I want to part14

Глава 14 "Сквозь сон"
Любовь проходит расстояния, не останавливаясь где-то отдохнуть. Она не знает времени, не верит в смерть. Она преодолевает любые испытания.


- Гажил, что значит "К ней нельзя"?! - возмущенно верещала Люси на всю больницу. Она была просто в бешенстве, ведь Гажил уже третий день никого в палату не впускает. Хотя, и правильно делает, к Леви в реанимацию все равно никому нельзя. Даже Жерара туда не пускают. Уже целая неделя прошла с того ужасающего дня. Уже неделя прошла с момента, как Леви открыла свои чувства Гажилу. Уже неделя прошла с момента, когда на нее напали в подворотне. Уже неделя прошла с момента, когда Леви получила взаимность в своей любви. И вот, уже неделю она не приходит в себя.
- А то и значит. У нее состояние тяжелое, до сих пор не пришла в себя, - спокойным, даже немного устрашающим голосом говорил Гажил. Он был очень серьезным. Даже слишком. В глазах читалась сильная боль. Он явно чего-то недоговаривал.
- Тогда чего ты тут уже третий день торчишь? - с подозрением уставился на друга Нацу, за что получил прожигающий насквозь взгляд алых, словно свежая кровь, глаз.
- Да, почему ты постоянно тут караулишь? - присоединилась Хартфелия к допросу, который устроил ее возлюбленный Драгнил.
- Вот именно! - возмутилась, стоящая за ребятами Лисанна.
Тут-то и начался галдеж. Все наперебой возмущались и задавали вопросы. Они шумели, что начинало давить брюнету на нервы. Правый глаз потихоньку начинал дергаться от бешенства, в котором парень, с каждой секундой, прибывал все больше. И вот, когда в очередной раз было сказано слово "почему", то Редфокс сорвался.
- Да вы уже заебали своим нытьем!!! - взревел на всю больницу юноша, после чего немного снизил голос. Ребята ошеломленно смотрели на друга, не думая и звуком его перебить. - Вы всю неделю таскаетесь в больницу и пытаетесь прорваться в палату к Мелкой. Жерару уже позвонили работники больницы и пожаловались, что вы мешаете им работать. Сначала он думал сам дежурить, но его не отпускают с работы. Поэтому он попросил меня! Все ясно?!
- Ой, - виновато потупила взгляд блондинка. - Мы как-то и не подумали даже...
- Мы это... - начал розововолосый, прижимая плачущую от вины девушку к себе. - Зайдем позже...
- Да, ты извини нас всех, - ответила Мира, которая решила извиниться за всех сразу.
- Я и сам погорячился, - Гажил виновато почесал затылок, после чего снова стал серьезным, как и прежде. - Просто поймите, от того, что вы здесь каждый день тусуетесь, Мелкой лучше не станет.
- И то правда... - тихо прошептала Люси себе под нос.
- Ну ладно, мы тогда ушли, - попрощалась с парнем Миражанна и направилась к лифту, где уже стояли ее друзья.

"Если бы они только знали, что у тебя не просто обморок... - печально подумал Гажил, заглядывая сквозь щель в палату. - Если бы только знали, что ты лежишь в коме..."

***POV Гажил***

Ребята ушли. Мне как-то одиноко, хотя, я привык быть один. На душе у меня очень неспокойно. Заглядываю в палату к Леви и, пока не видят врачи, вхожу внутрь. Сердце снова пропускает несколько ударов. Мир словно становится серым. Все вокруг не имеет цвета и значения. Только маленькое тело на кровати, которое буквально пронизано проводами от аппаратов жизнеобеспечения, еще не потеряло красок. Синие, такие знакомые и любимые, длинные волосы. Да, именно длинные. Я не знаю почему, но она ни разу не остригла их со дня перехода в нашу школу. Да, я заметил это, ведь еще тогда понял, что она особенная. Она не такая как все. Без комплексов, без каких-то странных привычек. Она не парится из-за чужого мнения, не боится людей, которые говорят ей что-то неприятное. Она принимает все лицом к лицу. Она не испугалась Болельщицу, когда та так и норовила на ком-то сорваться. Она дала ей отпор. Она спела ту песню, именно ту, что я так ненавидел, да, в принципе, и сейчас ненавижу. Логично предположить, что и ее я должен ненавидеть за выбор этой песни, но... не могу...
Не могу я ненавидеть ту, что влюбила меня в себя в первый же день нашей встречи! Не могу, и точка. Я люблю ее! Очень сильно. За эти пару месяцев она стала для меня чем-то большим, чем просто любимая девушка. Она стала объектом моих мыслей. Она постоянно снится мне. В моих снах она веселая и беззаботная. Она бегает всюду и смеётся. Ее синие волосы. Я не могу их просто так забыть. Таких больше нет. Они не похожи ни на что, кроме как лазурное небо. Небо в ее нелюбимую погоду. ЕЕ глаза... Уже неделю я не могу лицезреть эти красивые карие глаза. Глаза цвета топленого шоколада. Глаза, в которых тонешь, смотришь и не можешь остановится.
Я подхожу ближе к кровати и сажусь на пол рядом с ней. В нос ударяет резкий запах. Ее запах, который уже неделю не такой, как должен быть. Она должна пахнуть медом и шоколадом, но никак не лекарствами. От ее кожи не должен исходить этот противный, даже тошнотворный запах спирта, мази и таблеток. Даже бинты сейчас кажутся темными, по сравнению с ее кожей. Она бледная. Она изнеможенная. Она в коме... Но она счастлива... Ведь даже сейчас на ее губах сияет та едва уловимая улыбка, которую она мне подарила за признание.

***End POV Гажил***

- Леви... - едва слышно шепчет парень и берет ее хрупкую ладошку в свою. Так нежно и так аккуратно, что, казалось, будто он держит в руке мыльный пузырь, который вот-вот лопнет, рассыпавшись на тысячи мелких брызг. Он даже не может поднять глаз. Ведь ему слишком больно. Ему слишком больно снова проходить через эти муки ожидания. Он уже слишком много страдал за свою жизни. Он рос без отца. Из-за этого в школе над ним потешались. Смеялись и издевались, пока он не научился давать сдачи. Он спокойно мог постоять за себя, но это отталкивало детей, которые были слабее него. Он пытался подружиться с детьми, еще будучи восьмилетним мальчиком. Он старался изо всех сил, но... Всем было плевать. Когда ему в очередной раз отказали в просьбе поиграть с ним, то он взбесился. В него будто демон вселился. Он разрушил почти весь класс, учителя всем составом не могли его утихомирить. После приехали родители многих детей, приехала и сама Металликана. Она смогла его успокоить. Он просто стоял и плакал, уткнувшись в грудь матери лицом, чтобы никто не видел его слез. Родители только подливали масла в огонь. Они начинали жалеть своих детей, ведь те ничего не сделали. Они просто сделали восьмилетнего мальчика изгоем, просто плюнули на его существование. И правда, что тут такого? Дети кричали все как один. Кричали, что они не виноваты, что никогда ему и слова плохого не говорили. Они винили во всем Гажила. Они говорили, что он - монстр. Хотя, все было не так. Никто за него не вступился... Почти никто...

"Flashback"
- Мама! Мама, мы ничего не делали! - кричали дети, которые якобы не виноваты в случившемся. Они цеплялись за мамкины юбки и плакались в них, пока их разъяренные мамаши орали на парочку Редфоксов в центре разломанной в прах комнаты. И правда, комната была полностью разгромлена. Перевернутые парты и стулья. Тетради и учебники, которые валялись по всему классу, были изорваны и помяты. Карандаши, маркеры, игрушки, все это было разбросано на полу. Окно выбито, доска висела только на одном креплении. Местами изорваны обои. - Он просто чудовище, он нас всех так напугал!
Крики становились все громче. Орали в основном родители. Мамаши, чьи дети так усердно доказывали то, что мальчик в центре комнаты, которого обнимает мама в попытках успокоить, монстр и чуть ли не покалечил их самих. Они кричали на мальчика, призывая его постыдиться и извиниться. Они винили мать в плохом воспитании сына. И, чем громче кричали люди вокруг, тем сильнее сжимали маленькие кулачки ткань на кофте матери. Мальчик плакал, ведь он, по сути, не сам это сотворил. Они, они все, кто был здесь, спровоцировали его. Они кричали, что он странный и чудаковатый. Не хотели с ним играть только из-за того, что не могли его унижать. Они не могли снова его побить и обозвать, ведь он давал сдачи. Они просто игнорировали маленького ребенка. Все это привело к этому приступу агрессии.
- Гажил, не плачь, я знаю всё... - шептала Металликана на ухо сыну, и тот, вроде, немного успокоился. Он хотел обернуться, осмотреть все вокруг, но новая волна слез накатила, когда он снова услышал слово "чудовище". Женщина была просто в бешенстве, но она молчала. Молчала, ведь если она начнет сейчас разборки, то сделает только хуже. Да, она выговорится. Да, она отстоит свою правоту и вернет честь своего маленького сына. Да, она все это сделает, но потом станет только хуже.
- Металликана, как ты могла вырастить такого монстра?! - снова полюбопытствовала какая-то из мамаш. - У тебя же такая карьера была. Такой муж воспитанный был. Ты и сама сейчас не последний человек в городе, да и во всей стране. Как же ты такое допустила?
- Замолчите... - тихо прошептал Гажил, глотая слезы. Он уже не плакал. Он остановил этот нескончаемый поток слез, которые душили горло. Его красные глаза, прямо как у матери, были наполнены злобой. Злобой на весь мир. Ведь все сейчас настроены против них.
- Он же просто чудовище! - заорала какая-то другая женщина. - Ты только посмотри, что он натворил с классом! Он же его полностью разгромил! Хорошо, что еще дети не пострадали.
- Замолчите, - уже громче начал говорить паренёк, но его все равно никто не слышал. Только мать. Женщина с длинными черными волосами до середины бедер. У нее была светлая кожа, в отличии от сына, он кожей в отца, и хищные красные глаза. Красивая женщина, очень красивая. Гажил немного отстранился от матери, чтобы хотя бы искоса посмотреть на людей, которые оскорбляют его любимую маму.
- Казалось, такой милый и хороший мальчик, а на самом деле тварь господня... - умозаключил какой-то мужчина. Металликана сильно сжала кулаки и, отпрянув от сына, выпрямилась в полный рост. - И сама-то, кем стала? Променяла такую карьеру ради беременности. Лучше бы аборт сделала. Идиотка!..
Редфокс уже хотела подойти к тому, кто посмел сказать что-то плохое в адрес ее семьи и сына, но остановилась. Глаза ее были расширены от удивления. Гажил подбежал к тому человеку и с размаху ударил в живот, да так сильно, что тот скрючился от боли.
- Не смейте говорить о моей маме плохо! - кричал мальчик, осматривая всех яростным взором кроваво-красных глаз из-под черной, словно смоль, челки.
- Ах ты ж гаденыш, - прошипел тот самый мужчина, что получил от Гажила удар в живот. Он был просто в бешенстве. Он хотел дать тому пощечину, и уже даже занес руку для удара, но получил удар в челюсть и отлетел назад. Металликана стояла и тяжело дышала. Гнев переполнял эту сильную и волевую женщину. Любовь к сыну и материнские инстинкты не дали ей позволить сыну пострадать. Редфокс младший стоял за мамой и наблюдал за ошеломленными родителями.
- Да вы оба ненормальные! Монстры! - снова начался галдеж. И его, казалось, уже никак не остановить.
- Да вы сами все здесь монстры! - раздался громкий детский крик, полный ненависти и гнева. Взрослые сразу замолкли и обернулись на источник звука. Им оказалась маленькая девочка с ярко-синими волосами и глазами цвета океана. На ней было розовое платьице, волосы завязаны в хвостики. - Вы кричите на него из-за того, что он устроил погром. Но вы даже не знаете причину. Вы верите своим детям, которые никогда в жизни не осмелятся вам сказать, что они просто выгнали Гажила из своей компании. Они обижали его, кричали на него, отказывались играть. Говорили всем, чтобы не разговаривали с ним, иначе перестанут с ними играть. Они сами монстры. Монстры, которых вы вырастили. Я здесь всего неделю, но уже ненавижу это место. Вы все просто ничтожны.
- Джувия?.. - не веря своим глазам и ушам, тихо прошептал мальчик. Его мать улыбалась, ведь редко увидишь ребенка, который может так повлиять на взрослых. Все стояли в недоумении. Их поглощал стыд за себя и своих чад. Однако, таковыми были не все. Учителя все же решили вставить пару слов.
- Локсар! Ты что себе позволяешь?! - кричала учительница, хватая маленькую девочку за ухо, однако долго это не продлилось. Она была отодвинута в сторону молодой девушкой с такими же синими волосами, как у малышки Джувии.
- А она правильно все сказала, - загробным голосом сказала красивая девушка с длинными синими волосами. На ней был сарафан в пол темно-синего цвета, а на ключицах красовались две татуировки. Она подхватила девочку на руки и прошла к дверному проему, где ее ждал, судя по всему, ее возлюбленный. - Моя сестричка всего за неделю увидела ваши гадкие сущности, а вы до сих пор их не замечаете. В упор... Мальчик правильно сделал, что показал вам свое место.
"End Flashback"

Это был первый приступ Гажила. Первый раз, когда он крушил и уничтожал, не в силах остановиться. После это прекратилось. Редфокс и Локсар перевелись в другую школу "Призрачный Лорд". Там, казалось, все наладилось. Гажил подружился с Джувией. До пятнадцати лет они были словно брат и сестра, всегда друг другу помогали. Однако, и этому пришел конец. Как-то раз в гости пришло семейство Хартфелиев. Локсары, Редфоксы и Хартфелии. Как это мило. Три богатейших в Японии семьи собрались вместе. Сначала был совместный ужин. После деловые переговоры, на которых родители попросили своих чад не присутствовать. Все было так хорошо, пока Люси не решила пошутить над Гажилом в своей привычной манере. Сначала она просто говорила, что он слишком грубый и жестокий, но, когда тот никак не отреагировал, она решила пошутить про Металликану. Джувия просила Люси остановиться и помолчать, но уже было поздно, ведь Хартфелия снова вызвала вспышку неконтролируемого гнева у Редфокса. Он бил ее до тех пор, пока не пришли родители и не остановили его. Они ничего не говорили и не спрашивали. Узнали все от Джувии. Конечно, тогда и Люси получила по шее, ведь ее предупреждали. Но Гажилу было гораздо сложнее, он чувствовал вину за то, что поддался гневу и не смог остановиться. Он долго вымаливал прощения, хотя Люси и быстро его простила. Чтобы такого больше не повторялось, его отдали в секцию тайского бокса. Он был лучшим. Правда после боев с ним мало кто оставался цел, поэтому его выгнали, как только он попал в маломальскую школьную драку и сломал какому-то парню нос. Один раз попал в полицию из-за драки, у его школы были разборки со школой "Хвост Феи". Так он познакомился с Нацу и Греем. После он, вместе с Джувией, перевелся в этот самый "Хвост Феи". И вот, в пятнадцать лет, он уже учится в "Хвосте Феи", он не влипает в различные драки и потасовки, ну, кроме школьных естественно. Как же без них-то?! Все это время, что он провел в новой школе, он скучал. Ему нужно было что-то, что сможет его отвлечь. Сможет занять и заинтересовать. И такое нашлось, когда он посетил одну из звукозаписей матери. Он начал играть на электрогитаре. Он обучился буквально за полгода. У него получалось все просто превосходно, поэтому он запел. Запел так, как его мать еще не слышала. У него был красивый голос, очень хороший слух. Его талант был ничуть не меньше, чем у самой Метелликаны. Он играл, пел, он сам писал песни, но случилось ужасное... Металликана попала в аварию. Попала в аварию именно в тот день и момент, когда Гажил пел в своей собственной студии. Когда записывал свою новую песню Hope Now. Он сорвался с места, приехал в больницу. Его оповестили о том, что Метелликана в коме и... Он снова впал в ярость. Он забрался на крышу и начал дубасить металлическую дверь, ведущую на чердак. Он бил ее до того момента, пока не почувствовал ужасную боль на сбитых в кровь руках. Он бил с такой силой, что дверь едва держалась на петлях, когда он остановился. У него было много времени, целых два месяца, чтобы сделать свое решение. Решение о том, что он больше не будет петь. Никогда. Он дал клятву, но именно сейчас, когда он сидит на полу и держит руку Леви в своей. Именно сейчас, когда он снова ждет. Именно сейчас он думает над тем, как ему нарушить свое обещание ради нее. Ради той самой, которая стала для него чем-то настолько же важным, как и его мать.

- Леви, я обещаю, что запою, ради тебя... - тихо прошептал Гажил и встал на ноги. Он еще раз взглянул на синеволосую малышку и вышел из палаты.
Он думал, что никто его не слышал. Он думал, что это лишь его обещание. Думал, но была одна девушка, которая даже сквозь сон слышала его слова. Слова, которые так хотела услышать. Слова, которые для нее важнее, чем те слова в подворотне. Слова, которые гораздо важнее, чем "Я тебя люблю!"
"Спасибо тебе, Гажил"... - проговорила Леви, смотря в потолок. Ее карие глаза наполняли слезы. Она мечтала, чтобы он вот так был рядом не смотря ни на что. Чтобы любил. Чтобы дал ей клятву, которая для нее важнее признания в любви.

Редфокс сидел на лавочке рядом с дверью и раздумывал над своим обещанием, как его отвлекли шаги в стороне коридора.
- Привет, Гажил, - дружелюбно сказал Жерар, завидев дежурящего у двери брюнета.
- Привет.
Он совершенно холоден и безразличен.
- Спасибо, что подежурил, врачи уже сказали, что ты выгнал всех наших. Спасибо. Можешь идти домой.
- Да не за что... - он странно покосился на дверь, ему показалось, что он услышал трескающийся звук.
- Нет, спасибо, ты мне по... - парень не смог договорить. До ушей донесся звук. Самый страшный для его ушей и Гажила. Они услышали писк. Длинный и протяжный. Такой, что может означать лишь одно.
- Леви!!! - в один голос закричали парни и ворвались в кабинет. Они были ужасно напуганы. Ведь этот звук не может обозначать ничего, кроме как смерть, правда, только если не выдернуть все провода... Они вбежали в палату, готовясь к худшему, но оба расплакались. Нет, не от горя, от радости. Ведь маленькая, недавно почти безжизненная Леви, лежала на кровати и смотрела на них. Снова смотрела на них своими красивыми карими глазами. Глазами, которые так успел полюбить Редфокс. Она лежала и улыбалась, а в руке она сжимала стопку разноцветных проводов. Да, это наша Леви. Это ее способ сообщить о своем пробуждении. Ее способ сказать "Привет..."


Рецензии