I want to bonus

Бонус. "Паскуда"
Время в Магнолии шло быстро. Леви с Гажилом уже больше полугода жили вместе. Последствия той аварии прошли достаточно быстро. Так что Гажил смог уже через два месяца выйти из больницы и начать курс реабилитации. Не побрезговал он и тем, чтобы несколько раз вмазать Нацу за его подколки, мол, кости-то у Железного не железные. Люси уже и не знала, что с ним делать, когда вела в очередной раз в медпункт, чтобы обработать новый фингал или заклеить в очередной раз разбитую губу. Однако как бы сильно Гажил не злился из-за этого придурка, он все еще оставался его лучшим другом. Впрочем, как Грей. Эти двое заполняли собой серые будни Редфокса в больнице, пока Леви была в школе или на подготовительных курсах для поступления в университет. Если Гажил еще даже не думал, где будет учиться, то Леви прекрасно знала, что хочет связать свою жизнь с языками. Поступление, в общем-то, не должна было составить для нее проблем, ведь она свободно разговаривала на английском, немецком и греческом. Не говоря уже о владении японского в совершенстве. Но МакГарден настаивала, что ей необходима подготовка.

Однако выпускные экзамены близились, а Мета становилась все настойчивее. Теперь уже Гажил не мог от нее отвязаться словами, мол, плохо себя чувствует. Она прекрасно знала, что это не так, поэтому, вмазав ему очередной подзатыльник, усаживала на диване в гостиной и начинала разговоры о том, что ему стоит хорошенько подумать над тем, куда он собирается поступать. Гажил все еще отпирался от разговоров с матерью, но в итоге они оба сошлись на том, что учиться он будет на продюсера в том же университете, где когда-то учился и его отец.

Время шло, экзамены приближались. Леви вела себя все более странно с каждым днем. Она беспричинно плакала из-за заданий по математике, которые не могла выполнить. У нее часто кружилась голова и начинались рвотные рефлексы. Гажил думал, что это все из-за ее проблем с давлением, но все же забрал ее жить к себе, так как Жерару было абсолютно некогда заниматься сестрой. У него была последняя сессия, успешная сдача которой могла обеспечить ему высокооплачиваемую работу и жилье в Париже. С собой он собирался забрать и Эльзу, которая все свое свободное время работала над актерским мастерством, желая попасть в театральное университет «Новая Сорбонна».

Понадобилось около трех месяцев, чтобы Леви успокоилась и вклинилась в расписание. Каждый божий день она занималась, одну за другой читая книги на немецком и греческом, переводя песни Гажила с английского на японский и наоборот. Она уже успела пройти все задания для подготовки к школьным экзаменам, поэтому все оставшееся время посвящала подготовке к вступительным, иногда уделяя время помощи Редфоксу. Буквально за несколько месяцев она смогла натаскать его в английском так, что практически без каких-либо языковых препятствий они могли общаться. Такая же картина стояла и с историей Японии. С ней, вообще-то, у Гажила почти не было проблем, но исторические даты постоянно все портили. Чертовы цифры путались в голове. Благо, у МакГарден была своя система запоминания, которая помогла и Железному.

Наступили выпускные экзамены. Леви блестяще все сдала, оказавшись лучшей выпускницей. Всего на несколько баллов отставала от нее Эльза, запутавшаяся в кандзи на экзамене по японскому. Следом шли Джувия и Грей, получившее одинаковое количество баллов, опередив Люси и Нацу на голову. Драгнил долго убивался по этому поводу, ненавидя себя за заваленную биологию, потому что успел поспорить с Фуллбастером, что они с Люси сдадут экзамены в разы лучше. Хотя, впрочем, все сдали экзамены хорошо. Гажил оплошал лишь на математике, где совершенно не знал, что делать в разделе с тригонометрией. Но все равно это были прекрасные результаты, так как даже его мать была довольна ими.

И все, казалось бы, шло хорошо, если бы день выпускного с самого утра не пошел наперекосяк. Леви, надевая обтягивающее черное платье с шифоновой юбкой, все никак не могла втиснуться в него и застегнуть все крючки на спине. Особенно туго приходилось в области талии. Со всеми этими экзаменами она даже и не заметила, что заметно поправилась. Пусть она и списала все на сладости и мучное, которые поглощала в огромных количествах, пытаясь подавить волнение, но все равно была расстроена. Все-таки это был самый важный день в ее школьной жизни, а она не могла выглядеть так, как хотела. В итоге она раскисла до такой степени, что Гажил, не выдержав, съездил в тот магазин, где Леви приобрела платье, и купил такое же на размер больше. Но и на этом все беды не прекратились. Когда вручали аттестаты и вызывали учащихся на сцену, Леви упала в обморок.

Изначально все решили, что она просто переволновалась, и снова упало давление, но после выяснилось, что причина была совершенно другой – Леви была беременна и находилась уже на пятом месяце. Сказать, что все были в полнейшем шоке, значит, ничего не сказать. Хотя оно и верно, ведь Гажил того дня не помнит вообще - до такой степени он напился. Схожая реакция была и у Жерара, которому позвонил Лаксас, решив, что оба горе-родителя сейчас не в состоянии ему об этом сообщать - Гажил уже был в стельку пьян, а Леви впала в такую дикую истерику, что Металликане пришлось приехать и успокоить ее, заодно забрать сына домой, с чем помогли Грей и Эльфман, затащив того в машину.

С того самого дня Леви с Гажилом жили уже не в доме МакГарден, а просторной квартире Редфоксов, свыкаясь с мыслью, что совсем скоро станут родителями. Сложнее всего привыкнуть было Леви, ведь она так хотела поступить в этом году в университет без каких-либо препятствий, а тут еще и День Рождения выпал на последний вступительный экзамен. Да и не только ее День Рождения.

***

- Гажил! Я ненавижу тебя, паскуда! Ты испортил мне День Рождения! - кричала на весь дом Леви, держась за большой живот и корчась от боли, пронизывающей все тело. Мало того, что сегодня ей исполняется восемнадцать, а через час у нее экзамен по немецкому, так еще и ребенок решил появиться на свет на три недели раньше срока. - Я буду единственной, кто не поступит! А все из-за тебя.

Лицо Леви снова исказилось от боли, а сама она тяжело задышала, сжимая край стола еще сильнее.

- Ты вообще нормальная?! - взъелся Гажил, взбегая вверх по лестнице чуть ли не галопом. На повороте он чуть не въехал головой в порог. А все из-за того, что Леви приспичило залезть в спальню Гажила под предлогом того, что там тихо и можно готовиться. И оно бы все ничего, если бы его комната не была переделанным чердаком. - Ты рожаешь, а все мысли только об экзаменах? Ты мать или кто, черт подери?!
Парень подбежал к ней, снова чуть не упав из-за книги, о которую споткнулся. Он видел, что ей неимоверно больно, но не мог ничем помочь, а оттого лишь больше злился.

- Я вообще не собиралась рожать в ближайшие пять лет! - стиснув зубы, огрызнулась Леви, хватая Гажила под руку. Парню повезло, что рубашка была с длинным рукавом, иначе Леви бы оставила ему еще несколько шрамов.

- Скажи это ребенку.

Спорить с ней сейчас было бесполезно, поэтому Гажил просто повел ее к лестнице, подхватывая на руки. Леви была против помощи, но очередной приступ боли заставил ее пересмотреть свои принципы.

Гажил спустился по лестнице, всунув ноги в первые попавшиеся кроссовки, даже не завязывая шнурки, и выбежал из дому. В машину он усадил Леви с большим трудом - ей было сложно даже пошевелить ногой, не говоря уже о том, чтобы подогнуть их.

- Гажил, быстрее! - прогнувшись в спине, сквозь стиснутые зубы прошипела Леви, даже не заметив, что прокусила губу до крови. Это была самая меньшая ее проблема на данный момент.

Редфокс не стал медлить и ударил по газам, наплевав на все правила движения. Даже если его остановят, парню будет что ответить. Он гнал в сторону ближайшей больницы, каждые тридцать секунд поглядывая в зеркало заднего вида на стонущую от боли Леви. Схватки у нее становились все чаще, что лишь подстегивало Гажила выжимать из бедной машины все силы.

- Гажил, мать твою! - уже не в силах сдерживаться, крикнула Леви, измученно выдыхая и начиная плакать. Ее словно что-то рвало изнутри. Такого она не испытывала никогда. Лучше бы ей снова сломали ребро, ей богу.

- Да не ори ты, приехали уже! - отозвался парень, выкручивая руль до предела и въезжая на парковку, едва ли не врезавшись при повороте в столб. Он кое-как припарковался, заняв два места, и выбежал из машины, громко хлопнув дверью. Леви уже во всю плакала от боли, крепко держась за живот, когда он взял ее на руки и побежал в сторону входа, даже не поставив машину на сигнализацию.

Гажилу стало по-настоящему за нее страшно, когда Леви громко вскрикнула, схватив его за руку. Он чувствовал, как бешено бьется ее сердце, и сам готов был душу Дьяволу продать, лишь бы она не чувствовала этой боли. Готов был сам испытать все это в десятикратном размере.

Ворвавшись в больницу, он крикнул, чтобы кто-нибудь ему помог. Тут же подбежала медсестра из приемного отделения и указала ему на каталку, чтобы он уложил туда Леви. Вокруг тут же набежали санитары и медсестры. По громкой связи было названо имя врача, которого вызывали. Из всего контекста их разговоров Гажил понял лишь то, что ему лучше не присутствовать на родах. Да он, впрочем, и не собирался, но Леви настаивала.

- Леви, ты же понимаешь, что там меня дольше откачивать будут, чем тебя, - успокаивал ее Редфокс по пути в родильное отделение, совершенно не замечая, что уже не чувствует руку, которую она сжимала. Гажил отчетливо понимал, что присутствовать в палате не хочет. Он просто не переживет этого. У него скорее сердце разорвется от ее криков.

- Но Гажил! Я одна не справлюсь, - отчаянно воскликнула МакГарден, когда они уже подъезжали к палате.

- Не неси ерунду! Ты подготовила меня к экзаменам, что тебе родить, - улыбнулся он, чувствуя, как высвободилась его рука. Двери в палату открылись, и ее повезли внутрь.
- Чтоб без дочки не возвращалась! - крикнул он вслед Леви, тут же сползая вниз по стене. Он почему-то улыбался. Хотя оно и верно, он ведь ни разу ей не говорил, что хочет дочь.


Рецензии