Later

У Асами мягкие губы и очень податливый рот, она почти не противится Корре, ее поцелуям, её твердым ладоням на плечах; когда Корра мягко целует её за ухом, прижимается губами к шее, Асами лишь вздрагивает и закрывает глаза, плотно сжав губы. Когда Корра накрывает ладонями её грудь (платье тонкое, бельё не спасает, и соски выделяются через ткань) - вот тогда Асами спохватывается и отступает на шаг, упирается в стену спиной, торопливо подхватывает со столика какой-то бокал, не поднимая глаз. Асами горит лицом и телом, а Корра лишь прячет ухмылку, озорную, почти детскую, откланивается и исчезает в толпе. Приглашенных так много, их платья столь пестрые, а костюмы - роскошные, что Корра теряется вмиг в людском море, и Асами наконец выдыхает и залпом выпивает шампанское.

Ей не становится легче.

Она бредет вдоль колонн, держится тени; вслед удивлённо глядят. Толкает тяжелые двери: воздух, наконец-то! Асами дрожащими пальцами отводит с лица волосы, Асами дышит жадно и полной грудью, у Асами кружится голова; воздух не может насытить, если только он не принадлежит, не подвластен Корре.

Асами обхватывает себя за плечи и ступает по вымощенной дорожке, луна поглядывает снисходительно, и проходит совсем чуть-чуть времени - или целая бесконечность - когда позади слышатся шаги. Только один человек во всей Республике топает так отчаянно громко, и это не Болин, отнюдь.

Корра берет её за руку и тянет прочь, на широкие каменные ступени. Она усаживает Асами и опускается рядом; плюхается, поджимает под себя ноги, улыбается весело и счастливо. Асами отвечает улыбкой смущенной и ласковой, Корра переплетает их пальцы.

Они молчат совсем чуть-чуть - или же бесконечность - а потом Корра тянется за поцелуями, и её губы снова в помаде; Асами охотно сдаётся на милость. Бретели ползут с её плеч, послушные Корре, её ловким пальцам, Асами же улыбается и мечтательно говорит:

- Давай... Давай рванем в отпуск. Только ты и я.

- Туда, где за нами не смогут подсматривать? - хмыкает Корра, и по щелчку её пальцев из ближайших кустов вылетает мальчишка, визжит и стрелой рвётся прочь.

Асами хохочет и заключает подругу в объятия, валит на спину, сверкает глазищами, звонко чмокает в щеку.

- Так куда мы отправимся? - улыбается Корра, помятая, но довольная - жуть.

Асами ей скажет, конечно.

Чуть позже.


Рецензии