Всё становится воспоминанием

Окидывая взглядом узорчатые ковры, шкафчики, стулья, лампу, которая никогда не стоит ровно, а как бы кивает своей головой-абажуром, невольно проявляются в мыслях расплывчатые чёрно-белые воспоминания. Они выцветают точно так же, как старые фотографии. Кажется, каждая вещь в этой комнате может рассказать свою историю ничуть не хуже чьих-то слов.

А время бежит, бежит.. Мы уже не успеваем запечатлеть хотя бы одно его мгновение. И всё равно что-то появляется перед глазами: вот, ты смотришь на всех снизу вверх, но уже мечтая о чём-то в закромах своей души; а вот - на этом самом кресле, которое на долю секунды приковало твой взгляд, когда-то сидел большой серьёзный человек в очках. Несмотря на его, казалось бы, грозный вид, он добродушно улыбался и шутил, наклоняясь к тебе.
..Спустя время и он превратился в воспоминание.

Нет ничего хуже, чем осознавать, что всё ускользает от твоего взгляда, сыпится сквозь пальцы песок тех часов, что отсчитывают отрезок жизни. И вроде ерунда, когда твоей. Но очень тяжело - когда чьей-либо близкой тебе самому.

28 июня 2014 22:20


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.