Экономическое чудо или дурилка 2015

В основу этой статьи положено выступление Шувалова о том, что правительство РФ официально заложило понижение цены на нефть в два раза. http://www.oilru.com/news/447099 (ссылка на официальный источник)

К чему это должно привести экономику России и к чему это приведёт?
Прежде чем выслушать ваш ответ на данный вопрос, выскажу своё мнение.

Как говорят на Руси – Не бывает добра без худа. Экономические санкции Запада, США против России, выполняют роль кнута, который загоняет её в угол. В процессе воспитания и обучения важную роль играет не только пряник, но и кнут. Загнанный в угол экономические деятели России начинают искать выход.

Бензин, солярка, мазута, нефть это основной энергоноситель в мире, цена которого является неотъемлемой составной частью на все товары, продукты, услуги ЖКХ, транспортные услуги и т.д. и т.п.

В СССР при плановой экономике цены на бензин на внутреннем рынке не менялись десятилетия.
В связи с этим, как следствие цены на товары, продукты, транспортные и прочие услуги не менялись так же десятилетия. Экономика была стабильна. Например за проезд по городу на автобусе граждане СССР платили знаменитый пятачок и эта цена была неизменна на протяжении нескольких десятилетий.
На внешнем рынке курс доллара по отношению к рублю в СССР бешено не прыгал, как в современной России, а плавно колебался на протяжении десятилетий в пределах 60-90 копеек.
В связи с этим и цены на импортные товары и продукты были стабильны.

После развала СССР, России США и Западом была навязана их экономическая модель, которую назвали рыночными отношениями. В России нашлись пособники США и Запада в лице Гайдара проводившего изменения в финансовой системе и Чубайса производившего изменения в экономической системе страны.

Эти российские экономические чудилы пели песню о том, что рынок сам автоматически будет устанавливать и регулировать цены. Многое они пели о том, что будет, но поговорим о том, что произошло и стало через четверть века.

Если, сказать одним словом, то мы получили финансовую, экономическую чехарду, нестабильность. Мы променяли экономическую стабильность, гармонию на экономический хаос.

Рассмотрим этот экономический хаос исходя из мировой, внешней цены на нефть. Цена на внешнем, мировом рынке на нефть поднялась. На внутреннем рынке России подняли цены на бензин и прочие ГСМ, это автоматически подняло цены на товары, продукты, услуги.
В этом случае экономические российские дурилки картонные поют первую песню – Это происходит потому, что нефть подорожала на мировом рынке. Простые обыватели, граждане слушают эти дурилки и соглашается с ними – Вроде всё правильно.

На мировом рынке цены на нефть упали и согласно первой песне дурилок, бензин должен упасть и на внутреннем рынке России, а вместе с ним и цены на товары, продукты и услуги. Однако происходит экономическое «чудо» цены на бензин на внутреннем рынке не падают, а наоборот продолжают расти. Как же так, удивляются простые обыватели, граждане России? А, экономические картонные дурилки включают вторую песню и объясняют – Это происходит потому, что рубль подешевел по отношению к доллару. Простые обыватели, граждане России слушают эту дурилку и опять соглашаются – Вроде и опять всё правильно.

Итог: - Не зависимо от того растут цены на мировом рынке на нефть или падают, на внутреннем рынке России цена в первом и втором случае растёт. В 2000 году граждане России платили за проезд по городу 2р50 копеек, то уже в 2015 году платят 28 рублей. Автоматически увеличиваются цены на товары, продукты, услуги.

Простые обыватели, граждане России уже ничего не понимают. За десятилетия люди уже привыкли к этой дури и воспринимают её, как должное, естественное.
2015 год правительство России заявляет, что они решили понизить цены на бензин на внутреннем рынке в два раза. Что это чудо или очередная дурилка?
В первую очередь людям наглядно показали, что цены на бензин и прочие ГСМ на внутреннем рынке России не зависят от цен на мировом рынке. А, от чего же они зависят? Они зависят от решения Шувалова, Путина и подобных им, а не от рынка, как нас уверяли изначально. Рынок зависит от людей, а не люди от рынка.


А, что же должно произойти на самом деле после понижения цены на бензин в два раза?
Проезд в общественном транспорте (самолёте, автобусе, такси…), цены на товары, продукты, услуги должны стать на много дешевле.
Так должно было бы в стране гениев. Но, что произойдёт в стране дураков и какую включат очередную дурилку? Я не знаю, а лишь предполагаю, а как бы вы ответили на этот вопрос.


Рецензии
Когда у власти воры, то что может быть? Очередная дурилка, конечно. Вспомните, как был год небывалого урожая пшеницы. И что? Цена на хлеб взлетела. Мне кажется, наши захватчики над нами уже просто издеваются и насмехаются, ведь сделать мы ничего не можем...
С уважением, Лида

Незабудка Кубанская   02.06.2015 15:03     Заявить о нарушении
Лида, спасибо за посещение моей страницы и отзыв.
Я с вами согласен в том, что это очередная дурилка.
Мне тоже кажется, что над нами просто издеваются и надсмехаются.
Мы... это народ. А, народ может всё.

Александр Ахелес   02.06.2015 22:29   Заявить о нарушении