Разные судьбы. диана

РАЗНЫЕ СУДЬБЫ. Диана.

Машина не слышно подъехала к дому. Дверь широко распахнута. Она осторожным шагом вошла в комнату. На руках драгоценная ноша. Комната уже вся подготовлена для малышки. Здесь всё для новорождённой.
Наконец – то дома! Эти длинные, пять дней, которые, она провела без  мужа, были так изнурительны для неё. Конечно, он навещал их. Но не так часто, как другие мужья.  Она не обижалась. А что ей ещё нужно? Он работает. Такой молодой, а уже папаша. Подошел к кроватке и взгляд на личико доченьки. Такой смешной! Стоит и ничего не видит, кроме малышки. Смотрит внимательно, вглядываясь в крошечное личико, которое очень похоже на его черты лица. Такие же глаза и курносый  носик. А, на крутом лобике, завитушки темноватых волос.

Ровно пять дней дочурке.
Она рожала не так трудно, как её пугали. Была готова перенести любые адские боли, лишь бы родить здоровенькую. И когда, акушерка сказала, что родилась мамина помощница, она заплакала. Промучиться целую вечность. Все время смотреть на свою безобразную фигуру, это ужасно. А теперь все в норме. Только порой, уж очень тянул низ живота.
Ей, доченька показалась необыкновенной красавицей. Не верилось, что это она родила такое чудо.
Так хотелось, чтобы муж был постоянно рядом, но...
Он очень был сильно занят на работе. Ему нельзя было отлучаться.
Суббота и целых два дня должны быть вместе. Поймала себя на мысли, что не хотелось бы, чтобы свекровь и свёкр, пришли в выходные….
Уж очень хотелось побыть вдвоём с мужем.

Первая внучка – для них.
В Род – дом они не приходили. Передали через своего сына, что приболели. Может быть, им удобнее  приехать домой и в спокойной обстановке насмотреться на единственную внучку? Да кто их поймёт.
Ей было жаль, что рядом нет её родных. Они далеко, в другом городе.  После свадьбы, сразу переехали в столицу. Его родители купили им небольшой домик в три комнаты. Участок маленький. Во дворе поместилась лишь одна раскидистая яблоня.  И, ничего больше. Но им это хватало.
А для себя  свёкр и свекровь, купили большой 2х этажный дом с зимним садом.
Она раньше и не предполагала, что так богато могут жить люди.
Свекровь очень крутая. Не любит  когда ей перечат. Она сразу поняла, что она им не ко двору. Точно поняла, когда услышала, как о ней отзывается её вторая мама.:
- Я тебе сказала, что если бы ты женился на девушке из своего круга, то ты бы не ютился в своей каморке. Пока живешь с этой, тебе ничего не светит.

А она тогда была уже почти на последнем месяце беременности. Обидно. Резко кольнуло в груди. Ребёнок в животе сразу среагировал. Зашевелился. Придерживая низ живота присела на скамейку. Мимо прошла свекровь, внимательно вглядываясь ей в лицо. По низко опущенной голове, поняла, что сноха всё слышала. Хотела что – то сказать, но просто махнув рукой, вышла.
Диана ни сколько не обижалась на свекровь. Она прекрасно понимала, какую они сноху желали для своего единственного сына. А что обижаться, если это так понятно!
Каждый родитель желает своему чаду только хорошее.

Каждый родитель желает отдать, или женить своё дитя, так, чтобы навечно быть спокойным за его (или её) будущее. А кому нужна сноха из рабочей среды?...
Просто и она не напрашивалась к ним в родство. Когда увидела впервые, как живёт её парень, она решила про себя, что не будет льстить себя надеждой, что она годится ему в пары.
Он настаивал на встречи. Через несколько месяцев общения пригласил её на знакомство со своими родителями. Они настояли. Им очень хотелось познакомиться с  выбором сына.
В первый же день знакомства, сидя за обеденным столом так и сказала, его родителям, что её родители, простые трудяги. Они - рабочий класс. Живут скромно.
Но тем не менее, её родители - Очень честные и порядочные люди. И, никогда не прогибаются ни перед кем. Четверых детей, воспитали так, чтобы жили достойно, по совести. Чтобы все, надеялись только на свои силы.
 
Видела как внимательно слушали её. А Руслан своей рукой все тихонько толкал её руку, давая понять, что нужно замолчать. Но она знала одно, что его родители должны знать о их родословной. Те так и поняли, что девушка с характером.
А она продолжала говорить. Он всегда удивлялся её словам, в которых слышалась  правдивая искренность. Родители в шоке, что сын нашёл себе девочку из рабочей среды. А он удивлён её невозмутимым видом. Позже, он с раздражением в голосе спросит, зачем это ей нужно было? Именно сейчас говорить его родителям, о том, что её родители рабочие? Неужели не было более подходящей темы? Ведь он её предупреждал, что это смотрины…
А теперь всё пропало. Мать будет против их брака. И виновата она сама!

- А почему ты решил, что я за тебя пойду замуж?
Притом, хочу сказать тебе на прощанье. Никогда бы я не вышла замуж через обман. Рассорить тебя с родителями, нет уж, уволь… 
Родителей не выбирают.
Ей обидно, что ей приходится стыдиться того, что она не из их среды.
Но что поделать, если это не дано? Как бы там ни было – она очень любила своих родителей. Ну и что, то что они  всю жизнь работали на заводе. Ну и что, что руки натружены, что выглядят на порядок старше, чем, родители  мужа, хотя они почти одинакового возраста. Значить так и должно быть в их жизни!...

Денег, вечно не хватало. Всё же четверо детей.  К их не такой большой зарплате, добавилась проблема. Последний ребёнок родился болезненным. Все деньги уходили на то, чтобы поднять его. Все понимали - потому, молча переносили трудности. Один случай, который наверняка остался в памяти у всех.
Младшая сестрёнка, однажды начала истерить, что мать не в состоянии купить печенье... Плачь на весь дом
Размазывая слёзы, она  сказала в сердцах, что лучше бы братик умер, и тогда всем стало бы легче. Дети увидели вспыхнувшие от гнева мамино лицо. Она внимательно оглядела своих дочек, пристально вглядываясь, каждой в глаза, и остановив на Вере сказала:
- Если бы ты оказалась на его месте, мы так – же, всё свои деньги и всё внимание, уделяли бы тебе…

Эти слова Диана запомнила на всю жизнь.
Это был Урок, который могла дать только жизнь. Она тогда поняла, что они всегда должны крепко держаться друг за друга, помогать друг другу – только тогда, можно чего то добиться.
Уже на предпоследнем курсе института, она все - же решилась пойти на знакомство с родителями Руслана. Прекрасно знала, что она не их поля ягода, но Руслан все говорил, что родители у него очень добрые и умные. Она не сомневалась, что он из хорошо обеспеченной семьи. Это было заметно по тому, как он был одет, как тратил деньги. Он был для всех однокурсниц - Мечтой

Пришла полная достоинства. Все - же осталось всего ничего, и...
Скоро получит на руки Диплом.
Пришла на званный обед, и....
Такое богатство она видела только в фильмах. Сразу стали понятны слова соперниц:
- Не радуйся, скоро пополнишь наши ряды. Охотница за богатенькими!...
Она не виновата была перед теми девчатами, с которыми он ходил. А в обнимку он уже переходил почти со всеми своими однокурсницами и ещё с другого потока. Она не считала себя виноватой перед ними ещё и потому, что у неё и в мыслях не было отбивать его. Кто она – серенькая мышка, перед этими девушками, меняющими наряды, почти через день. Преимущество перед ними, только то, что она – единственная, которая, училась на свои трудовые пятёрки. Она видела, как улыбались девчата, когда она приносила переписанные для него конспекты. Они так и думали, что он использует её в своих целях.

Он всё чаще и чаще стал просить её помочь в учёбе.
Уже стал принимать всё так, как будто так и положено. Уже не скрывая, однокурсницы хихикали над нею. А ей всё равно. Ведь у неё было время, помочь ему. Прошло какое – то время, и он пригласил в кафе. Обида скользнула…
Обычно других он приглашал в ресторан. Отказала раз, другой. Причина одна и та же
- Не могу. Я очень занята…
И всегда удивление на его лице.
Обиделся на столько, что стал прямо при ней клеиться к бывшим своим девчатам. С полмесяца даже намёка в её сторону. Демонстративно обнимал девчат прямо около неё. А у неё не дрогнет ни один мускул на лице.

Ей, как бы всё равно. Она считала, что не имеет на него права. Да и о каких правах может идти речь?...
Почему то хотелось просто убежать куда - нибудь подальше, чтобы не видеть всего этого.
Прошло какое – то время, и видимо ему самому надоела такая игра. Стал, как и прежде провожать до дома. А она, как и прежде рассказывала ему всё, что считала интересным. Ни слова упрёка, за его поведение. А для него она  - загадка. Стал серьёзно приглядываться.
Как и прежде до порога. Закрытая дверь перед носом. А за дверью весёлые крики:
- Дианка, что ты принесла нам?
Она его никогда не приглашала. Уж очень скромно они жили. Он всегда слушал её, не перебивая. А она видя, что ему действительно интересно слушать истории о её сестрёнках, о братишке, старалась рассказать посмешнее.
 
Первая корзина шикарных цветов перед 8ое марта. Уже все сидели на местах, когда он вошёл с корзинкой полной, красивыми розами. Всё внимание на него. А он подошёл прямо к ней, и протянул.
Она стала пунцовой, как и розы в корзинке. Не глядя на него, взяла корзинку и положила в сторону. Видела удивленные вперемешку, укоризненные взгляды девчат – однокурсниц.
И однажды он пригласил её к себе в гости. В тот день он был весёлый, как никогда. За разговорами подошли к большому дому. Ворота, а во дворе красота неописуемая. Уже зелено везде. По тому, как он стал вести себя скованно, она поняла, что для него должно произойти что – то очень важное.

Родители встретили её более приветливо, чем в первый раз. Она понимала, что эту работу с родителями провёл он, Руслан. Решили сразу, что со свадьбой не будут задерживать. Пригласят самых близких, а потом молодые уедут на две недели на Кипр – в свадебное путешествие.
Сестрёнки радостные, что Дианка вышла замуж за богача. Теперь они смогут одеваться в красивые платья. Дианка любит их всех, и потому постарается.
Никто и не предполагал, что родители Алёши в срочном порядке переедут в другой город, даже не сказав молодым, что и им купили домик отдельно.
В первое время казалось, что от неё оторвали самое дорогое, так тяжело было, что порой было невмоготу.

А потом потихоньку стала привыкать жить без родных. И вот пополнение…
Машина мягко подъехала к дому. Всё такое родное. Дверь распахнута и – Добро пожаловать малышка, в свой родной дом!
Детское приданное на пеленальном столике. Там же лежали стопкой новые пелёнки. Малышка спала и во сне улыбалась. Так забавно было смотреть, как она временами хмурила свои, пока ещё бесцветные бровки. Муж, видя, как жена не сводит с него влюблённых глаз, улыбнулся, накинул куртку. Уже стоя у дверей, помахал рукой:
- Руслан, ты куда? – она не понимала, куда это можно убегать сразу, не успев ещё наглядеться на малышку…
- Мне надо по одному делу. Наверное задержусь, не жди…

Дверь быстро захлопнулась и она так и осталась стоять, крепко прижав к груди пелёнку.
Алёнка закряхтела, и она тут же подбежала к кроватке. С открытым ротиком, та вертела головку в поисках соска. Не найдя, зажмурила глазки, чтобы заплакать, но сон оказался сильнее…
- Наверное, действительно неотложные дела, раз, не успев их  привезти, сразу ушёл разочаровано подумала она.
Прилегла устало на кровать, и вытянув ноги, уснула. Сколько спала не заметила, проснулась оттого, что сквозь сон услышала, кряхтение малышки. Посмотрела, не намокла ли пелёнка и уложила её рядом с собой.

Как в тумане, слышала, как торопливо сосёт  малышка молоко и под чмоканье, опять заснула. Сон тяжело навалился... В комнате как будто  стало темно. В дальнем углу что – то зашуршало, она открыла глаза и видит, как из угла отделилась тень и пошла прямо к ним. Это была точно женщина.
Широко открытыми глазами, она пыталась увидеть лицо, но все попытки не увенчивались успехом.
- Кто ты? Что тебе надо?
Раздался звук, как будто кто – то открыл бутылку шампанского.
Вздрогнула, но ничуть не была напугана. Присела на кровати, инстинктивно закрывая собой малышку. Но точно знала, что ничто им не угрожало.

Женщина встала совсем рядом. На ней было белое одеяние. Откуда - то пробился лучик света, и теперь уже видны были глаза этой незнакомки. Она пристально смотрела, и между ними пошёл диалог. Она чувствовала её беспокойство.
- Она моя. Я её так долго искала.... Эта моя Сонюшка...
- Какая ещё Сонюшка?... Это ведь Аленка...
Пелена сошла с глаз, и теперь там, где стояла женщина, там просто - напросто со стула свисала белая простыня.
Рассеялся туман. Дверь скрипнула, и послышался голос мужа. Муж на цыпочках пробирался в комнату. Лицо удивлённое, когда увидел её сидящей на кровати. Махнул рукой, зовя жестами, в комнату. Скорее всего боялся, что включив свет в детской, разбудит малышку. Диана под впечатлением, только что увиденного, зябко передёрнув плечами, вышла. Думала - рассказать или не стоит?
 
- Она подошла к нему, и он таинственно улыбаясь, вложил ей в ладонь, коробочку. Автоматически открыла, а там золотое колечко с ярко красным камешком – это точно гранат.
- Это тебе, дорогая, за дочку. Не обижайся, что я не мог часто навещать вас. Я подрабатывал, чтобы сделать тебе сюрприз…

Продолжение. ЭльХан.
 


Рецензии