Эрика общается с Фрэнком Глава 5

Как и предполагала Эрика, Фрэнк оказался интересным собеседником. Много говорил о своих путешествиях по миру, увлечении чайной церемонией перенятом в Азии. Рассказывал о своей жене и троих детях. Не забыл упомянуть и о парочке попугаев, находящихся на попечении младшего сына.
Выяснилось, что Эрика, равно, как и её клон, очень похожа на его первую любовь. Девушка погибла в авиакатастрофе, перелетая через Индийский океан. Была такая же зеленоглазая, рыжеволосая ирландка, мечтавшая покорить музыкальный Олимп своим чудесным сопрано. К сожалению, до статуса Оперной Дивы она не дожила, покинув этот мир без малого девятнадцати лет…
Фрэнк старался не тревожить свои болезненные воспоминания все эти годы. Жена его была совершенно другой, внешне, внутренне, по голосу и увлечениям. Он целенаправленно искал противоположность любимой…
И вот сейчас так неожиданно встретил Эрику, девушку невероятно похожую на его незабываемую Стефани…
- Мне трудно понять всю глубину ваших переживаний, Фрэнк. И  тем более я не знаю, чем могу облегчить сердечную боль, которая не покидает, невзирая на годы, прошедшие с тех пор…
- Эрика, мне приятно просто быть рядом с вами в этот вечер. Ты напоминаешь мне мою молодость, надежды, мечты…
 Знаешь, мне всегда казалось, что быть разведчиком очень почетное занятие, достойное. Мы, в какой-то мере, делаем будущее, управляем настоящим…
 Я на самом деле верю в то, что у человечества должно быть будущее, хорошее и светлое. Было бы замечательно превратить нашу Землю в рай. Это не фантастика.
Вполне реальные технологии существуют, чтобы очистить воды в реках и озерах, сделать ресурсы возобновляемыми, а воздух чистым и свежим. Планета станет раем, когда появится больше садов, лесов, деревьев, разнообразной зелени…Честно говоря, в планах моей спецслужбы есть несколько экологических проектов…
Также мы готовы «выпустить в открытое плаванье» некоторые медпрепараты, значительно улучшающие качество жизни. Нашим лабораториям под силу восстановление костных тканей, и мы готовы предложить миру избавление от множества инвалидов, путем полного их исцеления…
 Для того чтобы прокормить в разы увеличивающееся население, мы готовы предоставить свой список лучших продуктов для нашего биологического вида, способствуя их оптимальному качеству, достигаемому при содействии наших технологий…
Многое из наших проектов может показаться утопией, на первый взгляд. Однако все просчитано, имеются готовые схемы осуществления задуманного на практике…
- Фрэнк, вы ведь знаете, что Земля перенаселена. Как намереваетесь сокращать популяцию?
- Вы, правы. Мы не могли не думать об этом. В основе любого сокращения популяций лежит два пути: уничтожение взрослых особей, либо предотвращение рождаемости. Как вам известно, человеческая цивилизация использует оба варианта: войны, аборты, местный голод, болезни… Нам ближе второй путь, как более гуманный…
- Как же вы собираетесь достичь этого?
- Некоторыми генными изменениями половой структуры. Беременность не сможет наступать так часто, как сейчас. Будем делать равнение на солнце, вместо луны, и тогда зачатие станет возможно только единожды в год. Одновременно с этим, увеличится продолжительность жизни, гормоны «заработают» по другому, человек сможет больше времени посвятить духовному развитию, вместо добычи пропитания и воспроизводства…
- Здорово, Фрэнк. Я так понимаю, технологии, имеющиеся у вас на вооружении, получены от высших существ. Меня интересует ряд вопросов… Что предлагают ваши «боги» людям в нравственном плане? В чем заключается суть контракта, договора с ними? Не имеет ли такое сотрудничество «обратной стороны»?
- Контракт подразумевает полное подчинение, на мой взгляд. Здесь же нам действительно предлагается потихоньку вырасти до их морального уровня. Судите сами. Улучшение чего бы то ни было подразумевает некую жертвенность с нашей стороны. От нас требуется много работать, чтобы восстановить экологию. Это первое.
Во-вторых, необходима дисциплина, коренное изменение культуры потребления, сокращение расходов в глобальных масштабах.
Нужно будет бережнейшим образом, относится к воде, воздуху, земле, деревьям. Перестать воспринимать все, что нас окружает ресурсом, бесконечно покрывающим все наши прихоти.
Ресурсы можно производить. Есть механизмы для этого. Многие негативные черты человеческого характера препятствуют нам быть заботливыми относительно природы.
Земля равно как мать для нас, и наш долг покровительствовать ей, помогая планете проявляться в лучшем виде, не истощая и не обворовывая её…
Отношение к женщинам где-то сходно с поведением людей относительно Земли... И мы хотим изменить это…
Следует немедленно прекратить эксплуатацию планеты, иначе мы неизбежно приведем и её и себя к гибели. Существование человека, его благополучие и успехи неотделимы от Земли…
Это простая мысль. Очень простая. Но почему-то до сих пор не осуществляемая. Хотя критически требуется понять, что именно мы ответственны за свои тела, их здоровье, качественную пищу, за все, что нас окружает…
И это не детская наивность благоговейно и трепетно относится к природе, а жизненная необходимость. Источник наших сил и энергии…
- Фрэнк, я вас поняла. Что вы предлагаете делать с расой «креато»?
- Прежде всего, отказаться от сотрудничества с ними. Они не те за кого себя выдают. Реальных механизмов продления человеческой жизни «креато» не дадут.
Во-первых, они не заинтересованы в этом.
Во-вторых, используют технологию «переноса сознания» из тела в тело, а вовсе не находятся в одном тысячи лет. Потому то они так хорошо осведомлены о клонировании, что используют его многие века. Это практически все, что могут предложить «креато»…
В действительности, они хотят захватить Землю. Люди для них лишний балласт. «Креато» имеют базы на Сатурне и ещё нескольких планетах ближайших Солнечных систем. Человечество уже довольно давно у них в рабстве, чтобы понять своё угнетенное положение…
Придя к полной власти на Земле, во многом благодаря вашей корпорации, «креато» захватят остатки ресурсов и улетят. Они не намереваются восстанавливать экологию, возобновлять флору и фауну. Это раса космических потребителей, гордо именующих себя творцами.
Да, они создали несколько народностей на этой планете, в далекой древности. Исключительно в целях эксплуатации. «Креато» жестоки и непримиримы. Их цель - золото, как энергетический материал. Также источником питания для них служат души людей. Но это отдельная история…
Достаточно знать, что в случае их победы, сознания людей станут вечными донорами для «креато». Источником их творческой силы и могущества. Так как было многие века. Разница лишь в том, что теперь ни к чему людям быть воплощенными, по их мнению. Хватит «чистого сознания», эфира, энергии, души…
Это весьма грустная часть моего рассказа. Тем не менее, Эрика, ты должна знать и понимать их цели. Реальные цели…
- Вы хотите сказать, что их обещания жизни для наших сотрудников ложь? Как проверить ваши слова, Фрэнк?
- Это может быть реализовано с помощью компьютерной системы. Сознание «скачивается» на специальную «флэшку»… Ты должна понимать это по работе с клонами…
- Да, Фрэнк. Я поняла, что ты имеешь в виду. Пожалуй, им и вправду не особо есть что предложить человечеству. Я поговорю с боссами об угрозах контракта с «креато»…
- Рад, что у вас появился интерес к моей позиции, Эрика.
- Давайте встретимся после моего общения с руководством. Где-то через недельку, надеюсь, смогу сказать вам что-то конкретное.
- Хорошо, Эрика. Если вас устроит, увидимся здесь же. Милый ресторанчик, не так ли?
- Вполне симпатичный, согласна. И кухня отличная, национальная, славянская.  Музыка опять же чудесная, нежная, трогательная. Это местечко, знаю, облюбовали для себя эмигранты славянофилы. С трудом понимаю их культуру. Но люди неизменно вежливы, интеллигентны, образованы.
Мы часто бываем здесь с Джоном, когда нам позволяют прогулки «наверху». Честно, трудновато постоянно жить в лабораторных условиях. У нас как бы семья, но в то же время постоянно заняты работой. Выход в «реал» только по спецразрешениям, когда нужно обговаривать все детали, что и как будешь делать там, где обычные люди просто живут, отдыхают, путешествуют…
- Чем-то похоже на жизнь разведчика. Только вот я, к примеру, со своей семьей не виделся уже три года… Мой младший пошел в школу, я не был с ним рядом. Дочка отлично выступила на соревнованиях по фигурному катанию, а папа не сумел найти возможность даже поздравить…
Жена у меня - героическая женщина, истинная хранительница домашнего очага. Горжусь её стараниями содержать дом в порядке, воспитывать детей, и дожидаться меня с таких длительных командировок…
Люблю её, как мать моих детей, замечательную хозяйку. Но она любит меня больше, и мы оба  знаем это. Нет между нами огня любви. Лишь спокойный ручей взаимного почтения…
Я весь в работе. Она вся в заботах о семье, детях…
А ты, Эрика и вправду похожа на Стефани. Не одной лишь внешностью, хоть глаза горят тем же азартным к жизни огнем…
Ладно. Не будем об этом. Будь счастлива. Надеюсь, руководство правильно поймет все те объяснения, которые я сегодня изложил…
- Конечно, Фрэнк. Сделаю всё от меня зависящее, чтобы предотвратить катастрофу.
 До встречи…

(Продолжение следует)


Рецензии