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТИ МИРНОГО ВРЕМЕНИ, что воспринимают окружающий мир, как детский сад. Они словно в детском саду живут. Ну только что по вечерам им по телевизору показывают страшные картинки из Донбасса. И всего лишь.

А так можно, например, сидеть в Макспарке и бездумно долбить клавиатуру, ратовать за успех бандер только потому (!), что тебе не нравится Путин. Красота.

Или как Светлана: я против войны на Донбассе, потому позвоню в посольство Украины и сообщу о дислокации российских войск. Я не хочу, чтобы соседка Маша ставила в общем коридоре холодильник, поэтому позвоню соседке Даше, чтобы та против этого приняла меры. С обывательским мышлением дура спутала международную политику с коммунальной квартирой.

А сейчас ей грозит статья, предусматривающая до 20-ти лет лишение свободы.

Вот. Задумайтесь.

Лично мне Светлану по-человечески жаль, пусть скорее она возвращается к своим детям, но вместе с тем... вместе с тем, та-а-ак, знаете, хочется, чтобы в том же ФСБ или где - создали специальный отдел, который бы по IP вычислял в интернете всех выступающих против России смелых анонимов и... да не статья, не срок, хотя бы штраф. Чтобы соображали в следующий раз, что на клаве брякать.

30.01.2015 г. Т.Тамирхан


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.