I want to part8

Глава 8 "Фестиваль талантов - Часть первая"
- Мелкая, что с тобой творится?! - Гажил отходит от звукозаписывающей аппаратуры и направляется к Леви. - Ты даже простенькую мелодию сыграть не можешь, когда поёшь.
- Прости... Я не знаю... - Леви неуверенно мямлит и прячет глаза. - Просто...
- Что просто? Что просто?! - Редфокс кричит и сильно размахивает руками. - В школе через неделю фестиваль, а ты и двух нот со словами связать не можешь!
- Просто я не могу, - Леви нервно переступает с ноги на ногу и теребит подол своего полосатого свитера. - Руки начинают дрожать, когда беру гитару и начинаю играть. Я не могу сконцентрироваться на двух вещах сразу. Когда начинаю играть, то не могу петь, и наоборот.
- Тогда, какого ты сказала, что будешь выступать сразу в двух категориях?!
- Я хотела... - Леви снова запинается и пятится назад, чтобы крик Гажила не так сильно её глушил.
- Что ты хотела?! Снова выпендриться перед Минервой?! - тут-то Гажил и прикусил язык, сразу вспомнил о всех страданиях, что пережила Леви. Мысленно он назвал себя всеми "вежливыми" словами, что только знал, но одно нужно было произнести вслух. - Извини...
- Не нужно... - Леви проглотила ком гордости, что стал в горле и нехотя выдавила из себя такие нужные и правдивые слова. Ведь Гажил прав, Леви и правда всю неделю пыталась повыделываться перед Минервой, хотела показать какой она стала и какой уже не будет. - Ты прав, я взяла на себя слишком много.
Пусть Леви и пыталась улыбнуться, но глаза её выражали обиду. Даже не столько на самого Гажила, сколько на правдивость его жестоких слов. Леви всю неделю, каждый Божий день пыталась показать какой она стала. Она хотела показать, что больше не поддастся на провокации Минервы, что она стала другой, стала сильнее. Но в какой-то степени она понимала, что в ней всё еще живет та маленькая и пугливая Леви, что была раньше.
- Тебе стоит выбрать что-то одно и сконцентрироваться на нём, тебе не потянуть сразу обе категории, - Гажил вышел из кабинки звукозаписи и направился обратно к пульту, промедли он всего на секунду, то услышал бы всего одно слово.
- Справлюсь... - тихо прошептала Леви и взяла гитару в руки.

***

- Хочу вас "обрадовать", - Макаров стоял перед всем классом и показывал пальцами кавычки. - Всю следующую неделю, в связи с подготовкой к фестивалю, по школе будут ходить проверки. Так как наша школа единственная во всём городе, где нет школьной формы, то проверяющие хотят посмотреть на ваш стиль в одежде и выдвинуть приказ о том, чтобы школе её дали. Посему, есть маленькая просьба, всю неделю появляться в школе в деловой одежде. Я не знаю, где вы её достанете, но лучше найдите её...
Макаров вышел из класса и громко хлопнул дверью, чтобы не слышать лестных отзывов о членах комиссии. И правильно сделал, ведь прозвучали такие словечки, что уши могут в трубочку завернуться от услышанного.
- Ну, блин! И что теперь делать? - Люси взвыла на всю аудиторию, словно раненый волк. - Я не пойду по магазинам ради одной только школьной формы!
- Согласна! - вскрикнула Эвергрин и присоединилась к клубу "Не хочу". - Но ничего не поделаешь.
- Хорошо, что я староста, - просияла над головами девушек Эльза. - Мне всегда есть, что надеть, ведь эти постоянные собрания вынуждают подобающе выглядеть.
- У меня, конечно, есть один вариант... - Кана залезла на стол с ногами и начала поправлять футболку. - Но если я его надену, то папаша меня точно прикончит.
- А мне, что прикажите делать? - Леви страдальчески вздохнула и уткнулась лбом в стол, чтобы не показывать своей досады. - У меня кроме джинсов, шорт и маек с рубахами, ничего и нет.
Девочки вздыхали, хныкали, говорили про то, что их достали эти вечные проблемы со школой. Они бы еще долго продолжали свою недовольную дискуссию, но их остановил пакет, который плюхнулся на стол перед ними.
- Что это? - недоверчиво ткнула пальцем в большой розовый пакет Люси.
- Я позвонила папе, и он привез мне форму для девочек, - Минерва сделала невинное личико и краешком глаза, чтобы не заметили, покосилась на Леви, которая уже сжимала кулаки от злости.
- Ой, какая прелесть! - радостно воскликнула Миражанна и вытащила из пакета миленькую школьную форму. Она уже начала прикидывать на себя её. Белая рубашка с коротким рукавом, клетчатая юбка и персикового цвета жилетка. К нему полагался еще галстук-бабочка, который очень удачно прикрывал вырез блузки.
- Это всё вам, разбирайте, - Минерва занырнула рукой в пакет и, достав оттуда один комплект одежды, запихнула его в большую и очень дорогую сумку.
- Беда! - слезно промолвила пепельноволосая и, оттянув ручки пакета, заглянула внутрь, чуть ли не с головой. - На Леви не хватает.
- Забей, - Леви встала из-за стола и, подхватив сумку с пола, поплелась к выходу из класса. - Я что-нибудь придумаю.
МакГарден зло вышла из класса, по пути хлопнув дверью так, что было слышно на другом этаже. Леви обдумывала план победы. План, по которому она собиралась доказать свою силу и стойкость. План, который поможет поставить Минерву на место.

Пункт 1 - Купить форму.
Пункт 2 - Выбрать песню.
Пункт 3 - Хорошенько отрепетировать.
Пункт 4 - Доказать, что могу всё, если захочу.

***
- Ого! - вскрикнул Жерар, чуть ли не подавившись булочкой с сыром и утренним кофе, что спокойно пил до прихода на кухню младшей сестры. - Леви, с чего бы вдруг такой нарядец? Неужели снова юбки решила носить?
- И не надейся, - вот так просто обломав брата, Леви подошла к холодильнику и, достав оттуда жестяную баночку с экзотическим соком, села напротив брата и надкусила коричную булочку. - В школе проверки, и если мы не хотим ходить в таком виде всё время, то нужно отмучаться эту неделю.
Леви выкинула баночку из-под сока в мусорное ведро и направилась в коридор, чтобы обуться. Жерар последовал примеру сестры.
- Не повезло вам... - тут синеволосого осенило. - А Эльза тоже будет в таком наряде?
- У Эльзы своя форма, - МакГарден вышла из дому и направилась к машине. - Блузка застёгнута на все пуговки, юбка чуть выше колена, пиджак и галстук. Никакого разврата и намёка на пошлость, ведь это Эльза.
- Жаль, хотя ты, я вижу, полная её противоположность, - Фернандес закрыл дверь на ключь и уже залез в машину, где сидела Леви.
- В смысле? - Леви недоумевающе посмотрела на брата, а после пристегнулась, и они тронулись с места.
- Вырез такой "скромный", хорошо еще, что его бантиком закрывает, - Жерар негодующе зыркнул на Леви и наигранно пригрозил одним лишь взглядом. Он никогда не ругал сестру, тем более не устраивал скандалов. - А юбчонка-то какая короткая. Смотри, как бы тебя в какой закоулок не затащили, да там и не...
- Жерар!!!
- Молчу, молчу...

***

Леви вышла из машины и, схватив с заднего сидения сумки, двинулась в сторону школы. Она цокала небольшими каблучками сабо и слегка улыбалась, настроение было хорошим с самого утра. По пути она словила много пожирающих и раздевающих мужских взглядов. Несколько раз слышала присвистывания в свой адрес. Всё это Леви, конечно, очень льстило, но этот наряд не для них, он для Блекхоул и... И Гажила. Пусть Леви и не хочет этого признавать, но в глубине души она это понимает. Вот синевласка уже стоит у входа в класс, около минуты она решается зайти внутрь, и вот, она вошла. Голдеж, который стоял в классе, мгновенно прекратился, и все устремили свои взгляды на Леви. Парни начали мгновенно краснеть, а девочки умиляться и восхищаться, все, кроме Минервы. Она сидела и до хруста сжимала карандаш, что был у неё в руках. Леви была очень притягательна. Жемчужно-белая атласная рубашка с довольно-таки откровенным вырезом, небесно-голубой пиджак с белыми манжетами и воротником, так же с перламутровыми пуговицами. Короткая, гораздо короче чем у остальных девочек, клетчатая юбка и такого же цвета бантик, который и прикрывает вырез, не давая любопытным глазкам заглядывать туда, куда им не следует. На ногах черные чулки и серо-голубые сабо на небольшом каблучке, в руках сумка, напоминающая портфель. Синие волосы забавно завиты и лёгкими локонами спадают на хрупкие плечи, длинная челка заправлена за уши, в которых красуются серебряные серьги в виде бесконечности.
- Снова решила попросить прощения? - такой хриплый, такой грубый, такой знакомый голос раздался над головой Леви. Услышав его, МакГарден невольно начинает краснеть, но сквозь смущение поворачивается лицом к Гажилу и теперь уже его очередь смущаться. Ведь Леви так мило выглядит.
- Не мечтай, - Леви гордо вздёрнула нос и, на удивление холодно, прошагала к своей парте, где её уже ждали девочки. - Это всего на несколько дней, но если тебе так нравится, то наслаждайся, пока возможность есть.

"Мелкая стерва! За что я её только такую полюбил? - задумчиво смотрел в окно Редфокс и совершенно не слушал то, что говорит возле доски Козерог. Даже его извечные замечания Люси по поводу её веса он пропустил мимо ушей. - Да ясно за что! Ведь единственная имеет храбрость мне перечить и огрызаться. Ха... Что же она будет делать через несколько уроков? Петь или играть?"


***

Актовый зал школы был совершенно обычным. Хоть и проходил в нём первый этап фестиваля, но не было ни неземных украшений, ни шариков с ленточками, ни плакатов с большими и красивыми иероглифами в знак поддержки. Единственное, что выделяло его из актовых залов других школ, так это то, что он был просто ОГРОМЕН. Сцена, оборудованная по последнему слову техники, занимала меньшую часть зала. Всё оставшееся место было заставлено красными бархатистыми стульями, на которых расположились все Хвостатые. Посреди огромной сцены был небольшой "пьедестал", на котором стоял директор Макаров и торжественно голосил в микрофон, объявляя начало фестиваля.
- Хочу всех вас поздравить с началом нашего ежегодного фестиваля, что устраивается от самого основания "Хвоста Феи". Ознакомлю вас с планами на всю неделю. В первый день, то есть сегодня, будет проходить конкурс талантов. На нём все желающие покажут свои умения и таланты. Со второго по пятый дни будет проходить ярмарка, в которой так же могут принять участие все желающие. В шестой день мы устроим большие гонки, а в последний отправимся на экскурсию в сады Сакуры и устроим там викторину, - люди начали хлопать, свистеть и радостно кричать, а ведь еще ничего не началось. - Итак, первый день, под названием "Фестиваль талантов", объявляю открытым. Поприветствуем нашу первую участницу - Лиру! (Fairy Tail – Lira song)
Свет на сцене померк и послышался стук маленьких каблучков. Шуршание ткани, что оказалось подмятой стулом, и вот послышались первые ноты. Один прожектор освещал миленькую девушку, что сидела на барном стуле и перебирала струны арфы. Мелодия была так нежна, а слова и голос так прекрасны, что все невольно заслушались и, отбыв в какой-то непонятный мир грёз, не заметили окончания выступления. Сцена снова залилась светом, и зал взорвался аплодисментами. Крики, похвалы, несколько признаний в любви, всё это сыпалось на милашку по имени Лира и она, залившись ярким румянцем, поспешила удалиться со сцены.
- Участники под номером два, Нацу Драгнил и... - Макаров специально сделал издевательскую паузу, а после продолжил. - И Люси Хартфелия!
Шепот, непонятные переговоры, двусмысленные взгляды и не менее двусмысленные фразы. На сцене появились Нацу и Люси в карнавальных костюмах, оба лучезарно улыбались и стреляли друг в друга глазками. Толпа народа притихла, и Нацу начал перебирать струны своей гитары. И наконец-то послышался приятный голос.

Fly Project – La musica

El amor me quema, la m;sica suena
La noche de cristal es belleza y…
El amor me quema, la m;sica suena
La noche de cristal es belleza y…

Люси, что до этого момента стояла, начала петь своим красивым и хорошо разработанным голосом, а после и вовсе закружилась в веселом танце вокруг Нацу.

[х4]
O male sim parlar,
o mate la noche de samba

El amor me quema, la m;sica suena
La noche de cristal es belleza y…
El amor me quema, la m;sica suena
La noche de cristal es belleza y…

Нацу играл очень умело, а самое главное - легко. Люси же постоянно смотрела на розоволосого и начинала танцевать еще энергичнее, постепенно приближаясь к самому солисту.

[х4]
O male sim parlar,
o mate la noche de samba

I have a reason to let you cry, let you cry
I can’t forget when you said goodbye, my, my, my!
I’m like a bird flying in the sky, in the sky,
I see you’re hot selling me a lie, my, my!

El amor me quema, la m;sica suena
La noche de cristal es belleza y…
El amor me quema, la m;sica suena
La noche de cristal es belleza y…

[х4]
O male sim parlar,
o mate la noche de samba

Люси подходит всё ближе к Драгнилу, и вот, когда они уже совсем рядом и, казалось, должны поцеловаться, то начали петь вместе.

Me gusta siempre tu amor, me gusta lo mejor!
Me gusta siempre tu amor, me gusta lo mejor!
Me gusta siempre tu amor, me gusta lo mejor!
Me gusta siempre tu amor, me gusta lo mejor!

[х4]
O male sim parlar,
o mate la noche de samba

Последние слова Хартфелии, и снова фурор, аплодисменты, крики и снова признания. Вот только их было меньше, ведь Нацу смотрел ТАКИМ взглядом, что страшно передать.

Прошло уже три часа. Выступило не мало участников. Эльза показывала сценку из театральной пьесы, и это у неё отлично получилось, ведь не зря она ходит на актёрские курсы. Мира и Лисанна пели дуэтом, Эвергрин и Эльфман танцевали (Внимание!) танго. Биска и Арзак показывали чудеса меткости, постоянно попадая в цель своих мишеней. Джувия, вместе с Лаки и Кинаной показывали фокусы, был даже опасный трюк, который исполняла Локсар. "Водная тюрьма" вызвала неописуемый восторг у зрителей. Джет и Дрой выступали в качестве клоунов, сказать честно, они были просто великолепны. Так сказать Толстый и Тонкий. Они очень всех повеселили и повысили и без того хорошее настроение. Выступили почти все, в стороне решили остаться только Грей, Гажил и Минерва. Вот только если первые просто не хотели, то у последней были свои намерения. Остался только один участник, который не выступил. Точнее участница.
- Вот мы и добрались до нашей последней участницы! Она подобна маленькой фее, что дарит свет и тепло. Встречайте, Леви МакГарден!
Раздались аплодисменты приветствия и через мгновение свет погас. Весь актовый зал погряз в абсолютной темноте. Пустой и немного пугающей, но совершенно не ужасающей, как того многие ожидали от такой тьмы. Многие было подумали, что какие-то проблемы с электричеством, но в один миг замолкли, так как услышали звуки скрипки, а после и чарующий, даже завораживающий голос.
"Всё-таки она решила спеть," - подумал Редфокс и прищурился, чтобы увидеть девушку, но проиграл этот бой с темнотой. Ничего не видно.


Within Temptation – Angels

На сцене кромешная темнота, ничего не видно, и только сероватый холодный дым, что повалил из глубин сцены, говорил о том, что выступление началось.

Sparkling angel I believed
Сияющий ангел! Я верила –
You were my saviour in my time of need.
Ты мой спаситель в самый черный час.
Blinded by faith I couldn't hear
Ослепленная верой, я не могла услышать
All the whispers, the warnings so clear.
Тихий шепот, так ясно предупреждающий меня.
I see the angels,
Я вижу ангелов
I'll lead them to your door.
И веду их к твоим дверям.
There's no escape now,
Теперь – нет спасения
No mercy no more.
И нет больше жалости,
No remorse cause I still remember
Нет раскаяния – я по-прежнему помню
The smile when you tore me apart.
Улыбку, с которой ты убил меня.

Голос Леви становился всё увереннее, и перед сцены начал немного, совсем слабо подсвечиваться. До ушей зрителей донеслись умелые и сложные басы электрогитары, а уже через секунду показалась и сама артистка. "Играет?! Да еще и так умело? Неужели так на меня обиделась, что решила доказать?" - удивился Гажил и начал вглядываться вглубь, и вот, наконец появилась она. Леви МакГарден, что была прекрасна, как ангел. Впрочем, так оно и было. Не по-настоящему, но костюм был таковым. Вот только не милый белый ангелочек в кружевном платьице с крылышками за спиной. А злой, даже дьявольский черный ангел, что выглядел великолепно. Зрачки алых, словно кровь, глаз расширились, и Гажил нервно сглотнул и немного расслабил галстук, который его заставила надеть матушка, чтобы было чем дышать. На Леви был тёмно-синий шнурованный корсет с черными кожаными чашечками лифа и черные, словно смоль, узкие джинсы с низкой посадкой. На ногах кожаные ботфорты на высоком каблуке, а на корсет накинута длинная жилетка с разрезами от середины бедра и до самых колен, кажется она тоже была из кожи, только более грубой и жесткой. На руках перчатки чуть выше локтя и несколько ремешков из того же материала, что и многие элементы наряда. Волосы были выпрямлены и немного растрепаны при помощи воды и мокрого эффекта, который она создавала. Темный макияж, с акцентом на глаза, и черные, как крыло ворона в ночи, ангельские крылья.

You took my heart,
Ты забрал мое сердце,
Deceived me right from the start.
С самого начала все было ложью.
You showed me dreams,
Ты показал мне мечту –
I wished they would turn into real.
Я так хотела сделать ее реальностью.
You broke your promise and made me realise...
Ты нарушил обещание и открыл мне глаза
It was all just a lie!
На весь твой обман.

С каждым словом Леви становилась всё увереннее, а голос всё красивее и прекраснее. Никто в "Хвосте Феи" не мог ТАК петь. Красиво и проникновенно одновременно. Каждое слово гуляло в душе и, побывав во всех её потайных уголках, приходило в мозг, дабы человек испытал эмоции.
"Мелкая! Как же я виноват перед тобой. Я такой дебил..."

Sparkling angel, I couldn't see
Сияющий ангел! Я не могла увидеть
Your dark intentions, your feelings for me.
Твоей темной силы, твоих чувств ко мне.
Fallen angel, tell me why?
Падший ангел! Скажи, почему?
What is the reason, the thorn in your eye?
Какова причина, пелена на твоих глазах?
I see the angels,
Я вижу ангелов
I'll lead them to your door
И веду их к твоим дверям.
There's no escape now
Теперь – нет спасения
No mercy no more.
И нет больше жалости,
No remorse cause I still remember
Нет раскаяния – я по-прежнему помню
The smile when you tore me apart
Улыбку, с которой ты убил меня.

Пусть слова припева и повторялись, но каждый раз новые эмоции. Ужас, страх, радость, восхищение, сострадание, всё разом и по-отдельность. Так много переживаний, что невольно поддаёшься и начинаешь дышать в такт песне.

You took my heart,
Ты забрал мое сердце,
Deceived me right from the start.
С самого начала все было ложью.
You showed me dreams,
Ты показал мне мечту –
I wished they would turn into real.
Я так хотела сделать ее реальностью.
You broke your promise and made me realise...
Ты нарушил обещание и открыл мне глаза
It was all just a lie!
На весь твой обман.

Музыка ненадолго притихла, и Леви впервые скользнула взглядом по залу. Она не всматривалась и ничего не искала, но когда нашла то, чего желала уже давно, то слегка улыбнулась. Леви наткнулась на восхищенный, добрый и такой любимый взгляд алых глаз. В карих омутах забегали счастливые медовые зайчики, и тепло разлилось по телу. Она была счастлива смотреть в эти глаза и видеть в них такие эмоции.

Could have been forever,
Это могло длиться вечно,
Now we have reached the end!
Но мы сами положили всему конец!

Леви не сводила глаз с Гажила, а тот, в свою очередь, с Леви. Он был рад видеть ее такой - сильной и хрупкой, гордой и смущенной, красивой и дерзкой. Такой, какая она есть. Уста Редфокса посетила нежная улыбка, и когда Леви в ответ чуть покраснела, то сердце брюнета пропустило удар.

This world may have failed you,
Возможно, этот мир обманул твои надежды,
It doesn't give you reason why.
Но это не оправдание –
You could have chosen a different path in life.
Ты мог бы выбрать иной путь в этой жизни.


The smile when you tore me apart
Улыбка, с которой ты убил меня...

Взгляд, еще один. Легкая улыбка и румянец на щеках. Несколько сдавленных вдохов, и всё. Всё, что нужно было им сейчас.

You took my heart,
Ты забрал мое сердце,
Deceived me right from the start.
С самого начала все было ложью.
You showed me dreams,
Ты показал мне мечту –
I wished they would turn into real.
Я так хотела сделать ее реальностью.
You broke your promise and made me realise...
Ты нарушил все обещания и открыл мне глаза
It was all just a lie!
На весь твой обман.
Could have been forever,
Это могло длиться вечно,
Now we have reached the end
Но мы сами положили всему конец!

"Как же я люблю тебя!" - пронеслась одна и та же мысль в головах возлюбленных. Глаза в глаза, душа в душу, вдох к выдоху. Их чувства были сейчас едины. Эта идиллия так бы и продолжалась, но её нарушил громогласный крик.
- ОТВАЛИ ОТ МЕНЯ! - крик, который издал Грей, был настолько пронизывающим, что люди даже не решились посмотреть на виновника сие происшествия. Всё и так понятно. Джувия!


Рецензии