Дочь президента

Не сказать, что работать официанткой меня устраивало, но иного выхода я не видела. Когда твоя семья нуждается в деньгах, приходится соглашаться на любую работу, даже самую грязную, типа прачки.
В двух кварталах от моего «дома» есть прачечная, где работники стирают белье в ручную. Хозяйка этой прачечной не доверяет современным технологиям и считает, что только в ручную можно отстирать грязь.
В выходные я работаю в этой прачечной миссис Нолан, а в будни в кафе официанткой.
К тому же, я учусь на четвертом курсе университета, как студент-стипиндиат. К моему счастью, сейчас летние каникулы. Поэтому, иногда выпадает работка в качестве репетитора.
Я живу в маленькой квартирке с мамой и двумя младшими сестрами, которые учатся в школе. Моя мать не может работать по состоянию здоровья. Она передвигается только с помощью трости. Пару лет назад она и отец попали в аварию. Мой отец погиб, а мама «отделалась» многочисленными переломами. С тех пор, забота и финансах пала на мои плечи.
- Кейра, милая, - мама вошла в комнату, - Мистер Фог хочет попросить тебя позаниматься с Генри тригонометрией.
- Конечно, мам, - согласилась я.
Мама горько улыбнулась.
- Я понимаю, милая, что тебе хочется отдохнуть, но…
- Мам, - я встала и обняла ее, - Все хорошо. Мы … выберемся из этой … проблемы, - я не могла найти других слов, чтобы поддержать маму, - Как Кейт и Дженни?
- У них все хорошо.
Нам удалось отправить моих сестер на все лето в летний лагерь. Я весь год откладывала по немного, чтобы собрать их в лагерь. Он, конечно, бесплатный, но вещи нужны новые, чтобы никто над ними не смеялся, как надо мной в университете.
Я учусь в обычном государственном университете. Как и в любом универе, здесь есть и мажоры, и ботаники, скромники, и стипендиаты, и те над кем вечно издеваются, кто-то вроде … меня, которые принадлежат  к ботаникам-стипендиатам. Как правило, именно такие студенты всегда являются объектом издевок некоторых мажоров.
Лейси Квин – учится со мной на одном курсе.
 
(отрывок из 1 главы)


Рецензии