Глава 9

Я проснулась от аппетитного запаха блинов. Последний раз я ела их в детстве, когда была у бабушки. Сейчас мама заставляет есть только кашу на завтрак, она же такая полезная. Неужели это Нильс готовит? Я потянулась и встала. Заправив кровать и умывшись я пошла на кухню.
Я тихо, на носочках передвигалась по дому, чтоб меня не было слышно.
-Доброе утро, Сара.-не поворачиваясь сказала Нильс.
-Доброе. Как ты меня увидел?
-Секрет! Садись за стол сейчас кушать будем.
-Так вкусно пахнет, разве ты умеешь готовить?
-Умею. И не только блины.
-Когда ты проснулся?
-Давно.
-И что ты делал все это время?
-Ну если честно, наблюдал как ты спишь.
-Зачем?
-Ты там мило спишь.
-Ну всё хватит болтать, давай есть.
Перед нами стояла тарелка с блинами. Было очень вкусно.
-О чёрт!-я быстро встала со стула.
-Что?
-Мы же в школу опадали.
-Хахаха!
-Что смешного?
-Сара, сегодня выходной.
-Ой, точно.
Через несколько минут мой живот был наполнен.
-Спасибо.
-Не за что.
-Где моя одежда? Мне пора домой, родители точно волнуются, я же не пришла со школы.
-Вот она на диване лежит.
Я забрала одежду и пошла в комнату, чтоб переодеться.
Вот я уже сняла с себя всю одежду в которой спала и осталась в одном нижнем белье и тут входит Нильс.
-Сара, я тут подумал, может я тебя до-ве-зу?-последнее слово он произнёс с паузами потому, что увидел меня в белье и замер.
Так мы простояли где десять секунд смотря на друг друга. Ну как, Нильс смотрел на тело, а я на него.
-Эмм, Нильс. Может ты всё таки отвернёшься?
-Ах, да прости.-он помотал головой, что очухаться.
Он отвернулся, а быстро надела платье.
-Всё можешь поворачиваться.
-Прости.
-Не ничего.
-Дак может я тебя всё таки довезу?
-Я живу в конце города.
-Это не проблема.
-Ну хорошо.
Нильс вышел, а стояла и заплетала хвостик. Он так упорно смотрел на меня, мне даже как то неловко. Может он чувствовал отвращение?
-Всё мы можем ехать.
Я взяла рюкзак и мы пошли к машине.
-Какой у тебя адрес?
Я думаю не стоит говорить ему где точно я живу. Просто не хочу, чтоб родители узнали про всё это.
-Да, ты не довози меня до дома, я тебе скажу когда оставить.
-А что?
-Да просто не хочу, чтоб тебя видели родители.
-Ну как хочешь.
Остальные пятнадцать минут мы ехали молча.
Меня очень смутило, что Нильс смотрел на меня. Ладно бы ещё в глаза, но не на тело же. Он наверное представлял меня в нижнем белье или ещё, что хуже мысленно раздевал меня. Боже, мне аж страшно стало.
-Ну всё вот здесь останови. Спасибо, Нильс, за всё.-я вышла из машины.
-Пока.-сказал Нильс через открытое окно.
-Пока.
До дома оставалось немного, пройти через лес и всё. Поправив одежду я пошла по тропинке.
В лесу было немного жутковато, но я уже привыкла не первый раз хожу здесь.
Позади послышался какой то шорох. Я обернулась, осмотрелась.
-Кто тут?
В ответ тишина.
Я повернулась и прибавила шаг. Больше шорохов слышно не было, но я всё ровно чувствовала, что за мной кто то следит.
Наконец то я вышла из леса и увидела свой дом.
Я подошла к двери и остановилась. Надо быстро подумать что сказать родителям.


Рецензии