Разделенная душа. Глава 34

Вздрогнув, Лина резко открыла глаза и тут же прищурилась, ослепленная яркими алыми огоньками, мельтешащими прямо у ее лица. Спустя мгновение она огляделась, но смогла различить лишь до боли знакомый туман молочно-белого цвета, причудливо подсвеченный пляшущими багровыми искорками. На этот раз он почему-то предпочитал держаться в стороне от девушки и не касаться ее.

- Как это вышло? – алата нутром чуяла, что Дора где-то поблизости и вопрос ее без ответа не оставит. – Как я сумела попасть сюда?

- А что тебя так удивляет? – незамедлительно отозвалась Пандорра, змеей выскользнув из белесой дымки. Выглядела она довольной. Даже чересчур довольной, будто чуяла скорую победу. – Ты же жаждала попасть ко мне, вот это и случилось… Но если серьезно – не приписывай себе чужие заслуги. Это не ты сюда попала, а я тебя выдернула. Раньше это было сложно сделать, потому что ты сопротивлялась, и провернуть такой фокус мне удавалось лишь в тот момент, когда твое сознание отдыхало. Сейчас же все прошло как по маслу, даже напрягаться особо не пришлось, чтобы достать тебя из состояния бодрствования.

Эвелинн задумчиво хмыкнула, обдумывая слова Доры. Из состояния бодрствования, значит… Любопытно. А алате-то помнится, что она провалилась в обморок, и только потом оказалась здесь…

- Итак, будешь сидеть на полу и сосредоточенно пялиться в никуда, размышляя о тонкостях перехода в промежуточное измерение? – Пандорра, кажется, совсем не заметила, что ее вранье от Лины не укрылось. Она остановилась перед девушкой и проникновенно заглянула ей в глаза. – Мне-то все равно, но ведь у Гончего не так много времени, разве нет?

- Ты ведь все и сама знаешь, чего от меня ждешь? – окрысилась алата, вспомнив о своей цели и моментально отбросив в сторону все посторонние мысли. – Мое весьма осознанное появление здесь равносильно согласию на сделку с тобой. Верни Деса – получи шанс на возрождение…

- Вот именно, - перебила ее Дора, - шанс, а не гарантированное возвращение к жизни. Я выполню твое условие, а оживленный мною Гончий, заручившись поддержкой Соннелона, Гекаты и еще кого-нибудь похлеще, тут же попытается прикончить меня? Что-то подобная перспектива мало прельщает. В подобной сделке нет для меня выгоды.

- Что значит «нет выгоды»?! – от слов Пандорры Эвелинн подскочила с пола и гневно сжала руки в кулаки с такой силой, что ногти до крови впились в кожу. – Ты получишь оболочку для своего возвращения и, заметь, весьма сильную оболочку. Я наводила справки у Немы, ты давным-давно могла бы возродиться в любом другом мало-мальски подходящем теле, но почему-то предпочитаешь этого не делать. Все потому, что в слабой оболочке, не обладающей особой магической силой, ты будешь довольно уязвима, пока не восстановишься окончательно, а тело Изменчивой даст тебе существенное преимущество. Признайся, ты ведь прицепилась именно ко мне вовсе не из-за связи наших душ, а из-за моей истинной природы, не так ли?

- Молодец, умная девочка, догадливая, - недобро хмыкнула Дора. – Мне действительно необходим твой редкий Дар. И скажи спасибо, потому что это единственная причина, по которой Десмонд еще нужен живым. Ты пока что не перешла Грань, не вошла в полную силу, а он – ключ к твоему обращению в Изменчивую, тот самый якорь, что удержит тебя от безумия и не позволит Дару взять верх над хозяйкой. Забавно получается…

- Что же это тебя так забавляет? – едко осведомилась алата.

- Будучи едва ли не венцом творения, одним из сильнейших существ во всех мирах, ты умудрилась выбрать мужчину, который тебе и в подметки не годится… И именно он непостижимым образом оказывается одним из главных лиц в этой истории, ключевой фигурой.

- Если Дес так бесполезен и никчемен, так отчего ты боишься его?

- Не его, - покачала головой Пандорра, - а того, какое огромное влияние он на тебя имеет. Якорь может удержать, а может и утянуть за собой…

- Все это пустая болтовня, - отмахнулась Лина, не желая больше тратить время. – Раз Дес тебе нужен – пошевеливайся и верни его.

- Для начала выслушай мои условия сделки. Кстати, для тебя даже более выгодные в некотором роде.

- Я внимательна, как никогда.

- Мы вернемся  реальность вместе, в одном теле, как существовали в старые добрые времена. Мое существование ты сохранишь в секрете, можешь даже приличия ради возвести барьер между нашими сознаниями. Но все это только до перехода Грани. Как только ты становишься Изменчивой, то стираешь преграду, и я занимаю твое место.

- А тебя не беспокоит, что я могу не сделать этого? – Эвелинн вопросительно выгнула бровь. – Став Изменчивой, я сравняюсь с тобой по силе, если не превзойду… Так что могу и не уступить…

- Не можешь, - спокойно помотала головой Дора. – Во-первых, сделки со мной так просто не нарушаются, за подобное хамство я неустойку кровью беру. Во-вторых, сделка будет кровной, прости за тавтологию, и гарант ее – жизнь Гончего. Нарушишь – получишь его труп.

- Идет, - не особенно раздумывая, кивнула девушка и протянула Пандорре руку. – Скрепить готова?

Стоило Доре коснуться ее, как в ладонь алаты впились сотни раскаленных иголок, и пришло четкое осознание того, что она только что сделала. Теперь ее исчезновение – лишь вопрос времени. И если верить прогнозам Немы – очень недолгого, ведь Грань все ближе.

- Теперь ты можешь, наконец, начать действовать? – Эвелинн невольно потерла горящую болью руку.

- Могу, - передернула плечами Дора. – Но для начала верни душу Гончего поближе к телу, а то ритуал может не сработать.

- О чем ты? – раздраженно глянула на нее девушка, с трудом подавив вспышку злости. – Я не понимаю ни черта…

- Все ты понимаешь, просто тормозишь чуток, - фыркнула Пандорра. – Гончий ведь умер, следовательно, душа его направилась на тот свет. Вот на полпути туда тебе и надо развернуть ее обратно. Это же элементарно, начальный курс по оживлению…

- Я поднимаю мертвяков, а не оживляю едва умерших! - вызверилась алата, потеряв всякое терпение. – Откуда мне знать все эти детали?! Просто скажи, что надо сделать!

- Прежде чем окончательно покинуть промежуточное измерение и оказаться в мире мертвых, душа заново проходит сквозь наиболее яркие и значимые воспоминания. Я подтолкну в нужном направлении, а тебе надо всего лишь отыскать Гончего в одном из его воспоминаний и уговорить вернуться. Искренне надеюсь, что ты подберешь нужный аргумент…

*****

Дора вместе со своим пристанищем исчезли так внезапно, что Эвелинн не успела даже моргнуть, и уж тем более сказать хоть слово.

Оставшись в кромешной темноте, она бестолково огляделась, не имея ни малейшего представления, где искать Деса. Честно говоря, алата даже не понимала, можно ли найти хоть что-то в этой тьме, настолько плотной, что ее, казалось, можно было потрогать.

Отдаленный звук шагов где-то за спиной вывел девушку из оцепенения, заставил вздрогнуть и резко развернуться на каблуках. Медленно выдохнув, она прислушалась к собственному бешенному сердцебиению и с прискорбием констатировала, что напугать ее в последнее время стало куда проще. Впрочем, сейчас все это не так важно, потому что в данный момент только от нее зависит жизнь Гончего. А времени все меньше.

- Дес! – Лина не придумала ничего умнее, чем пойти самым простым путем и попробовать позвать его. Тьма ответила молчанием, но потом алата вдруг снова услышала шаги, правда, теперь гораздо дальше, чем минуту назад. Кем бы ни был этот некто, он совершенно точно уходил прочь от Эвелинн. Не задумываясь, девушка бросилась в ту же сторону, от всей души надеясь, что бежит именно за Гончим, а не за какой-нибудь тварью потустороннего мира. – Десмонд, стой!

На бегу алате показалось, что шаги становятся все ближе, и она вот-вот догонит человека перед собой, как вдруг, словно из ниоткуда, прямо перед ней выросла стена, в которую девушка ткнулась с такой силой, что чудом избежала травм. Но, несмотря на глухую каменную кладку, которую она ощущала под ладонями, Эвелинн могла поклясться, что по-прежнему слышит удаляющиеся шаги прямо перед собой. Алата с досадой шлепнула рукой по камням и в сердцах выругалась, ощущая нарастающий страх внутри. И что дальше? Торчать здесь в ожидании чуда или озарения? Идти обратно? Вот только куда это – «обратно»? И сколько вообще времени у нее еще есть?..

Не в силах справиться с собственным накатившим отчаянием и страхом, девушка сползла вниз по стене и обхватила руками колени. Уткнувшись в них лицом, Лина крепко зажмурилась, пережидая, пока глаза перестанет жечь слезами, и медленно выдохнула.

Из этого состояния алату вывела внезапная потеря опоры за спиной, и последовавшее за ней банальное и весьма болезненное столкновение ее задницы с твердой поверхностью. В какую минуту исчезла стена – Эвелинн не имела ни малейшего понятия, но вместе с ней пропала и тяжелая давящая чернота вокруг, уступив место смутно знакомому узкому переулку. Оглядевшись в поисках подтверждения своей догадки, девушка оторопело моргнула, увидев дивную картину всего в нескольких метрах от себя: Гончий стоит около кирпичной стены, задрав голову вверх, а ее собственная копия с отвратительно ехидной физиономией о чем-то вещает ему с этой самой стены. Лина подошла ближе, отчего-то совершенно точно зная, что ее не заметят, заинтересованно разглядывая Десмонда. Сейчас он казался ей каким-то другим, нежели тогда, в их первую встречу. Каким – объяснить она не могла, но точно понимала, что другим. Одно заметила точно: ироничная ухмылка Деса – точная копия ухмылки его отца. Странно, что она сразу этого не поняла…

Гончий проводил взглядом исчезнувшую в пространственном портале копию Эвелинн и неопределенно хмыкнул, снисходительно покачав головой. А потом преспокойно организовал себе собственный телепорт, используя Дар алата.

- Если бы мне только тогда в голову пришло хотя бы оглянуться… - пробурчала Лина, разглядывая медленно исчезающий след от белоснежных и огненных искорок портала.

Девушка вдруг задумалась, насколько иначе все сложилось бы, если бы она тогда просто задержалась хоть на секунду и увидела истинную сущность Деса, но тут же сердито тряхнула волосами, обозвав себя идиоткой. На тему «если бы, да кабы» можно рассуждать и после того, как она найдет Гончего. Которого конкретно тут точно нет.

- Давай, Лина, думай, - в тишине алата чувствовала себя до жути неуютно, а потому постаралась разбавить ее звуком собственного голоса. – Ты же сотни раз выкручивалась из всевозможных передряг и находила решения в самых немыслимых ситуациях… Просто заставь шестеренки в голове вертеться…

Эвелинн несколько прошлась из стороны в сторону, пытаясь сообразить, как добраться до Деса, и уже хотела было выругаться на саму себя, но вместо этого задумчиво хмыкнула… Любопытно. Не факт, что ее догадка верна, но все же…

Девушка крепко зажмурилась, представляя себе Десмонда так четко, как это было возможно. И судя по тому, что лицо тут же обдало теплым ветерком, принесшим болезненно знакомый пьянящий аромат цветов, это сработало. Так пахли только одни цветы на памяти алаты, те, что росли возле самого входа в их с Эйлом дом. Одно только неясно, отчего Гончий перед смертью вспоминает о мире Эйлтила?..

Лина открыла глаза ровно в тот момент, чтобы успеть увидеть, как Дес входит в дом вместе с ней на руках. Значит, это его воспоминание о том, что было уже после угодившего ей в сердце ножа…

Сообразив, что у нее появился уникальный шанс узнать то, что она пропустила, валяясь без сознания, алата незамедлительно направилась вслед за Десмондом. Пусть «реального» Гончего в этом воспоминании, кажется, нет, но желание знать то, что раньше оставалось сокрытым, оказалось просто невыносимым. К тому же, Эвелинн интуитивно чувствовала, что это никому и ничем не навредит.

- От удара в сердце я не умру, - подражая ее голосу, проворчал мужчина, переложив Лину на кровать и шустро расшнуровывая ее жилет. – Прямо не девушка, а непрошибаемый берсерк… Как, интересно знать, она только прожила так долго с такой-то самонадеянностью?!

Наблюдающая за ним «настоящая» алата невольно усмехнулась. Помнится, в первые дни знакомства с Десом, когда он прикидывался простым Гончим, не имеющим особого представления о крылатых и их делах, ее посещали ровно такие же мысли в отношении мужчины.

Глядя, как Десмонд аккуратно обрабатывает ее рану (сперва он честно старался не пялиться на грудь девушки, но потом видимо решил, что раз она без сознания – почему бы и нет), щедро добавляя к целебному раствору собственную силу, от чего края пореза мягко светились, Эвелинн в очередной раз подверглась атаке вкрадчивого внутреннего голоса. На этот раз он самозабвенно нашептывал о том, как глупо алата ведет себя, бегая от Гончего. Он ведь ей так дорог, так нужен, так зачем же…

Лина зло тряхнула волосами, душевно посоветовав внутреннему голосу отправиться в долгую пешую прогулку, но на этот раз он ее проигнорировал, мстительно шепнув, что, возможно, не оттолкни она Деса, и ему бы в голову не пришло устраивать этот демарш с самопожертвованием.

- Вот и где тут чудовище? – задумчивый смешок мужчины отвлек девушку от бесед с внутренним миром. Алата подняла глаза и с некоторым удивлением смотрела, как Десмонд бережно убрал с лица ее копии из воспоминания выпавшую прядку волос и осторожно погладил по бледной щеке. – Заноза в заднице – это да, но чудовище… Не знаю, что там думает Роланд, но как-то не похоже, чтобы эта девушка целенаправленно и осознанно творила все зверства, что ей приписывают…

- Жаль разочаровывать, но именно осознанно и целенаправленно, - шепнула «настоящая» Эвелинн, чуть заметно скривившись, словно от боли. Она никогда не пыталась спихнуть всю свою вину на Вильгельма и его влияние, прикинуться невинной овечкой, которую заставляли делать гадость, но отчего-то именно сейчас признаваться в своем прошлом было особенно мерзко.

- … впрочем, - продолжил фразу Гончий, - даже если это и так, сдается мне, что я сумею найти ей тысячу оправданий.

Алата изумленно округлила глаза, опешив от подобного заявления. И почти тут же вымучено улыбнулась. А чему, собственно, она так удивляется? Ей ведь прекрасно известно, что Гончий – один из очень немногих, кто знает всю ее подноготную, и принимает Лину такой, какая она есть, вместе всеми ее тараканами, проблемами и жуткими историями из прошлого. Разве что девушка не догадывалась, что это его «принятие» произошло так рано.

Почувствовав тревожный укол в сердце, Эвелинн спешно зажмурилась, снова представляя себе Десмонда. На этот раз в памяти всплыло его лицо в тот раз, когда он велел ей убраться прочь, отчего где-то в глубине души алаты на краткий миг всколыхнулась злость, но тут же утихла, стоило девушке осмотреться.

Черт его знает, как все это работало, но в этот раз она оказалась именно в этом воспоминании. И в самый интересный момент, чтобы как раз полюбоваться на свое перекошенное от ярости лицо, снова послушать, что они с Гончим тогда наговорили друг другу, и проводить мрачным взглядом саму себя, стремительно вылетевшую из комнаты.

- Давай-давай, продолжай бегать! – бросил Дес вдогонку алате. – Тогда вычеркнуть тебя из памяти станет еще проще!

Мужчина устало откинулся на подушку и ругнулся в полголоса, потирая занывшую рану. Какое-то время он отрешенно разглядывал потолок…

- Ну и какого рожна я творю?! – вдруг рявкнул Гончий, вскочив с кровати и хватая брюки. Едва сросшиеся кости левой ноги существенно поумерили его пыл, заставив стиснуть зубы от резкой боли и сбавить обороты, но от идеи догнать девушку он явно не отказался. Справившись с неуступчивым предметом одежды, Десмонд, прихрамывая, направился вслед за Эвелинн.

Разумеется, он догадывался, что стоять около входа в таверну алата не будет, и в этом мире ее и след давным-давно простыл. Но чтобы настолько простыл… Ни одно из отслеживающих заклинаний не находило метку от телепорта, а ведь времени прошло совсем немного. Вариант, что Лина просто куда-то ушла, мужчина отмел сразу, поскольку поисковые маячки, запущенные им буквально на уровне рефлекса, вернулись ни с чем. По степени мрачности лица Деса «настоящая» алата поняла, что он безошибочно определил причину своей неудачи в поиске. И тяжело осел на землю, запустив пятерню в волосы:

- Вернись, пожалуйста… - донесся до Эвелинн глухой голос Гончего. – Я ведь совсем не хотел, чтобы ты действительно ушла. Просто вернись хоть на секунду…

- Удовлетворила любопытство? – картинка перед ее глазами вдруг замерла и поблекла, девушка подскочила на месте от неожиданности и облегченно выдохнула, увидев всего в нескольких шагах от себя Десмонда, мрачно наблюдающего за своей сокрушающейся копией. – Поверь, дальше нет ничего интересного. Если, конечно, тебе не хочется напоследок понаблюдать еще и за тем, что я творил после осознания того, что ты сожгла за собой все мосты до единого. Хотя я бы предпочел оставить это в тайне.

- Почему? – машинально поинтересовалась алата. – Там есть что-то такое жуткое?

- Там есть то, после чего я в твоих глазах упаду еще ниже. Разумеется, в том случае, если это возможно, - задумчиво хмыкнул мужчина, взмахом руки развеяв свое изображение из воспоминания. Посмотрев на Лину, он сердито нахмурился: - Зачем ты здесь? Живым на этот уровень путь заказан, странно, как ты вообще попала сюда.

- Связи имеются, - хмыкнула девушка, припомнив о Пандорре. – Да и стимул был неплохой. Как-никак, половина моей души решила совершить такое вот изящное самоубийство… Не могла же я пустить это на самотек?

- Половина твоей души сейчас лежит в плошке около моего трупа, если не ошибаюсь, - холодно отозвался Гончий. – Ты зря за нее переживала…

- Считаешь, что душа – это только та невесомая субстанция? – перебила его алата. – Думаешь, если Асмодей снова впаяет в меня нечто из плошки, я буду в порядке?

- Не сразу, но да, - кивнул Дес. – Дей сказал, что какое-то время соединенные части будут притираться друг к другу, но со временем станут единым целым…

- Да не станут они целым! – зло выкрикнула Эвелинн, снова не дав мужчине договорить. -  Ты не хуже меня знаешь о том, как могут сказаться на душе эмоции и чувства. Как-то я не уверена, что чувство вины, сожаления и утраты способствует душевному исцелению. Я даже думать боюсь о том, что буду делать, если половина моей души, что стоит сейчас передо мной, возьмет и исчезнет.

- Лина, я не часть твоей души, я всего лишь человек, который попал в твою жизнь случайно, - устало закатил глаза Десмонд. – Не соверши ты когда-то ритуал Разделения - меня бы давно уже не существовало. Так что нынешний уход просто восстановит нарушенное равновесие. А что касается чувства вины и всего прочего… Им неоткуда взяться, я не жертвую собой, а всего лишь оплачиваю долги.

- В гробу я видела твои выплаты, - прошипела девушка, взбешенная непоколебимостью Гончего в правильности своего решения. – По крайне мере, такие уж точно. То, что ты сейчас делаешь, мне никак не поможет, Дес. Твоя смерть просто станет последним звеном цепочки, которая приведет к моей собственной.

- С чего бы это? – недоуменно нахмурился мужчина.
 
- Суд Вечности не оставит в живых Изменчивую, лишенную ее якоря. Только пока ты рядом, есть шансы все же договориться с ними.

- Просто выбери другой якорь, - парировал Десмонд. – Предложи эту почетную миссию Верманду. В конце концов, он ведь не просто так занял место около тебя, что-то же он для тебя значит…

- На самом деле, ничего, что давало бы хоть мизерную надежду, что Рэй сумеет вправить мне мозги на место после перехода Грани, - невесело усмехнулась алата. – Видишь ли, Дес, якорем может быть только тот, чья жизнь Изменчивому дороже собственной. Увы и ах, но Верманд никак не попадает в эту категорию. В нее попадает лишь один придурок, который сейчас направил свои стопы прямиком в бездну и тянет меня за собой. Угораздило же полюбить идиота…

- Но… - на лице Гончего отобразилось искреннее непонимание. – Погоди, зачем ты тогда так яро доказываешь мне, что между нами ничего не может быть?!

- Это сейчас не имеет значения, - мотнула головой Эвелинн. – Просто есть некие причины, по которым я не могу быть рядом с тобой.

- Не можешь или не хочешь? – прищурился Десмонд, испытующе уставившись на девушку.

- Не могу, - чуть поколебавшись, все же честно ответила алата и поспешила перевести тему: - Ну об этом мы и потом можем поговорить, когда выберемся отсюда…

- Не выйдет, - отрезал Гончий. – Я не собираюсь отсюда выбираться. Приятно было напоследок все же увидеть тебя и поговорить. А теперь возвращайся. Все равно Асмодей тебя вытащит, если сама не пойдешь.

- Черта с два, - Лина демонстративно уселась на землю. – Раз ты все же собираешься бросить меня на произвол судьбы без помощи и защиты, не вижу смысла оттягивать момент прощания с жизнью.

- Бросить?! – опешил мужчина. – Ну ты и бессовестная… Вообще-то, я как раз тебе и помогаю, просто делаю это по-своему.

- Бла-бла-бла… - закатила глаза девушка. – Можешь убеждать себя в чем угодно. Кстати, не задерживаю, иди дальше, гуляй по своим воспоминаниям. Я и без тебя тут неплохо посижу.

- Лина, ты чокнутая? – полувопросительно осведомился Гончий, скрещивая руки на груди. – Что значит «посижу»?! Ты умрешь, оставаясь здесь слишком долго!

- Представь себе, я в курсе, - едко заметила алата.

- Немедленно прекрати этот цирк! – рыкнул на нее Десмонд, что, впрочем, не возымело никакого эффекта: девушка только картинно зевнула.

Мужчина посмотрел на подобие миража, возникающее за спиной Эвелинн, в котором постепенно все четче проступали очертания той самой комнаты, в которой проводили Расщепление. Видимо, Асмодей все же предпринял попытку вытащить сумасшедшую приятельницу, даром, что та назад не собиралась, вольготно развалившись на травке.

«Мираж» замерцал, давая понять, что вечно тут висеть не будет, а алата даже не думала идти на попятную. Наконец, Гончий не выдержал:

- Хватит демонстраций, Лина, - подойдя ближе, он легко вздернул ее на ноги и подвел к зависшей в воздухе картинке. – Я не для того на ритуал согласился, чтобы ты последовала за мной!

- Я отсюда одна не уйду! – огрызнулась девушка, с трудом выдернув руку из железной хватки. – Ценой твоей жизни я свою спасать не стану!

- Упрямая, как ослица! – в сердцах бросил Десмонд. – Пойми же ты… Лина, не смей!

Алата, улучив момент, отскочила от мужчины и с силой толкнула его в спину. На долю секунды ей показалось, что задумка не сработала, и Гончий удержится на ногах, но в последний момент он все же неуклюже шагнул прямо в «мираж». Проследив за мужчиной довольным взглядом, девушка отряхнула руки и торопливо шагнула следом:

- Давай, Дора, теперь уже точно твоя очередь поработать…


Рецензии
Доброго дня.
Я уже успела соскучиться по Лине и компании. Надеюсь, ты будешь меня баловать главами чаще.
Нехорошо это, нехорошо… я про договор с Дорой, она ведь как всегда обманет, как всегда изловчится. Живучая ведь, да и никакой морали. Я уже решила, что она поднимет Деса мертвяком. Но вроде бы душа недалеко, может, всё хорошо пройдёт. Но только этот договор с Дорой, вот же попросит плату в самый неподходящий момент, наверняка, Лина будет очень опасна в роли этой Изменчивой, а тут ещё и Дора вмешается. Кажется, вся эта ситуация ведёт к внеплановому апокалипсису.
И вот я думаю… может, стоило в этих воспоминаниям Лине и Десу остаться. Нет, мне не хочется с ними прощаться, я бы желала им счастья. Но на таких условиях. Теперь Десу вновь придётся искать способ спасти Лину. Когда же они смогут избавиться от всех проблем? Ох! Любит автор пощекотать нервы.
Удачи в творчестве!

Анна Ичитовкина   07.04.2015 18:34     Заявить о нарушении
Огромное спасибо за отзыв, и за то, что все еще читаешь, несмотря на тот гигантский простой, что у меня случился) Теперь он преодолен и довольно успешно, так что новая глава будет сегодня-завтра)
P.S. Еще раз спасибо за чтение! ^^

Дарья Лев   07.04.2015 20:53   Заявить о нарушении