Для Вас! - Выпуск 53

   Весна - время перемен. Распадаются пары, люди начинают смотреть другими глазами на тех, кто рядом. Хочется пожелать всем мира в сердце и доброты. Чтобы никто вас не бросал, не унижал и чтобы настоящие друзья всегда были рядом, готовые вступиться за вас...
   
   А еще по весне звонко поют птицы и звенят пощечины. Особенно запоминаются неожиданные, но заслуженные. Инцидент в школьном буфете тому пример. И пусть одна сторона считает правым только себя, а другая - винит кого угодно, но не себя любимого. Пусть кровь бурлит и вскипает в венах. Главное - обе стороны сделали выводы. Кто-то понял, что ошибался в человеке, другой - что был чересчур доверчив. Непременно одна сторона подумает, что поторопилась, а другая - что поддалась чувствам. Но это событие не прошло незаметно...

   Кто-то рассуждает о всепрощении, даже если человек совершил предательство. Другие считают, что не все можно простить.... Перемены в лицее, история пишется, делаются выводы, узнаются люди, срываются маски.
Человек может нравиться или не нравиться, но нельзя просто так взять и бросить того, кого недавно целовал и обещал всегда быть вместе. Если молодой человек настоящий мужчина, он постарается разобраться в ситуации вместе с близким человеком, не причиняя ей боли. Увы, некоторые не понимают этого и "рубят с плеча". Очень хочется пожелать молодому поколению быть честнее, преданнее и добрее друг к другу. Иначе судьба отплатит вдвойне рано или поздно...

   Одни считают, что вправе "выпускать пар", анонимно оскорбляя тех, кому нельзя все сказать в лицо. Другие взламывают друзей и знакомых, чтобы прочесть чужие переписки о себе. Знаете, я даже не знаю что хуже из этого. И то и другое - зло. И кто не понимает этого - заблуждается. Я никогда не смогу поддержать подлость. Мне неприятно зло, спрятанное под маской добродетели и скоромности, даже если человек умный. Как говорится "в тихом омуте...". Вспоминаю песенку старухи Шапокляк из мультфильма про Чебурашку и Крокодила Гену: "Хорошими делами прославиться нельзя". Актуально...

   Обращаюсь ко всем пользователям социальной сети "В Контакте": не переходите ни по каким присылаемым вам ссылкам, даже если они исходят от друзей или интересующим вас текстом сопровождения! Вас могут взломать и прочесть всю вашу переписку, увидеть частные фотографии, не рассчитанные для массового просмотра. Для вас это мелочь, а кто-то сможет использовать эти сведения вам во вред. Не подвергайте себя риску! И чаще меняйте пароли. Для вас это мелочь, но когда-нибудь эта самая мелочь способна защитить вас от мерзкого взлома. Ах, это весеннее обострение! Слишком много жертв у хакеров..., и обоз с маленькой тележкой возможностей, благодаря вашей доверчивости.

  Он всегда в центре внимания слабого пола, а конкретно девятиклассниц. Хитро улыбаясь, он смотрит на них так довольно и с такими масляными глазами, что каждая так и норовит припасть к его груди, обнять и замереть. Среди девятиклассниц есть одна шестиклассница, привыкшая общаться со старшими. Она такая же умная и милая как и ее старшая сестра.

   А этот молодой человек, о котором я уже писал ранее и который мечтает стать героем газеты, тоже не против женского общества. Но в его случае возле него десятые и одиннадцатые классы.... Жеманный, эмоциональный, жестикулирующий и добрый, он готов всегда улыбаться, отвешивать поклоны и издеваться над огнетушителями, если это понравится окружающим. Время от времени, ловя мой взгляд, он начинает шире улыбаться и больше жестикулировать. Когда рядом одна милая барышня из одиннадцатого класса, фотосессии которых украшают интернет, в его глазах помимо радости можно увидеть счастье. Как впрочем и у нее. Хорошие ребята...

   Эти два типажа - главные прогульщики из одиннадцатых классов. У одного взгляд плута, мошенника и проходимца, который с вечной улыбочкой готов в любой момент слинять. Тесно ему в лицее, скучно. Второй - мошенник в квадрате. Он готов улыбаться тебе, если на тот момент это ему выгодно, но при встрече на улице сделает вид, что не заметил, опустив взгляд. А еще, если совесть нечиста, может броситься при виде меня в ближайшую подворотню, видимо считая, что я могу поймать его, отчитать и сдать администрации. "Хорошего" же он мнения обо мне...

    "Великий комбинатор" строит планы и планирует оторваться, отрешившись от всех проблем. С больной головой он приходит на занятия и жадно пьет минералку, заботливо принесенную девятиклассником. Каждый в этот момент думает о своем.... Один уже через многое прошел, а у другого все впереди. Но тут, в лицее, они встретились и сразу поняли, что необходимы друг другу: одному хочется пить, другой готов предоставить воду...

   Одни ее ненавидят, другие оглядываются ей вслед, щелкая от удовольствия языком. Однако она не оставляет никого равнодушным к своей персоне. Один ученик, когда учился еще в нашем лицее, обзывал ее самыми последними словами. Я не буду сейчас пытаться опротестовать его слова - каждый выбирает свой путь в жизни. Но выскажу свое мнение о ней. В первую очередь она умна. Интересная личность, с которой приятно разговаривать. А во-вторых, обычно на нее смотрят как на сексуальный объект. Это ошибка юности. Нет ничего важнее личности - души. Загляните в ее глаза. Умный человек увидев их, поймет, что она носит маску, на которой то, что всем хочется в ней видеть. А на самом деле она хорошая девушка, настоящий человек.

   Видимо, через окно общаться приятнее и удобнее, чем стоя рядом. То, что многие сбегают через окна, давно ни для кого не секрет. А вот пролезть через окно раздевалки на улицу, закрыть окно и начать разговаривать с подружками - довольно редкая вещь. Разум вскоре восторжествовал, конечно, окно открыли. И стояла она минут пять, отдавала распоряжения через окно.... Может так просто интереснее?

   Милая розовощекая девушка, влюбленная в Иннокентия, всегда с улыбкой общается со всеми. Ей нравится пребывать в "норе", задавая мне вопросы о своей девятой параллели. В этот момент обычно на ее коленях восседают несколько подружек. Долгое время местонахождение Иннокентия оставалось неизвестным, но вчера рыба была найдена и выпущена на волю. Радовались все. Но теперь милая девушка не доверяет людям - а вдруг милого Иннокентия опять спрячут? А потому сама начала прятать его в узкое пространство между стеной и.... Кто ищет - тот всегда найдет.

   "Обернитесь.... Обернитесь...", - пели подружки в преддверии "норы", с улыбкой гладя на меня. Милая компания любит беситься, валяться на лавочках и топчане, висеть на шее старшеклассника и делать селфи. Громкие голоса звучат рядом со мной каждый день, поднимая настроение и предоставляя обилие информации для размышлений...

   ... Дождь за окном оповестил о скором конце учебного года. Осталось чуть-чуть времени до экзаменов и летних каникул. Но пока еще все вместе, пока есть возможность все исправить и остаться порядочным человеком, хочу пожелать всем тем, кого любят: не бросайте любимых! Представьте себя на месте той, кого вы собираетесь оттолкнуть. И постарайтесь почувствовать... ее боль.

   Я желаю всем вам добра, ребята! Добра, порядочности и верности...


Рецензии