Лора

Привет.

Это все, что я могу сказать тебе, не совершая ошибки. Но иногда ошибки нужны как воздух. Потому что внутри уже не держится.

Привет. Я тебя люблю.

Это надо было сказать, несмотря на то, что мне очень жаль терять тебя. Эти слова действуют как самый страшный яд, поражающий сердце. Равнодушием. Ко мне.

Привет. Я тебя люблю. Не так уж неожиданно, верно?

Вчера я везла тебя домой из пивнушки и хотела сказать это. Ты бы все равно ничего не вспомнил. Ты даже не знаешь, что именно я возвращаю тебя домой трижды в месяц. За час до того, как уйти от тебя в холодную квартиру и запереть себя на замок. Трижды в месяц.

Привет. Я люблю тебя. Не так уж неожиданно, верно?
Пока.

Десять слов, которые я каждый день пишу тебе и тут же стираю. Да, точно 10, я специально пересчитала. Их совсем не сложно писать, когда ты делала это уже сотню раз. Каждое одинокое утро.

Пока.

В очередной раз.

Увидимся через пару дней, в баре. Я снова буду случайной девушкой для доставки тебя домой. А на утро стану старой знакомой, которая всегда рада послушать о твоих приключениях.

Пока.

—-

Майк ошеломленно смотрел на это слово - “пока”. Написанное на обоях Лоры в ее спальне, пока она ушла за тортом, чтобы отметить его внезапное повышение.
И внутри него что-то менялось. И сердце наполнялось чем-то необычным. Любовью.
Ведь то же самое слово он писал на салфетках в барах. “Люблю тебя. Пока” - и дарил это случайной девушке. Думая, что Лора не сможет быть с ним.

Майк достал скомканную салфетку, оставшуюся со вчерашней ночи, маркер, и написал фразу, которую его рука писала автоматически. “Люблю тебя. Пока” - написал он. А потом, подумав, добавил, прямо на обоях: “Позвони”.

И она позвонила.

Чтобы сказать: “Спасибо, чай на столе”.

Позвонила, хотя он был всего лишь в соседней комнате.


Рецензии