Разоблачение креато Глава 6

Естественно, Эрика рассказала руководству о сути общения с Фрэнком. Те решили проверить «креато». Боссам тоже не слишком хотелось оказаться обманутыми кем бы то ни было. Им вовсе не импонировала идея «слепого»  доверия планам расы «креато». Следовало подвергнуть тестированию версию Фрэнка о том, что «креато» возможно враждебно настроены ко всем без исключения людям, в том числе и к сотрудникам лаборатории.
Джона выбрали в качестве одного из переговорщиков. По технологии ускоренного расширения сознания, необходимого для общения с представителями «креато», требовалось совмещение мужской и женской полярностей энергии. Из этого вытекало, что Эрика тоже примет непосредственное участие в переговорах.
Превращение в одну, по функциональным особенностям, личность было не раз апробировано в их паре. Довольно болезненное «на разрыв» состояние. Общие мысли чувства, желания. Полный контакт на глубинных уровнях. Тот, что бывает крепче смерти. Позволяет многократно рождаться и  умирать друг в друге. Переходит из жизни в жизнь.
Так и было у них с Джоном. Несмотря на их обоюдный опыт «общения» со своими клонами контраст был ярчайший. Клон просто кукла. А тут, душа в душе. Многократные встречи в веках. Снова и снова они вместе…
Но все же такое абсолютное слияние они практиковали не слишком часто. Преимущественно, этот уровень сознания требовался для общения с высшими существами, вроде «креато». Это позволяло видеть ситуации многогранно и очень практически, что было необходимо в случае контактов между представителями разных космических рас.
На совещании глав их корпорации было принято решение попросить у «креато» какую-то экологическую технологию, к примеру, возможность очистки одного из мировых океанов. Раз уж они «боги-творцы», пускай покажут свои способности к восстановлению водной структуры…
К большому сожалению всех работников лаборатории «креато», как и предполагал Фрэнк, вовсе не собирались делиться такими благотворными технологиями. Либо у них таковых попросту не имелось…
Как бы там ни было, жестокость своей натуры они проявить не замедлили. «Креато» начали мстить корпорации Эрики за отказ беспрекословного подчинения.
«Не хотите идти с нами до конца – идите к концу» - была их позиция.
«Креато» запустили генетический вирус, с огромной скоростью поражавший сотрудников лаборатории. Естественно, первым делом, вирус начало свою разрушительную работу в организмах переговорщиков…
Спасением от вируса было бы взять образцы ДНК расы «креато». Это означало «потерять себя», стать такими же циничными, как они…
Эрика не могла на это пойти. Она обратилась к Фрэнку за помощью. Всего двадцать четыре часа было в их распоряжении…
Фрэнк быстро сообразил, что произошло и что делать. Послал запрос в свою лабораторию, ту самую, которая много десятков лет делала успешные эксперименты «дублирования».
Вместо генетики «креато», Эрику вылечило средство индивидуальной разработки, сделанное на основе мутагенного воздействия расы тех «богов», которые обещали для землян светлое будущее, без чипирования и «переноса сознания» в машинный формат.
А вот Джона спасти не удалось. Большое количество клонов, «подключенных» к его сознанию посредством компьютерного управления через чипы, сделало свое дело. Его забрали «энды» в свои личные владения. Насколько Эрике стало известно из дистанционного общения с ним, Джон оказался в очень непростых условиях…
«Креато» же, как и предсказывали спецслужбы Фрэнка, поторопились «убраться» с Земли, почуяв силу, посмевшую за многие века впервые сразиться с ними, и доказавшую свое превосходство…


Рецензии