Об отцовстве

   .Мы с моей ненаглядной со второго дня после свадьбы жили сами. Ее родители вообще далеко, а мои, хоть и поближе, но в наши дела не вмешивались - Ваня у них был не по возрасту самостоятельным и хозяйственным. Тем более, что на двоих с Натали нам было уже сорок лет и даже немного больше.

   .Суммарный возраст, как видите, солидный, но вынужден сознаться, поступаясь своей мужской гордостью - никакого опыта в производстве детей у нас не было совершенно. Даже теорию мы знали из рук, и всего остального, вон плохо.  Не скажу "поверхностно", потому что такое определение никак не подходит к упомянутой выше обязательной процедуре.

    .Не буду вникать в подробности, они, понимаю, никому не интересны, но уже через очень небольшой по любым меркам промежуток времени, мы смогли записать дату и время события, к которым - дате и времени - приплюсовали девять месяцев и стали ожидать рождения,  естественно, сына.

    Жизнь, конечно, ожиданием не ограничивалась - мы работали, встречались в обеденный перерыв, по выходным гоняли на мотоциклах - у жены был "Восход", у меня "Иж", после работы общались дома - стандартный медовый год, все шло, как и положено ему идти.

    Но идиллия эта продолжалась ровно девять месяцев....Когда пошел, и очень уверенно, месяц десятый, жена тактично посоветовала мне посетить врача - все-ли, мол, у тебя в порядке с этим делом...На вопрос "Это как?!" еще более тактично заметила, что речь идет не о размерах, а о вопросах воспроизводства и репродукции.

   .Первая наша размолвка закончилась тем, что взяли мы свою историческую запись и поехали, на одном, правда, мотоцикле, к гинекологу. Меня выставили за дверь вместе с документом о дате предполагаемого рождения сына, жена вышла через полчаса и сказала, что домой она пойдет пешком - хотя до родов еще четыре месяца, но если хочешь катать семью на личном транспорте, то купи хотя бы "Запорожца". Умыла, короче...

   Ну и ладно. Спим, конечно, вместе, у нас-то и мебели было как в комнате Володи Ульянова - стол, два стула и кровать, да полка с книгами, но какая-то болезненная напряженность в отношениях наблюдается...Но это вам тоже неинтересно - интересно, что пришел и назначенный врачом срок, а ничего не происходит...Медсестричка, которая будущую маму регулярно навещала, разговаривала больше со мной  почему-то и не по теме, а если по теме, то как-то относительно. Фигурку жены, конечно, мы уже называли фигурой, но не так чтобы и очень фигуристой - бывают дамы и толще.

  ...Поехал я мотоциклом, от машины у меня была только запись на очередь, на "скорую" ( телефона тоже не было), говорю - Жене рожать пора, езжайте за мной, забирайте и увозите куда положено.  Послушались, правда, жена почти сама дошла - ходу-то десять минут...

   .Так я стал временным холостяком и почти отцом. Прибежал утром, время средина лета, пять часов было - разбудил роддом - нет такой, говорят, в списках...Хорошо, сама вышла - иди, говорит, купи-принеси то-то и то-то, и без моего вызова не являйся - растарабанился здесь, шесть человек родилось сразу, я одна осталась...

  . Не стал я близко подходить, раз восемь в день на окна роддома поглядываю, порядок получения наследника изучил попутно, но примерно на третий день мне надоело такое занятие, да и отпуска жаль - Занялся я делом, крышу на домике своем крашу - смотрю, внизу брат мой младший мечется, ищет что-то...Оказалось, "кого-то", меня - Ты чё здесь сидишь - сын у тебя вчера еще родился!

   .Удивил тоже - ясно, что сын, это я и сам знал.

    .Дальше неинтересно, но расскажу - приехали, показывают мне его в окно и спрашивают - Красивый?

    .Я никогда ни кому и ничего не врал, здесь пришлось...-Красивый, говорю, почти как я...

     . Однако, откормили мальца, через неделю забирали домой уже красивого, только сонного.


Рецензии