Изучение религиозного обмана

Если это вопрос, он кажется излишним.
Ответ однозначный: несомненно нужно.

С периода инициации человек может начинать познание добра и зла.

Понятие о религии как системы, религии как сущности, религии как явления в достаточно полном изложении содержатся в Библии.

Достаточно открыть любую страницу Библии, и свойства и качества этого предмета (praedikatum) откроются в ясном свете.
Например, книга "Премудрости Соломона" без околичностей излагает исходящую от религии энергию.
Исходящие действующие силы религии перечисляются в главе 14.

(Книга премудрости Соломона 14:25-27)
" Всеми же без различия обладают кровь и убийство, хищение и коварство, растление, вероломство, мятеж, клятвопреступление, расхищение имуществ,
забвение благодарности, осквернение душ, превращение полов, бесчиние браков, прелюбодеяние и распутство.
Служение идолам, недостойным именования, есть начало и причина, и конец всякого зла"
Библия содержит множественные свидетельства преступлений религии, в библии свершается суд над религией  и выносится приговор преступной сущности. И, как преступник, присвоивший свой судебный приговор, изменяет, извращает его и перекладывает свою вину на других; так религия, похитив ЗАКОНОУЧИТЕЛЬНУЮ книгу, объявляет её своей собственностью, и на этом основании фальсифицирует содержание, извращая смысл.
А одураченный (profanatio) народ полагает, что библия по праву принадлежит религии, что будто бы основополагающее вероучение содержится в этой книге; но это настолько же ошибочно (errare) , как и то, что обвинительный приговор принадлежит преступнику. 
Есть и безграмотные, никогда не читавшие  библии, но имеющие собственное, или чужое мнение о том, что библия наполнена сценами насилия, убийств, а потому она может быть отнесена к экстремистской литературе. В таком случае, описательная часть решения суда, содержащая факты и обстоятельства, имеющие значение для определения, можно так же причислить к подобной литературе?  Мнения таких приходится игнорировать, как бессмысленное жужжание мух; и это их личная беда.

"Начало, причина и конец" -  есть Абсолют.
Вот почему религия есть абсолютное зло.

В качестве учебника для уроков религиоведения Библия должна быть не в исправленном и искажённом виде, как её (вполне безуспешно) за многовековую историю пытались извратить религиозные деятели,
но Библия должна быть составлена в подстрочном переводе с оригинала или первоисточников.

Тогда и преподавать религиоведение будет легко и просто; ведь Библия от начала и до конца - самая антирелигиозная книга. Недаром она имеет статус Книги книг.

Тайная система, господствующая в человеческом обществе, существует с незапамятных времён и до сего дня.
Эта система делала попытки править обществом открыто, явно, но попытки успеха не имели, а потому правом управления государством эта система стала наделять своих ставленников.
Обладая авторитарной ( лат. auctoritas ) властью, система сохранила за собой возможность скрытого, тайного господства, и правом назначать правителями, царями угодных ей, согласных с ней, верных ей, подчинённых ей сатрапов.
"И, возведя Его на высокую гору, дьявол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени, и сказал Ему дьявол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю её; итак, если Ты поклонишься мне, то всё будет Твоё."
Для утверждения своего господства тайная система никогда не гнушалась никакими преступлениями. Тайно отдавая указания подчинённым сатрапам, система всегда была уверена в исполнении самых гнусных и жестоких преступлений.
Все конфликты, войны, убийства, резня, кровопролитие, грабежи - всё происходит по прямому указанию тайной системы.
Для расширения своего господства тайная система приобретала земли, имущество.
Для увеличения своего господства, для усиления своего влияния тайная система использовала все возможные и невозможные средства.
"творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми."
Живучесть тайной системы превосходит все ожидания.
"И видел я, что одна из голов его как бы смертельно была ранена, но эта смертельная рана исцелела. И дивилась вся земля, следя за зверем, и поклонились дракону, который дал власть зверю, и поклонились зверю, говоря: кто подобен зверю сему? и кто может сразиться с ним?"
Всех неугодных тайная система уничтожает, и в первую очередь тех, кто открывает имя этой системы. Ведь имя определяет характеристику и свойства тайной системы.
Но кто поверит из приверженцев тайной системы в то, что она противник Бога?
Даже, если произойдёт величайшее чудо:
"И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от неё, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах её и не подвергнуться язвам её; ибо грехи её дошли до неба, и Бог воспомянул неправды её."


Рецензии