Мередит
“Тик-так”, - думала я, бросив взгляд на наручные часы.
Почему время так жестоко с нами? Когда мы счастливы, оно летит слишком быстро, чтобы мы успели осознать все происходящее, а когда мы впадаем в бездну отчаянья - час идет за год.
Сейчас я обитала именно во второй реальности. Ничего плохого, казалось бы, со мной не происходило. Стабильная работа, планы на ближайшее будущее, да и вообще, о каких проблемах можно говорить, сидя в летнем кафе с видом на виднеющиеся рядом шпили Карлового моста? Не нарисованного, кстати, а вполне реального.
Но что-то изнутри грызло. Бывали времена, когда мне хотелось сбежать ото всех подальше и никого не видеть. А сейчас все сбежали от меня. Ирония судьбы, черт бы ее побрал.
Погода начала портиться. Грозовые тучи заволокли небо, а за соседними столиками появились первые разговоры о неминуемой грозе.
“Надо бежать”.
Кофеечка не хватило даже на один приличный глоток. И почему я прихожу сюда за ним каждое чертово утро вот уже три месяца?
Не успела я ступить на выложенную брусчаткой улицу, как под ногами стали разбиваться первые крупные капли летнего дождя.
Пришлось вернуться за столик. Взять еще чашечку.
Не бежать ведь сломя голову под дождем, верно? Работа подождет. Дождь - веская причина для того, чтобы немного погрустить в самом центре оживленного туристами города и опоздать на часик-другой.
“Влюбленные часов не замечают, тоже мне, великая мысль. Великая в своем провале”, - недовольно бурчало подсознание.
Я была влюблена. Не в кого-то конкретного, нет. Я была влюблена в жизнь. И мои часы были самыми медлительными в мире.
Мне казалось, что я не общалась с другом уже вечность. Что я не нужна ему, что он меня забыл. Но банальная проверка входящих показывала - мы смеялись над глупой шуткой лишь 6 дней назад. Или позавчера, рассуждали о чем-то фундаментальном. С другим уже другом, по ощущениям - не менее далеком, чем первый.
Мне казалось, что работа моя вечна. В том плане, что обычные 12 часов превращались в целые сутки.
И ничего с этим нельзя сделать. Жестокое, беспощадное время.
Жуткая гроза моментально сменилась лучезарным солнцем. Пахло дождем, и воздух вокруг был таким тяжелым, что по ощущениям, в этом самом кафе были все 10G. Десятикратное земное притяжение, размазывающее по земле.
Я снова расплатилась и вытащила бумажку с предсказанием из мешка, который никогда не замечала.
“Завтра время ускорит свой бег, и жизнь станет легче”, - гласила записка.
Я улыбнулась. Спасибо, Вселенная. Спасибо за попытку меня утешить.
Свидетельство о публикации №215051001476