Она не писала убийство. 3 серия. А-Элита

                «Под стеклянными крышами,
                Под железными арками,
                В каменном горшке
                Дымится хавра.
                Нам весело, весело.
                Дайте-ка нам в руки каменный горшок!
                Айяй! Мы не вернемся
                В шахты, в каменоломни.
                Мы не вернемся
                В страшные, мертвые коридоры.
                К машинам, машинам.
                Жить мы хотим. Айяй! Жить!
                Дайте-ка нам в руки каменный горшок»!

                Аэлита. Алексей Толстой.

 

                ******

    …Григорьи были поставленные сторожить демонов, заключенных в небесных твердях. Но, неожиданно, на втором из небес, (их в писании семь), происходит мятеж вертухаев Григорьев, пожелавших жить самостоятельной жизнью. Они порождают гигантов, которые строят для себя тридцать шесть городов, дабы жить в них в союзе с людьми. Так вот, – все это сейчас происходит в нашей реальности, и я – один из этих людей.

— Все, я больше не могу это переносить. Даже под абсентом. Может, просто убьешь меня сразу? К чему все эти нейромуки?
— Ты напечатала имя?
— Печатаю. Вот, держи, – Мирана Крейцмейсель.
— Красючка. Сейчас я напишу тебе свой айпи-код. Всего десять цифр. Не вздумай запоминать или где-то записывать. Копируй в калькулятор нетбука и зашифруй именем. Как только я увижу, что ты это сделала, – оставлю тебя.
— А как же Мирана?
— Убить ее до или после?
— Во время.
— Странная ты. Это хорошо, – значит, я в тебе не ошибся. Литровая бутылка абсента, – тебе в подарок. Пригодится. Уже послал.

      Как только Серина скрестила в уравнении имя своего незваного гостя и его айпи адрес, наваждение кончилось. Когтистая лапа, сжимавшая до этого ее мозг, ослабила хватку, – девушке мгновенно сделалось легче. Взглянув на нетбук, она увидела черный экран – аккумулятор сел; для подзарядки его следовало поместить в «Шкафчик Тесла». Пожав плечами, Серина именно так, на всякий случай, и сделала, а сама отправилась открывать дверь своей любимой подруге, – девушке из танцкласса Северной А-Элиты.

    А-Элита, – так называлась группа элоев, на которых равнялся весь нейронет. Они были самыми красивыми, самыми умными, самыми обеспеченными, продвинутыми и популярными девушками и адрогинами всей планеты. Мужчины в А-Элиту тоже изредка попадали, но немедленно становились предметом постоянных шуток и троллинга. Большая часть А-Элиты являлась, конечно, мажорами, но случались и те, кто сами добились всего путем неимоверных усилий. Одной такой замечательной девушкой, (хоть и немного, как положено, стервой), была Мирана Крейцмейсель.
     Войдя в квартиру Серины, Мирана немедленно набросилась на подругу, разрывая на ней одноразовый кружевной пеньюар и покрывая лицо поцелуями. Шепот горячих губ, дрожь, трепет, дыхание, бесконечные клятвы любви, вздохи и стоны, – бушующий ураган скачанной из сети кибер-страсти, сдобренный настоящими человеческими нейропептидами сексуального наслаждения.
   Отвечая на безумные ласки, Серина с головой окунулась в бурлящий океан наслаждения и... была немного удивлена, когда очаровательная головка ее возлюбленной с мерзким звуком взорвалась, словно спелый гранат в вакууме.
   На окровавленной простыни, рядом с кусочками серого вещества противно верезжал нейромодем. Похожее на осьминога со множеством щупалец, маленькое несчастное существо, зияя разорванным "брюшком", впервые увидело свет и теперь визжало от боли, (непонятно, – чем, – скорее всего звук оно транслировало на телепатическом уровне). Преодолевая отвращение, девушка накрыла его подушкой и убежала под душ.
    Охранная система квартиры, мигая лампочками камер наблюдения, бесстрастным голосом сообщила о вызове медслужбы и горничной.

                ******
               
    Приехавшие медработники отправили труп в биопереработку, задали пару формальных вопросов и удалились, – тотальная слежка и презумпция невиновности облегчали работу всех служб.
   Серина перевела на чай закончившей уборку горничной парочку евро, завернулась в теплый махровый халат, открыла бутылку абсента, скачивание которой было только что завершено, сотворила в кухонном комбайне коктейль и погрузилась в созерцательную полу-прострацию.
    Нейронная сеть ее мозга выдавала путанные красочные мыслеобразы: «Эгрегоры… Григорий… Вода… Орден синего знамени…».

    Серина в задумчивости листала страницы Катаринпедии, пропуская сквозь себя уже знакомую с детства инфо, но теперь воспринимая все несколько по-иному. Подобно тому, как получившая долгожданное разрешение на ребенка, счастливая женщина-овуляшка начинает видеть на улице множество сияющих от радости обладательниц круглых пузиков и детских колясок, взгляд девушки цеплялся теперь за некоторые не замечаемые ею ранее вещи.

    Унылая старая хроника: «Император Восточного Полушария Первый Бессмертный Герцог Постмавзолейский Владимир Владимирович Верно-Путин и его бессменная августейшая супруга, Королева Западного Полушария Принцесса Ньюянкинская,  Мескалинмексиканская, Сексибразильская, Беспечнокубинская и Канабисканадская, Вечноюная Миротворица-Ангелица Дженнифер Катарин Гейтс, в сопровождении их духовного пастыря и няньки Григория Раста-Путина с детьми. На руках у Григория Раста-Путина принцесса Катрин Евгенивлада и принц Владиджейн Верно-Путин…».

     Серина всмотрелась в безумные гипнотические глаза бородатого Старца-Григория и содрогнулась, – теперь ей становились ясно, откуда у него такая сила и власть.

     Как только миновала эпоха первой Коноплевой войны, развязанной «Вест-индийско-афганской торговой компанией» против банков и корпораций, не позволявших начать производство коноплевых банкнот и тканей, (которым, и правда, нет никакого износа), началась эпоха всемирного благоденствия. Конечно же, этому способствовала не столько конопля, сколько рассекречивание работ Николы Теслы, еще в давнюю пору понявшего, что наша планета, уже сама по себе, и есть огромная электростанция, (элементарно, мне кажется, ведь электромагнитное поле из ничего не появится); но – все взаимосвязано, уж вы мне поверьте. (И засекретили его разработки не зря, но ради того, чтобы не нарушать иерархию земной власти).
    В ту самую пору случилось много странных событий.

      Одежда больше не снашивалась, поэтому единственным стимулом для покупки новой стала непрестанная работа фантазии модельеров, – это еще больше расслоило население на отдельные классы.

     Развитие сети нейронет способствовало повышению общего айкью населения, поэтому до людей наконец-то дошло, что деньги, – самый грандиозный обман, – афера всей истории человечества, делающая всех рабами семей, контролирующих производство купюр. (Это легко объяснимо на примере замкнутой деревушки, живущей бартером или своей монетой, жителям которой навязали пользование копеечными фантиками какого-то левого дядьки).
   Выход из положения нашелся быстро, – простой и гениальный, – электронные деньги, строго и неразрывно привязанные, (равно, как обеспечиваемые), к золотому, платиновому и бриллиантовому запасу. (Так как «лишние» алмазы регулярно сжигаются владельцами почти истощившихся кимберлитовых труб, а запасы золота и платины ограничены, то инфляция с этой стороны не грозит по определению, а манипуляции легко обнаружимы и пресекаемы).
 
   Для того чтобы избежать войны между восточным и западным полушариями, правителями этих держав принято историческое решение породниться. Выход из положения, безусловно, не новый, но весьма эффективный.
   Естественно, что Королевой Катарин Гейтс и Императором Владимиром Верно-Путиным незамедлительно произведена на свет двойня, дабы не вводить во искушение всяческих придворных интриганов, – наимудрейшее решение, которое должно было плавно положить конец остаткам холодной войны.
   
    Старец Григорий и его идея галактического патриотизма, объединяющая заранее всех потенциальных жителей галактики Млечный путь против иногалактишных хишных агрессоров и всяческих демонов, обрисованных его боевой подругой в войне с непросвещенными грязнокровками, Евой Григорией Браун, появился очень давно. Пожалуй, в ту самую пору, когда канадские генетики вывели новый вид безвредной антивоенной патриотической конопли, объединившей наконец-то все страны, сначала западного, а после и восточного полушариев, и добились запрещения табака, а так же крепкого алкоголя. (Запрета для элоев низшего и среднего классов, ибо морлоки продолжали курить и бухать свое суррогатное пойло даже под страхом кастрации, а высшему классу элоев из-за божественной архетипности и полной генетической непогрешимости алкоголь с табаком шли только на пользу). Пары каннабиса, (дым вреден), теперь транслировались в мини-сауну каждой квартиры и выдавались бесплатно в полит-этиленовых пых-пакетах на обязательных физкульт-минутках в офисах и на производстве.

   Противились этой всеобщей радости только Канабисные анархисты. Они презирали генетически модифицированную коноплю и выращивали свою собственную, непатриотичную, а так же распевали дебильные запрещенные песни, в частности свой анархический гимн.

Реет над нами зеленое знамя,
Я хочу пива и марихуаны!
Я никому свой кальян не отдам;
Клич растамана: «Есть чо? Салам»!

Как-то решил я к врачу обратиться, –
Определили меня в психбольницу;
Тихо в палате играет Ассерt,
Доктор мне выписал странный рецепт…

В нем по латыни написано криво:
«Марихуана и баночка пива»;
В жопу правительство, в жопу страну,
В жопу работу, я лучше курну!

Взвейтесь кострами синие ночи;
Без нейро-кукол, сами подрочим… Ну, дальше уже цензура не пропустила.

    Все это было, конечно же, версией для печати. На деле никакая генетически-модифицированная конопля не могла объединить народы обоих полушарий, как завещал Новый Христос Григорий в одной из своих речей: «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как я возлюбил Baс, так и вы да любите друг друга; по тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою денно и ношно, и без всяких резин».
    Всемирной любви, равно как и исчезновению такого понятия, как «сексуальная ориентация» способствовал не ГМ Каннабис, и даже не новая формула, распыляемого правительством в стратосфере, время от времени, «Радужного диэтиламида лизергиновый кислоты»; всему этому люди обязаны были Воде – единственному, что неоспоримо объединяет всех живых существ на нашей (?) планете и делает их одинаковыми в среднем на 55-97%.

    Теперь это стало ясно Серине, как божий день, и она снова достала свой древний нетбук, чтобы отправить письменное неотслеживаемое сообщение Владиджейну.

                ***WD***

   Иллюстрация – Наталия Овчинникова и Надежда Никитина. Спасибо за фото, девчонки)

  Продолжение пьет что-то зеленое, непонятное, а господин Доннерветтер уверяет друзей в том, что он не забыл и о Страннике, -- просто из Преисподней весточки идут дольше, чем из недалекого будущего ]=)--------->

Часть 4 - http://www.proza.ru/2015/02/14/307


Рецензии
Удивительно! Буквально пару дней назад начал размышлять о роли эгрегоров и их возможного влияния на верующих. И вот твой рассказ. Вот уж воистину информация вокруг нас. Надо только на нее настроиться.

Твои расчеты я не поленился проверить. Действительно,получается глубина около 2-х см.!? А ведь плотность студенистого вещества должна быть больше. Видимо классик где-то ошибся с нулями. Ведь даже масса воды Земли 1,54 *10 в восемнадцатой степени. Кстати у Лема мне очень нравится и его "Конгресс футурологов". Тебе, как знатоку и исследователю психоделиков, эта вещь тоже наверняка знакома.
Желаю хорошего творческого настроя и дальнейших успехов,
p.s. Рецензию написал на 2-ю часть, но почему-то она там не публикуется.

Вадим Данилевский   12.02.2015 18:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим. Бывает с прозой нашей такое. Спасибо за совет насчет Лема, (воспользуюсь непременно), и отдельно за то, что считаешь меня исследователем, а не предвзято, -- долбойобом и нариком, как большинство здесь=)

Вадим Вегнер   12.02.2015 18:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.