Глава 7. Правило бумеранга

            
Глава 7. "Правило бумеранга"

                « стих 5. … ибо каждый понесет свое
                бремя.
                стих 7. … Что посеет человек, то и
                пожнет».
                (Новый Завет, послание к Галактам,
                глава 6.)
               
                «С какой силой МЫ пинаем дерево –   
                с такой же силой ДЕРЕВО пинает нас».
                (Мысль, основанная на Третьем законе
                Ньютона.)

          Я думаю, что все в детстве были немного садистами. В шесть лет я мог оторвать у кузнечика лапку, чтобы рассмотреть ее более внимательно, оторвать мухе или бабочке крылья, закапать муравьев маслом. Однажды в подъезде я пытался затолкать кошку между радиатором батареи и стеной, слушая ее вопли. Внезапно открылась дверь нашей квартиры, и возникла мама, которая громко пристыдила меня: «Что же ты делаешь, сынок? Сейчас же прекрати!». Я тут же разревелся от охвативших меня эмоций, прижал к себе бедную кошку, и… заработал от нее лишай, представляете?  Случайность? – спросите вы. Возможно. Наказание за мою жестокость? Не исключено.
          В десять лет я злился на сильных мальчишек в классе, на красивых девчонок-воображал и на уставших от крика учителей. Ко моей душе тогда тянулись еще слабенькие щупальца Чаши Ненависти. Они пытались немного перекосить мой Храм у Сердца, чуть сдавить его, приподнять. Всю мощь Паразита я прочувствовал только в зрелом возрасте.   
          …Шел 2005 год. Моя душа была в напряженном состоянии после того, как одна «сладкая парочка» пыталась взять меня за горло. Особенно старалась ее слабая половина: вся такая обаятельная на первый взгляд, мягкая, пушистая. Сильная половина советовала мне с улыбкой иезуита: «Не загоняй себя в тупик, Игореша. Все будет хорошо. Не загоняй». Я старался следовать рекомендациям «товарища» как мог, прокачивал душу светом, крепился, отгонял от себя мрачные мысли, но ничего не получалось. Я уперся лбом в невидимые стены из кирпича, на которых пылали надписи: «Оставь надежду, товарищ», «Безнадега ждет тебя», «Туши свет»… Что это было? Тупик Уныния. Моя «искра Божия», помню, едва мерцала в Храме у Сердца. Она стенала от боли, корчилась, пускала слюни. Так было в течение нескольких дней. Однажды утром я услышал ласковый голос Чаши Ненависти:
          – Игорь Николаевич, голубчик. Кого бы ты хотел убить из этой парочки в первую очередь? 
          – Женщину.    
          – Я так и знала. Представьте, что у тебя в руках автомат Калашникова. Что ты буде-те делать? 
          – Крошить мерзавку пулями.   
          – Так делай это прямо сейчас! – вдруг рявкнула Чаша Ненависти. – Кроши ее! Стреляй! Убивай! 
          Я не знал, что человек может мгновенно захлебнуться от ярости, негатива, черно-ты.  Я полосовал из невидимого оружия свою бывшую, не снимая палец с курка, полосовал и полосовал… Один рожок пустой. Второй. Третий. В это время меня крепко обнимали щупальца Чаши Ненависти и ободряюще хвалили: «Отлично, Игореша. Молодец. Умница». Мои виски сжимал стальной обруч, в душе плескалась тьма, а глотка орала в пространство:
          – Сдохни, уродина, и проблемы исчезнут!! Сдохни!!
          Меня начало колотить, словно припадочного. Нервы казалась оголенными проводами, а сердце пылало адским огнем. Я выдохнул со словом «Сдохни!» такой поток негатива, что самому не верилось. Он был настоящим, как вера фанатика, искренним, мощным. Еще мгновение и моя «искра Божья» сказала бы мне: «Хватит мучиться, дорогой. Пошли-ка на Тот Свет».      
          Неожиданно внутри меня что-то щелкнул, и… все закончилось. Силенок хватило лишь на то, чтобы плюхнуться на табуретку кухни и разреветься. Скажу честно, ребята, в таком состоянии я еще никогда не был. Я чувствовал себя раскаленным метеоритом, внутри которого была вселенская пустота. 
Чаша Ненависти была очень довольна, потому что хорошо наелась. Она убрала от меня свои щупальца, помолчала немного, подумала, а затем отправилась на поиски новой жертвы. Что было потом? Через несколько дней после «стрельбы из автомата» я ощутил некоторый дисбаланс в районе поясницы: что-то отдавало в ногу, нехорошо пульсировало в боку, тянуло седалищный нерв. Дальше – больше, что называется. Через две недели я уже не мог нормально вставать с кровати, представляете? Вначале я перекатывался с нее на пол, словно карандаш, затем падал на руки, слушая панические возгласы «тараканов» в голове:
          – Надо вставать, хозяин.
          –  Мамочки!
          –  Сейчас будет полосовать через всю спину!   
          – Соберите волю в кулак, Игорь Николаевич.
          – Поднимаемся?
          – Мамочки! 
          Уколы, массаж, "Бальзамы Дикуля", таблетки делали свое дело, конечно, но не так хорошо как бы хотелось.  В районе поясницы всегда сидела вязкая хренотень, похожая на приглушенную боль, которая была следствием возгласа: «Сдохни!»  Два месяца в таком режиме. Потом еще один. Все это время я находился почти в Аду.   
Лишь осенью со мной произошло настоящее чудо. Однажды вечером я собирался расположиться на своем диванчике, когда что-то заставило меня опуститься на колени и сердцем выдохнуть: «Я люблю Тебя».  Кого? Непонятно. Зачем? Трудно объяснить. В тот момент я все делал чисто автоматически, без размышлений на тему Бога или своего покаяния. После признания в любви я тут же окунулся в мягкий поток света, идущий сверху. Я хорошо видел его, хотя мои глаза были закрыты, и я хорошо его чувствовал. Волшебный поток тут же смыл все грязное, что пряталось в уголках души, очистил Храм у Сердца от остаточного негатива и максимально раздул «искру Божью».
          Что это было? Не могу точно сказать. Возможно, это Мировое Сердца протянуло ко мне свои лучики. Или же это Ангелы-Хранители постарались, или же сама Богоматерь. Мое состояние в тот момент было ярким, теплым, максимально хорошим. Волшебный поток иссяк через пару секунд, к сожалению.  На следующее утро мой позвоночник показывал чудеса гибкости: ура-а!  Когда боль отступила, я понял, что Рай находится прямо за воротами Ада. 
          – Так, так, так, – произнес Купидон в конце истории. – Что там сказано в Библии: «Что посеет человек, то и пожнет»? «Правило бумеранга».
          – Согласен, – не стал я возражать. – Выплеснул ненависть – получил боль. Кстати, через несколько лет я окончательно простил «сладкую парочку», – добавил я с улыбкой. – Они мне потом даже снились не раз: и вместе, и по отдельности.
          – Ругались? – уточнил Купидон.
          – Боже, упаси. Не поверишь, но однажды мы пили чай в комнате, мирно беседовали и обнимались как старые друзья. Я был шокирован, если честно.
          – Во сне чистили твое подсознание, – сказал Амур. – Любовью чистили, нежностью, светом.
          – Кто чистил?
          – Без понятия. Чистильщиков на Небесах много.
          – Ага.
          Я хотел продолжить общение с Купидоном, но меня опять что-то разбудило. Что за напасть?   

          P.S.  Однажды меня совесть чуть не расплющила за обман. Я, помню, смотрел человеку в глаза и трусливо врал. А потом было так плохо, что вспоминать не хочется. Пришлось звонить, признаваться во всем и просить прощение. Еле отпустило. «Что посеет человек, то и пожнет».   




 

   
   
         


Рецензии
Никогда не понимал людей, тратящих свое драгоценное время на жизнь в виртуальной реальности, и даже осуждал их. С возрастом начинаю понимать, что это скорее болезнь, и все больше благодарю бога, за то, что он дал мне возможность в свободное время заниматься другими интересными и полезными делами и отвел от меня зависимость от игромании... После прочтения я еще раз в этом убедился. Спасибо!

Алексей Чумаков 2   21.01.2016 03:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.