Морган

Мне хочется удалить тебя из всех социальных сетей. Каждую минуту, каждую секунду своей одинокой жизни я думаю о том, что мне нужно убрать все воспоминания о тебе: из моих многочисленных блогов, переписок, твиттов с подтекстом; нет, не нужно, необходимо убрать из друзей, чтобы твоя аватарка перестала давить на меня твоим молчанием. Я думаю, что это болезнь, зависимость, когда губы горят от поцелуев, которые мы вместе когда-то выдумали, но так и оставили их простой фантазией на тему “как я провел жизнь”. Я не могу от тебя избавиться, от воспоминаний о тебе и так часто воскрешаю их в собственной памяти, что хочется однажды окончательно захлебнуться в них. Не видеть света. Вспоминать о том, чего никогда и не было. Ведь если очень часто о чем-то думаешь, потом бывает сложно вспомнить: а было ли это в реальности?

Морган взяла бокал и отпила вина. Поправила вэб-камеру и собственное выражение лица.

Я знаю, детка, знаю. Мне тяжело было уйти от тебя, хоть мы никогда и не были вместе. Знаешь, иногда я даже не могу вспомнить твоего лица. Только образы. Как ты спишь у холодного окна, пытаясь согреться в моих руках. Как рисуешь свои пейзажи, напевая мою любимую песню. Как раздеваешься, глядя мне в глаза. Тсс, стены слишком тонкие.

Корн кутается в шерстяное одеяло, хлюпает носом.

Так почему ты ушел? Я ведь была рядом. Всего на миг, но была. Ведь этих мгновений у нас было так много - руку протяни и вот она я, вся твоя. Сплю, пою и раздеваюсь, так просто. Но ты выбрал молчание. Снисходительные улыбающиеся скобочки. Сухие отписки!

Просто в тебе стало слишком много меня.

Морган проснулась. Поддувающее окно, недопитый чай, каталог женского нижнего белья на прикроватном столике.

Просто во мне стало слишком много тебя.

Шептала, пока не скрыла абсолютная темнота.


Рецензии