C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Тигровой лилии полоски. Глава 7

Проблемы с животными начались практически сразу.

Пса после дороги стошнило, а кот не захотел вылезать из переноски. Брезгливо морщась, Влад убрал за собакой и еще раз предложил затворнику покинуть временное убежище, но не удачно – две длинные полосы проступили кровавыми шариками на запястье.

Накапав на ватку водки, чтобы обработать царапины, приняв рюмку того же средства и от стресса, Влад поздравил себя со званием стопроцентного идиота. После второй порции «лекарства» его уверенность в собственной умственной несостоятельности только окрепла, и он позвонил Маше, взывая о помощи.

— Прости,  — чуть виноватым голосом ответила она, — никак не могу справиться с бронхитом, — девушка для убедительности покашляла в трубку, но его трагический рассказ снисходительно выслушала, посоветовав связаться с хозяйкой этого зоопарка, уж она точно подскажет, что и как делать.

Пожелав девушке скорейшего выздоровления, Влад из чувства противоречия звонить Ларисе Петровне не стал, а провел среди звериного населения собрание, на котором заявил:

— Ну, что, морды лохматые, будем договариваться или как? И, — он погрозил пальцем в сторону походного кошачьего домика, — независимо от вашего решения командовать парадом буду я! Имен ваших не знаю и узнавать не буду, поэтому ты, — он посмотрел на жизнерадостную круглую морду в кудряшках, — вылитый Шарик, а ты, — сказал он коту, — будешь пока Редиской. 

С этими словами бросил возле двери собачью подстилку, в туалете пригородил лоток для кота, а на кухне рядком выставил четыре миски – попить и покушать для каждой персоны.

Пока Влад выгуливал перед сном Шарика, кот из своего убежища так и не вылез, демонстрируя стойкость и несговорчивый нрав.

— Ну и фиг с тобой, — буркнул Влад, вытряхивая из кармана брюк мелкие деньги, которых там набралось слишком много, — спорим, дольше суток ты не продержишься.
Вместе с деньгами выпал слегка помятый листок бумаги, тот самый, что Владислав умыкнул из папки, лежащей у Ларисы Петровны на столе.

Повертев чужой рисунок креста с нечеткими карандашными линиями, он снова увидел вызов в начертанных на нем словах, а на обороте прочитал от руки написанные строки:

Тигровой лилии полоски
Импринт судьбы. Особый знак.
Хотя и выглядит неброско
Срединный путь. Но будет так!

Пробежав глазами странный текст еще раз, он  все равно ничего не понял.

— Просто ребус какой-то, — озадаченно пробормотал Влад, включая компьютер, в надежде с его помощью расшифровать четверостишие, неизвестно кем написанное: то ли цитата, то ли физичка в лирике упражнялась.

Забив в поисковик название растения, он узнал, что лилия – символ противоречивый, может означать и совершенство, и красноречие, и силу женской власти. Сам цветок красив и неприхотлив, а тигровая его разновидность цвет имеет оранжевый, призванный стимулировать приток энергии и энтузиазма.

Импринт – от английского imprint, то есть запечатлевать, оставлять след. Отпечаток. В духовных практиках его значение шире и означает опыт прошлого. 

О срединном пути Влад что-то где-то слышал, представляя его как равновесие между «да» и «нет» с расположившимся по центру словом «возможно». Удобный способ, чтобы избегать в жизни крайностей, своего рода компромисс между двумя противоречиями.
Смысл туманных строчек слегка прояснился, но вопросов меньше не стало.

Устав от загадок, Влад отправился инспектировать живность. Пес, распластавшись на своей подстилке, самозабвенно дожевывал его кеды, а из переноски, что по-прежнему стояла на кухне, послышалось сердитое шипение, когда он попытался ее встряхнуть.

— Ну и характер у тебя, просто жесть, — удивился Владислав, — да и ты, кудрявый, тоже не подарок, — вспомнил он об утраченных кедах, — имущество прямо на глазах исчезает. Ника одной генеральной уборкой не отделается.
 

Продолжение: http://www.proza.ru/2015/04/17/478


Рецензии
Да, попался Влад на уговоры с домашними животными. Читать, конечно, забавно и весело, но думаю, что Владу сейчас не до веселья и забав, да ещё с «тигровыми полосками» надо разобраться, думаю, наступает самое интересное.

Михаил Оживитель   29.08.2015 04:44     Заявить о нарушении
Михаил, спасибо!
Да, Владу будет не просто...

Татьяна Рогожина   29.08.2015 19:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.