Президенты потерявшие страх

Кто такой Владимир Владимирович Путин? Это человек, так же как я, вы, он, она.
Кто мы? Мы по отдельности маленькая часть, а в целом мы единое целое большого общества.

Кем люди считают В.В. Путина? Президентом. Президент это, что такое? Это должность, включающая в себя самые высшие обязанности и ответственность.

Может ли президент обладать правами больше чем вы или я? Нет. У него не больше прав, чем у бригадира, управленца низшего звена, просто обязанностей на много больше и ответственность выше. Бригадир несёт ответственность за несколько человек, а президент за миллионы.

Многие люди считают президента - главою государства,  властелином, руководителем страны, управленцем страны... А, кто он на самом деле?

Является ли президент главою государства?  Нет. Он важный винтик в системе государства, но не голова этой системы.
Является ли президент властелином над людьми? Нет, ибо основной закон Конституция гласит - Единственным источником власти является народ.
Является ли президент руководителем? Да, он руками водит, это туда, это сюда.
Является ли президент управленцем? Нет. Он водит руками это туда, это сюда, а управляют этим процессом другие от бригадира до министра.

Понёс ли хоть один руководитель страны за своё руководство ответственность? Нет. Горбачёв развалил империю, Ельцин страну. Не важно, что они хотели и думали, как они действовали или бездействовали, главное конечный результат. По конечному результату и должны их и судить.

Кто их должен судить? Бог или кто? Судить их должен тот, кто их назначил на эту должность, т.е. народ. Это должно происходить по окончанию исполнения ими срока обязанностей.

Как их судить? Очень просто. На всенародном референдуме, где людям задаётся один единственный вопрос - Как вы оцениваете деятельность президента - 1)Хорошо и 2) Плохо. Если, большинство  людей сказало хорошо, то честь ему и хвала и заслуженный отдых. Если, большинство сказало - плохо, то это пожизненный тюремный срок или пожизненная ссылка, без всякого следствия и суда.

Президент слуга народа, а слуга должен бояться слова своего господина народа. Пока этого не будет в России, пока президент может безнаказанно потерять перед народом страх и стыд, удачи нам не видать.

... Горбачёв, Ельцин, Путин берут на себя ответственность проводить в жизнь те или иные свои идеи, но почему за последствия их бездарного руководства, отвечают не они, а народ?

О, боже мой, вспоминая былое хочу сказать, как мне было стыдно и обидно за себя, за родных и близких, за страну, во время руководства страной Ельциным. Я, как и миллионы граждан нашей страны, наблюдал картину, как пьяный Ельцин танцевал и дирижировал, падал на ровном месте... Мне было стыдно за него, а ему хоть бы, что. Окружённый подхалимами и предателями, он чувствовал довольно себя вольготно.
А, когда Коржаков, его телохранитель, написал книгу о нём под названием "От рассвета до заката" и когда я её прочитал, у меня волосы встали дыбом.
И после этого всего, его с почётом проводили на заслуженный отдых, которого он не заслужил.

Благополучие, судьба народа зависит от воли президента. Это одна сторона медали.
Должна быть и обратная сторона - Где благополучие, судьба президента, зависит от воли народа. Такого быть не должно, когда народ зависит от воли президента, а он от воли народа не зависит. Должна быть взаимная связь, что посеял, то и пожал.


Рецензии
Если Вас поставить на место Владимира Путина, как бы развились события?

Артэм Григоренц   10.11.2015 07:21     Заявить о нарушении
События развивались бы, как при Петре Первом... Владимире Путине.
Иначе события развиваться и не могут.

Александр Ахелес   10.11.2015 08:05   Заявить о нарушении
Вы или подтруниваете, или у вас учитель истории в школе прогуливал...Упаси Господь вас сделать царем Петром, его наследие - крепостное право в государственном масштабе как раз и принесло все последующие беды.

Артэм Григоренц   10.11.2015 12:54   Заявить о нарушении