Дмитрий

Ирландский паб. Он в черном пальто.
Мужчина в черном пальто не может быть некрасивым.

Он был студентом с идеальным мускулистым телом и длинными золотистыми локонами, а я с той встречи не переношу абсент.  Даже запах.

Локонов больше нет, есть дорогие часы и прочие атрибуты охотника на успех.
- Я решил, что стану магом, чтобы получить тебя. Сейчас я многое могу, но твои ребята опять мне дали по носу. Кто они такие?
- Не знаю. Я нашла ответы на многие вопросы, что терзали великие умы. Но до сих пор не понимаю, кто стоит за мной.
- Семь лет назад, когда мы наконец встретились, и ты рассказала мне о другой реальности, я решил, что ты сумасшедшая. Но меня тянуло к тебе. Рядом с тобой я испытал то, чего не было ни до, ни после. Когда ты предупредила, что некие «высшие» против наших отношений, конечно же я не придал этому значения. До одного случая.
Я был один в комнате. Совершенно один. Думал о тебе, и вдруг услышал мужской голос: «Оставь ее в покое». Животный страх охватил меня от этого голоса, а ты знаешь, я не из робкого десятка.
Я испугался. И все, что ты говорила, стало значимым. И я оставил тебя.
- Ничего не изменилось. Нам запрещено быть вместе. Мне льстит твое предложение, но я не могу быть твоей женой. Разве что вдовой.
Дмитрий не слушал меня, я видела, как вспыхивали его мысли:
- Ты же Волшебница! Договорись с ними!
- Ради тебя я должна буду чем-то пожертвовать. Это не любовь.
- Это любовь, если договоришься! Тогда летом поедем на Фишт - это потрясающее место! Там я почувствовал нечто необычное… Мы должны быть там вместе!
- Любовь, если ты займешься своим развитием и сможешь сам говорить с ними.
Дмитрий вздохнул, взялся за пачку «Парламента»:
- Я никогда не стану равным тебе! Ты называла меня Ангелом, ты видела во мне только Свет, но я-то знаю, сколько Тьмы во мне! И сейчас я погружаюсь еще глубже в нее, гоняясь за материальным.
- Я обращаю внимание только на Свет в человеке. Еще десять или двадцать жизней он будет лелеять или ненавидеть Тьму в себе – это не имеет для меня значения: я вижу, что будет в итоге.
__________________

Другая реальность.
- Зачем вы скрывали информацию о нем?
- Защищали.
- Объясните.
- Смотри.
Легкий толчок. Словно сон наяву. Я стою спиной к краю обрыва. Передо мной пещера. Такой родной шум водопада. Чувствую его запах, чувствую солнце. В тени пещеры мужчины. Вижу их злые лица. Осознаю, что я тоже мужчина. И я в плохой ситуации. Знаю, что не вернусь домой. Среди мужчин Д. Совсем юный. Я чувствую любовь к нему, словно он мой младший брат. Вижу страх в его светлых глазах и улыбаюсь, чтобы приободрить. Он тоже берет камень в руки.
Меня передернуло. Боль я не хотела испытывать еще раз.
- Это Кавказ… Некрасивая смерть. Но за что?
- Как обычно. За правду.
- Почему: как обычно? В последний раз я нормально умер. Сам… Есть вероятность, что вы сейчас создали это воспоминание.
- Поэтому с самой первой встречи что-то внутри тебя хочет убить Дмитрия? Твое чувство справедливости требует отмщения. Ты был его наставником, между прочим.
- Н-да… Наглядно объяснили, зачем стирается память перед воплощением.

События: весна 2014.


Рецензии