Скайлайн

Ольга стояла на балконе обнаженной, и прохладный ветерок из приоткрытого окна ласкал ее бледную кожу.
Здесь, вдали от посторонних взглядов, можно не волноваться о приличиях. На высоте двадцать третьего этажа она предоставлена самой себе. Ее уединение здесь - полное и абсолютное. Такое уединение даже отдаленно не напоминает одиночество.
Все детство и большую часть молодости Ольга провела первом этаже серо-коричневого панельного дома, в большой квартире, полной старой скрипучей мебели. Ночью к ним в дом вместе с луной заглядывала сирень, а по утрам за окном громко чирикали воробьи. Шторы в доме ее детства, когда становилось темно и зажигались электрические огни, всегда плотно задергивали. Иначе нельзя – чувствуешь себя рыбой в аквариуме. Физически ощущаешь на себе чей-то взгляд. Если подойти к окну, видишь в нем только собственное отражение, а вокруг – абсолютная, жуткая темнота. Темнота по краям и темнота посередине, темнота прямо в центре твоего отражения. Темнота, прилипшая к окну с другой стороны.
На дворе стояли девяностые годы, большинство одноклассников и дворовых приятелей Ольги либо уже умерли, либо бродили безнадежно в поисках наркотиков. Бродили где-то там, за стеклом в ночи.
Много хорошего и много плохого случилось с Ольгой с тех пор. О плохом она предпочитала не вспоминать, а из хорошего… из хорошего, ну вот – она осуществила одну свою детскую мечту. Она всегда хотела жить вот так вот, на высоте птичьего полета. Смотреть на причудливые очертания города. И лучше всего – когда последние отблески солнца гаснут у линии горизонта. Ипотека на пятнадцать лет – скромная плата за эстетическое удовольствие. Может, и раньше получится выплатить. Давайте будем оптимистами, так сказал ей молоденький клерк в банке, оформляя ей кредит.
На горизонте среди массы невнятных теней выделялись два силуэта. Первое – небоскреб, если так можно назвать здание высотой в пятьдесят этажей. Единственный в городе, предмет гордости для жителей и источник постоянных проблем для городской администрации. Его построили сравнительно недавно и слишком быстро. Не удосужились правильно согласовать земельный участок под строительство – земля, на которой стояла теперь эта гигантская свечка, принадлежала частично жильцам стоявших неподалеку пятиэтажек, частично какому-то забытому богом учреждению культуры. Небольшая группа активистов чуть ли не каждый день приходила с плакатами к подножью небоскреба и доказывала всем желающим, что конструкция здания не прошла государственную экспертизу, и поэтому вся эта махина может обрушиться в любой момент. Желающих послушать находилось мало. Новые арендаторы тем временем боролись за право заселиться в новый символ города, а заселившись – снисходительно наблюдали сквозь тусклое зеркальное стекло за суетящимися внизу фигурками.
Второй силуэт был подлинной вершиной города, символом высоты и опасности для нескольких поколений горожан. В середине шестидесятых, в очередном порыве «выполнить и перевыполнить план», кто-то в далекой начальственной Москве повелел выстроить в центре города огромную телевизионную башню, чтобы пропаганда с нее долетела до самых окраин. Местное руководство взяло под козырек и немедленно принялось строить. С проектом тоже очень торопились. Когда строительство внешней оболочки уже почти закончилось, и настала пора приступать к внутренним конструкциям, бетонные плиты у самой верхушки башни неожиданно дали трещину, а потом обрушились вниз с трехсотметровой высоты. Как оказалось, ошибка в проекте была заложена изначально, а устранять ее было уже поздно. Сносить строение никто не решился, равно как и использовать его. Так и стоял этот темный колосс посреди города – огромный, несуразный, величественный. С зияющей дырой диаметром в двадцать метров у верхушки.
Из-за облаков показалась луна, неожиданно яркая и пронзительная. В ее свете стали отчетливо видны игрушечные машинки, припаркованные плотно друг к другу в соседних дворах, невнятные сооружения детских площадок – горки и лесенки, слоны и жирафы. На многих скамеечках виднелись человеческие фигуры. С наступлением темноты детские площадки перестают принадлежать детям. Во дворе соседней девятиэтажки на земле лежал человек, а двое других пинали его ногами. Удовлетворившись, нападавшие двинулись куда-то по своим делам. Следом поднялся лежавший, и, шатаясь, скрылся в одном из подъездов. Жизнь внизу идет своим чередом, отрешенно подумала Ольга.
На следующий день ей предстояло лететь в Москву, на очередной семинар по продажам. Ее компания считала участие в подобных мероприятиях обязательной программой для всех менеджеров средней руки, к которым относилась и Ольга. Она не очень любила такое поездки и считала их пустой тратой времени, однако время от времени, чтобы развеяться, соглашалась – предварительно обговорив условия пребывания в отеле и достаточное количество свободного времени. Она уже не в том возрасте, когда можно прилететь в другой город с утра, а улететь тем же вечером. Теперь длянее важна была степенность, осознание и демонстрация своей важности.
Водитель приедет за ней завтра в десять утра. Иными словами, в постель можно не торопиться. Кстати, сколько времени? Ольга закрыла окно, вернулась в гостиную, и взглянула на часы. Одиннадцать. Не так много. Она закуталась в огромный махровый халат и зашла в ванную.
Из зеркала на нее глянули чуть уставшие серо-голубые глаза. Морщинки вокруг глаз. Морщинки в уголках рта. Волосы, спадающие небрежными золотыми волнами на хрупкие плечи. Чувственный изгиб шеи, идеальные губы. Да, кожа живота уже не такая гладкая … да, есть еще предательские складочки на боках, есть полнеющие бедра. Но со вкусом подобранная дорогая одежда пока надежно скрывала эти маленькие слабости ее тела от постороннего взгляда. Замуж, дура, срочно замуж – услышала она вчера за спиной голоса молоденьких менеджеров. Ольга лишь растянула губы в тонкой улыбке и не повернула головы. Придет их время отчитываться за проделанную работу – и желание смеяться пропадет само собой. Она знала все слабые места каждого из своих подчиненных, и мужские слезы в ее кабинете давно перестали кого-либо удивлять.
В личной жизни, вне работы, у Ольги было много мужчин. Не сказать, чтобы ее прямо таки преследовали толпы поклонников,но их всегда было достаточно. Кто-то ей нравился, кто-то – не очень. Были неплохие любовники, хотя большинство оказывалось так себе. Двоих она даже любила – но они были женаты, чем, собственно, и был предопределен конец этих историй. А сейчас, вот уже два месяца, Ольга ни с кем не встречалась. И это начинало напрягать. Как же хочется наконец найти что-то свое, стабильное, надежное …. Но его не было и пока не предвиделось.
Ольга присела на краешек белого кожаного кресла и нажала кнопку на ноутбуке. Внутри устройства что-то тихонько зажужжало и защелкало, загорелся синевато-белым пламенем фирменный значок на крышке. Дожидаясь загрузки, Ольга задумчиво разглядывала блики света на деревянных панелях и складках штор.
Когда компьютер загрузился, она зашла в Интернет и проверила почту. Ничего особенного, только пара рекламных рассылок. После этого Ольга выдохнула, сжала зубы и набрала в адресной строке название сайта, за просмотром которого около года назад застала своего, теперь уже бывшего, бойфренда. Он тогда не заметил, как она тихонько подошла сзади, и страшно смутился, когда понял, что закрывать окно уже поздно. Потом долго оправдывался, а Ольга довольно сильно на него злилась. Расстались они, правда, черед два месяца, и совершенно по другой причине. В тот раз Ольга всего лишь, демонстрируя негодование, заставила его в воспитательных целях провести для нее обзорную экскурсию по сайту. Экскурсия оказалась на удивление толковой и познавательной. Перед Ольгой во всей красе предстал целый параллельный мир, о существовании которого она смутно догадывалась, но не могла ощутить в полной мере всех его масштабов.
Знакомые адреса, например. Оказалось, что прямо в ее доме, несколкими этажами ниже, есть квартира, где постоянно предоставляют свои услуги не меньше семи девушек.Некоторые лица даже показались ей смутно знакомыми.Кажется, она встречала их во дворе и на лестнице… На одной из страниц она увидела фотографии задорно улыбавшейся миниатюрной черноволосой девушки. С этой девушкой Ольга проучилась девять классов, вместе начинала курить за углом школы. Им даже нравился один и тот же парень. После окончания школы они больше не встречались… до этого момента. Выглядела старая знакомая на фотографиях очень молодо – наверное, сделаны они были лет пять назад. Интересно, где она сегодня. Всего на сайте, как гласил информационный баннер, было более пятисот объявлений.
Просматривая страницы с объявлениями, в тот раз она пропустила раздел «Парни». В этот раз, подтвердив, что ей действительно больше 18 лет и что ее ничуть не смущают изображения сексуального характера, она зашла напрямую в этот раздел и принялась его изучать. Да, прямо скажем – немного. Всего лишь пять объявлений.
Какие все молоденькие… какие глупые, по крайней мере, на вид. Печатью интеллекта не было обезображено ни одно из пяти лиц… за исключением, пожалуй, одного. Его анкету Ольга прочитала более внимательно. Алекс. «Симпатичный, чистоплотный мужчина атлетического телосложения с удовольствием скрасит Ваш досуг. Приеду к Вам или приглашу в гости. Все услуги».Ниже – перечень этих самых услуг. Массаж. Стриптиз. Услуги семейной паре. И еще более десяти наименований. В графе «Примечания» - загадочные цифры 17*4. Что могло означать 17, Ольга догадывалась… а вот что такое 4?
Она дотянулась до телефона, набрала указанный в анкете номер и тут же нажала «отбой». Сжав мобильник в кулаке, задумчиво посмотрела в окно. На улице ночь уже полностью вступила в свои права. За тонкой серебристой тканью были видны золотые изгибы ярко освещенных улиц, а над ними - абсолютная чернота.
Ольга поднялась с кресла и, по-прежнему, сжимая в руке телефон, прошла на кухню. Приготовила себе крепкий черный кофе, задумчиво выпила его, не замечая горечи во рту. Потом сняла блокировку клавиатуры, нажала клавишу повторного вызова и плотно прижала телефон к уху. Четыре гудка.
- Алло? – женский голос. Чувствуются напряженные нотки.
- Здравствуйте, - Ольга произнесла это слово нараспев, по слогам. И замолчала, не зная, что сказать дальше.
- Здравствуйте! – голос девушки потеплел, и теперь напоминал голос из службы поддержки телефонной компании. Еще немного, и скажет «Ваш звонок очень важен для нас». Однако последовало выжидательное молчание.
- Вы знаете, я звоню по объявлению…
- Так, хорошо! И кто вас заинтересовал?
- Вот я смотрю на анкету Алекса.… Но, вы понимаете, я для начала хотела бы переговорить с ним.… Просто уточнить, мне…
- Алекс, к сожалению, сегодня не работает. А вы уже встречались с ним?
- Нет.
- Вам для себя, или...?
- Да, для себя.
- Я могу вам порекомендовать Дениса, это замечательный молодой человек, он сейчас свободен.
- А как… где… - Ольга слегка смешалась.
- Вы можете оставить свой номер телефона, и он вам перезвонит, все с ним напрямую сразу и обсудите.
-Ну… а в интернете где-то можно на него посмотреть?
- Вы знаете, у него сейчас пока нет своей страницы, мы в ближайшие дни заведем. Но правда, это очень достойный молодой человек, вы не пожалеете. Рост сто восемьдесят четыре, вес восемьдесят семь, брюнет, атлетического телосложения.… Вы можете попросить, чтобы он выслал вам свое портфолио на электронную почту…
Чувствуя, что совершает большую глупость, Ольга послушно продиктовала свой номер и повесила трубку.Бросила телефон на стол, скрестила перед собой пальцы и опустила голову в ожидании. «Если перезвонят больше чем через пять минут – значит, точно нет», загадала она про себя. Это ее чуть-чуть успокоило.
Звонок раздался ровно через две минуты,
- Алло, здравствуйте, меня зовут Денис, мне передали, что вы просили перезвонить.
- Да, Денис, здравствуйте.
- Эмм… Если я правильно понимаю, вы хотели сегодня развлечься?
- Для начала, мне нужно услышать все подробно, посмотреть документы, фотографии… Вы можете их выслать сейчас?
- Фотографии есть, да… Только я не понял, а какие документы вам нужны?
- Ну, справку там, я не знаю, что еще у вас есть.
- Справку о венерических заболеваниях? – на том конце провода раздался плохо скрытый смешок. И ничего смешного, подумала про себя Ольга. Но невидимый собеседник продолжил.
- Она у меня есть, конечно. Но только я бы предпочел показать ее вам при личной встрече. Мои услуги стоят пять тысяч за два часа, пятнадцать за ночь. Если у вас есть какие-то особые пожелания, то можно прямо сейчас их все обсудить.
- Пожелания я бы лучше обсудила при личной встрече, - Ольга с сомнением посмотрела на часы. – А знаете что, Денис… давайте поступим так. Через сколько вы сможете ко мне приехать?
- Минут через тридцать. Так вы не хотите для начала посмотреть на фотографии?
- Нет, - Ольга внезапно осознала, сколько информации о себе она уже успела поведать. Не хватало вдобавок еще ежедневной рекламной рассылки на электронную почту от этих предпринимателей. – Давайте поступим так. Вы сейчас приезжаете ко мне, мы тут побеседуем, и соответственно вы либо останетесь, либо уедете. Если вы уедете, то… сколько вам нужна будет компенсация?
- Нет, никакой компенсации не нужно, выбор ваш. Договорились, я приеду через полчаса. Диктуйте адрес, – в голосе Дениса звучала уверенность. Похоже, он вполне уверен, что останется. Что же, посмотрим.
Положив трубку, Ольга внезапно поняла, что за ближайшие полчаса ей предстоит решить две проблемы.
Во-первых, вопрос безопасности. В прихожей у нее была установлена тревожная кнопка. Большая, красная и серьезная. Время прибытия охраны с ключами от квартиры должно быть не более пяти минут, их офис находится в соседнем доме. Этот момент она уже проверяла, осечек быть не должно. Вот только как она доберется до этой самой кнопки, если это действительно понадобится? Ольга выругалась про себя и набрала телефон охранного агентства. Назвав все свои пароли (как мужчины все же любят играть в разведчиков!) она минут десять пыталась объяснить дежурному, в чем собственно заключается ее вопрос. Тот сначала мычал и на все отвечал «нет, так нельзя», а когда в голосе Ольги уже появлялись истерические нотки, поинтересовался:
- Девушка, а у вас разве в комплекте не было брелков? Их ведь обычно всем выдают?
Как приятно все же иногда быть блондинкой. Каждый день приятные сюрпризы.
Ольга откопала в нижнем ящике прихожей брелок, заставила дежурного проверить его работоспособность, что заняло еще десять минут, после чего с облегчением выдохнула и повесила трубку.
На решение второй проблемы у нее оставалось не больше пятнадцати минут, но больше и не потребовалось. Теплый душ, чтобы смыть остатки волнения. Оказывается, она уже давно знала, какое именно платье, и какое именно белье собирается надеть. Слегка подкрасить глаза (макияж смыт уже давно), немного розового блеска для губ, и она готова.
Тонкое платье из темно-зеленой шерсти плотно облегало тело. В нем Ольга чувствовала себя беззащитной и в то же время странно спокойной. Поверх платья – легкий короткий пеньюар, чтобы положить в карман брелок. Туфлями она решила пренебречь. Хотя Ольга прекрасно знала, как выигрышно смотрится на высоких каблуках, но все же как-то глупо разгуливать на шпильках по собственной квартире. К тому же, какого черта. Сегодня ведь она платит за музыку.
Ровно в половине первого домофон зазвонил, заставив ее вздрогнуть. Давно пора бы отрегулировать этот проклятый звонок. Ольга подошла к двери, сняла трубку, помолчала, дожидаясь ответа. В трубке были слышны только завывания ветра, а потом – далекое тихое «здравствуйте», как будто голос из другого измерения. Тогда она просто произнесла:
- Двадцать третий этаж.
Затем нажала кнопку, чтобы открыть входную дверь подъезда, и положила трубку. В ожидании, пока гость поднимется, она стояла в прихожей и вновь смотрела на свое отражение. Что-то незнакомое проглядывало теперь в ее облике. Такими глазами могла бы, пожалуй, смотреть в камеру очередная героиня криминальной хроники. Особенно если смотреть на нее по старому черно-белому телевизору.
Прозвучали первые такты Лакримозы. Дверной звонок, в отличие от домофона, она выбирала сама, по своему вкусу. Выбранная ею модель играла поочередно разные отрывки из классики. Да, такие звонки ставят себе одинокие пенсионерки,…но почему бы и нет. В конце концов, не так и часто она слышит его звук.
Она отчего-то на цыпочках подошла к двери и заглянула в дверной глазок. Снаружи стоял человек в черных брюках и белой рубашке. Выглядел он сравнительно невысоким, безобидным, даже каким-то понурым.В правой руке незнакомец держал цветок, а в левой – небольшой подарочный пакет.
Ольга напрягла зрение и стала всматриваться в очертания коридора справа. Ее квартира находилась в закутке, где полукруглый коридор подъезда делает небольшое ответвление. Если кто-то еще стоит за поворотом, она должна видеть его слабую тень на стене. Однако никакой тени видно не было. Не исключено, конечно, что кто-то остался у лифта и ждет сигнала. Десять секунд этот тип с легкостью сможет продержать дверь открытой, а потом…кошмар, об этом не хотелось даже думать. На такой случай пригодилась бы цепочка на двери, но ее у Ольги, к сожалению, не было.
Она погладила вспотевшей ладонью брелок в кармане кофточки, затем открыла дверь и слегка отступила в сторону, как бы приглашая своего гостя войти, но одновременно не давая ему достаточно пространства, чтобы сделать это.
- Привет! – глаза его с интересом прошлись по Ольге от глаз до кончиков пальцев на ногах. Он протиснулся в дверь боком, слегка неловко, не совершая резких движений.
- Добрый вечер.
- Это тебе, - он неуверенным жестом протянул Ольге цветок, который оказался огромной багрово-красной розой, - У тебя отличная фигура!
- Спасибо, - Ольга, игнорируя предложенный цветок, закрыла за ним дверь, с облегчением отметив, что никаких признаков чьего-либо еще присутствия в подъезде не наблюдалось.
Повернув ключ и установив защелку, она повернулась к незнакомцу и некоторое время рассматривала его, не зная, что делать дальше. Из подарочного пакета в его руке выглядывало горлышко бутылки.Потом она протянула руку, взяла у незнакомца розу и поднесла ее к носу.
Запаха почти не чувствовалось – наверняка это была несчастная обитательница одного из множества городских стеклянных киосков. Может быть, даже из киоска в соседнем дворе. Однако Ольга любила розы. И у этой розы все же был запах – не такой острый и сладкий, как бывает у свежих цветов, но все же. Далекий и манящий. Как звуки ночного города из чуть приоткрытой форточки.
- Мне как, проходить? – в голосе Дениса чувствовалась искренняя неловкость, - похоже, был скромен. В глазах Ольги это было несомненным достоинством.
- Да, конечно, проходите, - она никак не могла заставить себя произнести «ты». Его блестящие черные туфли выглядели новыми и довольно дорогими.
- Меня зовут Денис. А тебя?
- Ольга.
- Давай сразу на «ты». Если, конечно, вы не возражаете.
Ольга ничего не ответила, однако слегка улыбнулась ему и, развернувшись, прошла в кухню. Там она нашла подходящую вазу, налила воды и поставила в нее розу. Ваза и цветок подошли друг другу идеально. Получившуюся композицию она водрузила на полку возле холодильника. Денис тем временем удобно расположился на диванчике и поставил на столик извлеченную из пакета бутылку, в которой оказался коньяк.
- Это ты для себя захватил?
- Да так, подумал, вдруг придется кстати. Часто бывает. Если ты возражаешь, нет проблем.
- Ммм…- Ольга немного посомневалась, затем достала из шкафа два низких стакана с широкими горлышками, а из холодильника – свежий лимон.
- Только не увлекайся. Тебе, может, еще домой ехать.
В ответ на это Денис изобразил проникновенное лицо, закивал и прижал руку к груди. Ольга поневоле улыбнулась.
Присев на корточки у холодильника, Ольга достала с нижней полки полупустую бутылочку колы. Денис резал лимон и без малейшего стеснения разглядывал ее зад, прикрытый платьем.
Когда он разлил янтарную жидкость на дно бокалов, Ольга наполнила свой до краев колой. Не самый лучший коктейль, но... в общем-то, не так и плохо. Она села наискосок от него, чуть поодаль. Денис поднял свой бокал.
- Знаешь, я приятно удивлен тем, что вижу сегодня. Ты прекрасная женщина, притом очень сексуальная. И замечательная хозяйка. За тебя, Ольга.
- Спасибо. Хотя про хозяйку, это было лишнее.
Ольга слегка пригубила свой напиток и отставила в сторону. Надо постараться не терять бокал из виду – все эти истории про то, как подсыпают что-то в спиртное... Денис выпил свой коньяк одним глотком и стал жевать ломтик лимона.
- Давай для начала поговорим о тебе. Как получилось, что ты занялся этим... бизнесом?
- Да что тут рассказывать. Знаешь, все как в анекдоте про Красную Шапочку.
- В каком анекдоте?
- Ну, Красная Шапочка собирается через лес к бабушке, ей говорят – а ты не боишься? Она отвечает, а чего бояться – лес я знаю, секс люблю.
- Ха-ха-ха. Прекрасная история. – Ольге все же стало немного смешно, но она постаралась это скрыть.
- Да просто все про это спрашивают, так что уж приходится как-то объяснять.
- У тебя есть хоть образование какое-нибудь? Школу заканчивад?
- Да ты что, я кандидат наук.
- Каких наук?
- Филологических. И по специальности я переводчик.
- Ого – в голосе Ольги прозвучало недоверие. – Докажи.
Денис быстро произнес какую-то скороговорку на немецком, в которой Ольга не поняла ни слова. Сама она немного знала английский, но не более того.
- Ну-ка переведи мне на английский, раз переводчик: «Ты сегодня мне приснилась».
- Babe, just dream about me.
- Неправильно! Я же знаю!
Денис улыбнулся. Может, и не врет вовсе, ну да кто его знает.
- Слово «dream» в английском языке очень сложное. Одно и то же слово обозначает одновременно и«сниться», и «мечтать», в зависимости от контекста.
- Какой бедный язык!
- В бедном английском слов на самом деле больше, чем в русском.
- Значит, все слова у них ненужные...
Так они сидели и обменивались ничего не значашими фразами еще добрых полчаса. Лед между ними потихоньку начинал таять – возможно, свою роль в этом сыграл и коньяк. Ольге понравился это спокойный паренек, и она совершенно не собиралась останавливаться на разговорах... но ему пока знать об этом совершенно незачем.
-Ну, рассказывай теперь по существу, - она склонила голову набок и с нажимом посмотрела на своего собеседника.
- О чем ты хочешь узнать?
- Обо всем, что вы там рассказываете. Что ты можешь предложить по сушеству. Я, если честно, сейчас очень близка к тому,чтобы поблагодарить тебя за визит и попросить удалиться.
- Нуу… ты же сама меня вызвала. Какие проблемы-то? – похоже, он все же немного занервничал. Ольга молчала и наблюдала за его метаниями.
Денис откашлялся, собрался с мыслями и продолжил.
- Можем пойти в спальню прямо сейчас, хочешь?
Ольга медленно покачала головой.
- Я занимаюсь классическим сексом, анальный, массаж... много что умею. Давай, что тебя интересует? Могу легкую доминацию, в роли господина. Или в роли раба, за доплату. – тон, которым Денис все это произнес, был каким-то не совсем естественным.
- Фу, - Ольга сморщила носик, но от дальнейших комментариев воздержалась.
- Ну просто раз ты так напрямик. Извини, я понимаю, что это не лучший способ соблазнить девушку. Но просто да, мне ведь надо понять…
- Неинтересно как-то ты рассказываешь, - Ольга подняла руки вверх и потянулась всем телом.
- А как надо?
- Сам думай, как надо. Кто тут из нас профессионал, ты или я… кстати, а ты вообще давно работаешь?
- Скажем так, это у меня не первый раз, - Денис, похоже, решил сменить тактику и подвинулся к ней поближе. Ольга спокойно наблюдала за ним.
Он тем временем положил руку ей на колено и прошептал:
- Ты так хорошо пахнешь, - одновременно его рука двинулась выше, замерла на середине бедра и двинулась назад.
Ольге понравилось ощущения от его прикосновения, в руке чувствовалась сила, а кожа ладоней была гладкой и как будто бархатистой. Однако сам маневр, как ни крути, был крайне глупым. Она отодвинулась и встала из-за стола. Денис последовал за ней.
- Знаешь, Денис…
- Подожди! – он шагнул вперед и взял ее за руку.
- Что? – она с интересом, но уже чуть устало посмотрела на него. Неужели это должно быть так сложно, даже когда платишь деньги? Он все же был приятен ей.
- Скажи, а ты любишь массаж?
- Смотря какой. И смотря как его делают.
- Я профессиональный массажист, учился три года. Полежишь, расслабишься…
Ольга обдумала ситуацию. Важно было, что от Дениса не исходило ощущения опасности. На маньяка он, конечно, совершенно не похож. Сценарий «покорение своенравной красавицы благородным рыцарем» сегодня не состоялся бы в любом случае. В спальне придется расстаться с брелком… Хотя можно сложить одежду прямо перед собой.
- Ну… ладно. давай попобуем. Но только имей в виду, без глупостей!
- Все глупости только по вашему желанию, - Денис с облегчением рассмеялся. Он, похоже, действительно все еще волновался, что его вот-вот выставят за дверь. А массаж – это явно «точка невозврата».
- Знаешь, а давай-ка я с тобой рассчитаюсь сразу. Сколько нужно, за ночь?
- Пятнадцать.
Ольга сходила в прихожую за сумочкой, отсчитала купюры и отдала Денису. Тот спрятал их в карман и совершенно успокоился. Уверенная улыбка возвратилась на его лицо.
- Теперь я могу делать с тобой все, что пожелаю?
- Да, госпожа! – глаза Дениса улыбались, - мне сходить в душ?
- Сходи, да.
Пока Денис прилежно плескался в ванной, Ольга зашла в спальню и задумчиво осмотрела место предстоящего действия. Убрала с кровати покрывало. Было во всем происходящем нечто неправильное – но ведь именно этого ей и хотелось, правда? В точности именно этого ощущения. Она включила бра на стене, потом передумала, погасила лампу и зажгла единственную свечу на комоде. На улице было темно, и огни города мерцали сквозь тюль.
Денис вышел из ванной с ее любимым полотенцем, обернутым вокруг бедер. Мог бы и свое полотенце принести, профессионал... – Ольга снова ощутила легкий укол раздражения. Он подошел ней вплотную – пахло от него, конечно же, ее гелем для душа.
- Помочь тебе снять его? – эти слова Денис прямо таки промурлыкал, очевидно совершенно не интересуясь ответом, так как его пальцы уже шарили по ее спине в поисках застежки.
- Я сама, ... и ... подожди! – Ольга отстранилась и пошла к проигрывателю. Денис последовал за ней и встал за спиной.
У проигрывателя они некоторое время вдвоем изучали ее коллекцию записей. Ольга уже собиралась выбрать одну наугад, когда Денис наконец нарушил молчание.
- Так получилось, что у меня есть идеальная музыка для сегодняшнего вечера. Не возражаешь?
- Нет... неси.
Денис дотянулся до своих брюк, которые аккуратно повесил на стуле, достал из кармана миниатюрную флеш-карту и вставил ее в проигрыватель. Породистая аппаратура почувствовала это, замигала огоньками и начала воспроизыводить первые такты мелодии с чувственно выверенной громкостью. Первое, что заполнило комнату, были звуки проливного дождя, а за ними – виолончель. Как будто сумасшедший сосед решил сыгдать мелодию на крыше, посреди сентябрьского шторма. Простая, тревожная и манящая картина.
Ольга тем временем сняла платье и кофточку, сложила их в изголовье и, подложив кисть под голову, в одном белье лежала на кровати, ожидая начала действия.
- Ложись на живот и расслабься, - он достал откуда-то из своих бездонных карманов небольшой флакон массажного масла и присел на краешек кровати.
Ольга послушно легла вниз лицом и закрыла глаза. С чавкающим звуком ей на заднюю поверхность ног и на спину вылился холодный гель, его сменили уверенные прикосновения теплых сильных рук.
Растерев гель по всему ее телу, пока деликатно обходя наиболее интимные места, Денис сосредоточился на ступнях. Сначала медленно и мягко, потом все более настойчиво он сжимал ее маленькие ноги. Острое, покадывающее ощущение поднялось по ногам к позвоночнику и двинулось выше. Ольга уже предвкушала, как ощущение войдет в ее голову и опъянит ее внезапным ударом, однако прямо перед головой все иголочки как будто разделились на несколько слабеющих потоков и лишь слегка омыли ее бодрствующее сознание. Легкая блаженная полуулыбка играла на ее губах. Все же этот парень знает, что делает.
Когда Денис закончил массировать ей ноги, она уже была готова. Сладкая нега слегка застилала ее сознание, в ушах слышался только приятный, отстраненный звон. Тело, увлажненное кремом, начилало потихоньку замерзать, и Ольге захотелось, чтобы он снова растер ее своими большими теплыми руками. Как будто усышав ее мысли, в ту же секунду Денис снова гладил ее от основания шеи до самых пяток, снова и снова. Он не издавал ни звука, полностью поглощенный своей работой.
Время как будто остановилось для Ольги. Какая-то часть ее сознания все еще помнила о брелке, лежащем на расстояниии вытянутой руки, но все клеточки ее тела пели: забудь, расслабься, танцуй с нами. Совершенно незаметно, как в кино, куда-то исчезли ее трусики и лифчик, последние оплоты ее защитных механизмов, и она отдалась его прикоснованиям полностью, целиком и без остатка, купаясь в них и нежась, как кошка на солнце.
Музыка становилась более ритмичной и настойчивой. Сквозь завесу дождя теперь отчетливо пробивался ритм ударных установок, и с ним в унисон пел целый оркестр невиданных электронных инструментов. Некоторые явно походили на человеческие голоса, но что они шептали, разобрать было невозможно. Тревога и удовольствие, закатывающиеся глаза, одиночество и старость, и новое рождение. Образы сменяли друг друга в сознании Ольги, становясь все отчетливей и прекрасней, закрывая собой весь остальной мир. Ее разгоряченное тело стало мягким и податливым, и все сильнее становился источник света внизу ее живота, разгораясь пульсирующими толчками. «Keep smiling for me» - впервые отчетливо разобрала она слова. Они сползли по ее сознанию как капли воды, не оставив следа. Ольге казалось, что она видит, как в такт с музыкой и прикоснованиями Дениса на ее коже ритмично появляются и исчезают багрово-черные, сложные, прекрасные узоры
- Возьми меня, - Ольге не хотелось оглядываться на него, чтобы не испортить эту совершенную картинку, это блаженство. Ей хотелось, чтобы ее взяли грубо, нежно, хотелось стать игрушкой в сильных мужских руках, таять, быть песчинкой, исчезнуть и раствориться. Голос ее был немного хриплым. – Возьми меня!
Она почувствовала, как он взбирается на нее сзади, ощутила тепло и тяжесть его тела. Его прикоснования стали настойчивей, она почувствовала, как его руки сдавливают ей плечи и прижимают ее к кровати. Пошевелиться становится невозможно, и он раздвигает ее ноги и наконец проникает в нее сзади – грубо, властно, заполняя собой весь мир. Узоры на руках Ольги продолжают пульсировать, пальцы трепещут от наслаждения, и удовольствие утраивается. Она сладко стонет и изгибается под его весом, кусает подушку, чтобы не закричать. Все ее тело– один источник сладости, она тает в этом огне. Ольга по-кошачьи изгибает спину и поворачивается, чтобы заглянуть в глаза своему повелителю. И замирает, а мышцы ее сжимаются уже теперь в холодной судороге. Она наконец видит, что пустила внутрь себя.
Дениса на ней нет, однако то, что появилось на его месте, неуловимо напоминает Дениса. Вместо мужчины на ее спине сидит огромное насекомое, черные фасетчатые глаза непроницаемо и безучастно смотрят на нее, лапки надежно удерживают тело жертвы. Огромные крылья сложены за спиной и слодострастно подергиваются. Тело покрыто пушистым ворсом. Раз за разом монстр погружает жвала в ее спину, вырывая большие куски мяса, заливая кровать ее кровью. Одновременно между ножек этого кошмара какой-то чешуйчатый щуп раз за разом исчезает между ее дрожащими ягодицами, и появляется вновь, щедро окрапленный кровью. Ольга слышит свист, треск и хлюпанье, и понимает, что это трещат ее кости, это ее плоть издает такой хлюпающий звук, исчезая в чреве создания.
Красная волна застилает глаза Ольги. Она пытается закричать так, чтобы можно было сорвать голос – но из ее губ вылетает только едва слышное сипение. Она бьет кошмарное чучело руками и ногами, выгибает спину в надежде сбросить его с себя – но все бесполезно. Музыка продолжает играть, и говоса теперь слышны отчетливее. «Pearly sunrise...» - слышит она в этот раз. Это продолжается, боль приходит нас секунду и отступает. Странное равнодушие охватывает ее, а затем на смену ему возвращается удовольствие. Время больше не движется.
Ее руки тщетно сжимают простыню, и узоры на коже становятся все заметнее. Из бледной Ольга становится темно-красной, а звуки за спиной подсказывают ей, что конечности насекомого сейчас разрывают ее таз. Со смачным хрустом расходятся в стороны кости, скребут друг об друга хитиновые пластины. Новые силы и новая волна удовольствия захватывает ее, она наконец улучает момент, находит в себе силы развернультся, хватает мерзкое создание и сбрасывает с себя. Отрывает ему одну из конечностей и впивается в незащищенную плоть своими жвалами, снова и снова.
Денис находит в себе силы, обхватывает Ольгу лапками, тащит ее к окну и в последнем усилии бросается на него всем телом. Вместе они пробивают стекло, выворачивают с корнем оконную раму, и падают вниз, продолжая рвать друг друга на лету. Когда земля уже совсем близко, им прихолится расцепиться и раскрыть крылья – у нее черно-красныке, покрупнее, у него небольшие и зеленовато-коричневые.
Описав два круга и обменявшись полными ненависти взглядами, бабочки наконец повинуются зову и вместе устремляются сквозь ночь туда, где в кромешной темноте, в самой высокой точке города, их ждет Цветок.


Рецензии